<HELP> for explanation

Напомните мне случаи великих предсказаний и денег сделанных на них

Сразу оговорюсь, я не хочу кого-либо дискредетировать, мне интересна истина. 

Мой предыдущий топик на эту тему: Финамовщина или Как правильно писать аналитику по рынку?

Итак, факт в том, что даже качественной и интересной аналитики можно найти тонны. Ну вот стоит ли ее читать? Этот вопрос меня искренне волнует. Почему, — потому что чтение аналитики, новостей занимает время. Конечно это расширяет кругозор и общую осведомленность. Но вот помогает ли зарабатывать деньги?

Вот по этой причине я прошу вас, не припомните ли вы за последние 12 месяцев такое, чтобы какая-либо аналитика предугадала развитие событий на каком-то рынке и кто-то на этом заработал?? 

Лично мне кажется, что те, кто анализировал, например, S&P500, скорее имели больше поводов зашортить, чем купить и держать. Или вот какой смысл бесконечно говорить о QE ФРС США, если что бы не делала ФРС, рынок растет)) Или кто бы рассчитал и предсказал, например, мощное падение рубля к марту 2014? А вот фундаментал нефти взять? Какой там фундаментал может быть? Стоит в диапазоне и все по барабану. Реагирует только если где заварушка какая непредсказуемая.

Ну а рост российского рынка в мае 2014? Да, наш рынок еще весь 2013 год был дешевым и дешевел относительно развитых рынков. Все определил тайминг, а не базовые фундаментальные условия. А что с таймингом? Путин сказал, что мы не будем бомбить Киев и рынок +20%. Пружина была заряжена на РФР — произошло то, что должно было произойти. Но могла ли тут как-то помочь аналитика? 

Или вот Газпром. Все несли какую-то чушь про контракт с Китаем. Ну вот есть контракт и что акции Газпрома? Мегаралли? Или мегаобвал?

В общем, сомнения у меня в полезности всей этой фундаментальной подоплеки. Да, в определенный момент, понимание процессов может дать тебе неплохо заработать. Но тогда тебе надо 95% времени сидеть не торговать, изучать фундаментал, а потом действовать, когда ситуация в каком-то активе или на рынке в целом накалится и кто-то начнет раздавать деньги. 
 

чЁ сказать-то хотел.мил человек?
avatar

zica

zica, Мартынов, ну если я тебе скажу, что я в принципе 100% предсказал и никогда не читаю аналитику, какая разница, ты ведь все равно суетишься среди ментального мусора-эмоций не видя технических закономерностей. Ты же сам признался, что «интуит трейдер» он же угадайка… Вот sim4 на недельках, мой давно всем продемонстрированный в нескольких топиках инструмент «3 свечи»

smart-lab.ru/blog/161248.php



Хаи совпали… и…? Ну покажи я тебе этот график ты бы ведь хер зашортил :) а слушал бы всяких АНАЛнытиков.

p.s. Тебе не нужны ни чьи ответы, пока ты не задаешь нужных вопросов, а даже если задаешь, все равно снова увлекаешься мишурой — это замкнутый круг самоистязания неумением докопавшись до сути не отпускать ее ни при каких обстоятельствах. Суть и интуиция — это несовместимые вещи, там где гормоны всегда будет «сотня истин»
Tuzik, вот тоже самое но со сдвигом


3 совпавших экстремума, напоминаю — между 3мя свечами всегда одинаковые интервалы. Где угадайка? нет угадайки! Строго держим позицию до следующего сигнала. либо по трейлинг стопу
zica, Я думаю мил человек хотел фундаментального ответа на свой вопрос касательно полезности аналитики.

Да, я убежден что она очень полезна. Но, дело в том что и ее как и техноанализ нужно уметь интерпретировать. И это не банально. Я думаю не нужно описывать его пользу в случае анализа конкретной акции, особенно разворотной. В 2013г я сделал чистые 100%(без плечя) на акциях Nokia(NOK)просидев просадку в 33%, купил по 2,69 скинул около 5,4. Покупал тот факт что Нокия стала делать телефоны которые будут покупать, а не то что она делала до этого.

Еще я пришел на наш рынок прошлым летом. Моя позиция принципиально одна? Long. Я просидел в лонгах черный понедельник, и весь обвал до самого дна. В дальнейшем уменьшал позиции когда было стремно. И затарился на полную катушку когда Шойгу сказал об отводе войск. На что кстати никто не реагировал. Зато среагировали когда это повторил Путин, и кто-то мог быть в лонге по техническим причинам. Но мне не комфортно держать позиции когда за мной не стоит фундаментальный анализ.

Еще, мой лонг по ВТБ с 0,038 в немалой степени основан именно на нем. Я убрался когда мы упали на 5%, но всеравно.

П.С:
Да, этот фундаментал помогал мне.
П.П.С:
Еще один пример. Американская акция DRL которую я потарговывал и пошортивал. Чуть-чуть почитав о ней, я понял что у нее есть шанс отсудить 200 mln $, когда компания стоит 30 mln $. Да ну нафиг с такими шортами. Конечно шансов не много, но охотясь за 10-20%, слить 600% за ночь? Да ну нафиг. И нет это пока не произошло, и вряд-ли она так вырастет. Но все-же.

Как-то так.
П.С:
За недолгую свою историю на нашем рынке, я прибыльный и за 2013г, и за 2014, несмотря на работу почти только в лонг. Самый большой шорт был несколько дней на пол депо.
Тимофей, я аналитику не читаю. Однако не мешает мне зарабатывать деньги. Лишняя информация путает мысли. И на своих коллегах и на себе заметила, что чье то мнение оказывает влияние на тебя, и рынок тебя за это наказывает. По нефть возле верхней границе я была уверенно пробьет вверх, было пробитие канала, с коллегой обсуждали нефть, я ему сказала сегодня легко покажет и 112 и 113 и пойдет на 115. Через сутки я узнала, что в Ираке бардак и на фоне этого выросло
Леди Джей (Марина), газпром с нафтогазом подпишут в воскресенье хоть какое нибудь дохлое но соглашение?
Александр (GUNFU), нет. Вопрос здесь, в чередной раз Россия прогнеться или нет. Если Россия пойдет на уступки, то все остальные клиенты будут требовать снижение цен на ГАЗ.
Александр (GUNFU), Нафтогаз-это шныренок, который ведет себя вызывающе и специально нарывается. А почему нарывается, потому что за ним стоит пахан
Леди Джей (Марина), прям зарабатываешь?
Аналитика все объяснеят постфактум. И куда бы не пошли рынки, одной и той же новостью можно объяснить почему так. И часто активы идут против логики. К примеру ФРС сворачивала Куку, евро должно было укрепляться с точки зрения фундамента, а было все наоборот
Леди Джей (Марина), тогда если не подпишут, газпромом вытянут индекс на экспирацию вверх?
Александр (GUNFU), на экспиру не знаю. Вполне возможно при открытие ГАЗПРОМ в минус 2-3%. Умные деньги загнали мясо в пятницу
Леди Джей (Марина), в пятницу на споте и торгов не было, а в июньском фьюче ОИ только падал.
Леди Джей (Марина), с точки зрения фундаментала произошло всё правильно! Что такое QE? Это просто новые доллары. Если долларов всё больше и больше, а евро столько же?
anfost.ru/archives/194
В обзоре было предсказано падение 3 марта
anfost.ru/archives/573
Предсказан рост в мае
Анатолий, вопрос задан не что кто предсказал. а кто на своем прогнозе заработал.
Анатолий, да вы первый же пост прочитайте и смоделируйте рыночные последствия ваших рекомендаций после этого «прогноза». Вы бы мгновенно оказались в убытке.
Если не сочтете за труд, найти консенсус прогноз по индексу ММВБ на конец 2014 году. Он публиковался начале января здесь. Так там 30 компании поставили прогноз в 1550 пунктов и только одна Велес (?) поставили прогноз в 1200 пунтов.
И вот как чувствовали себя клиенты всех компании когда индекс ММВБ упал до 1180 пунктов?

Падение рубля предсказывалось, вот с ОФЗ была промашка, и здесь важен был фундаментал, а именно уход нерезов с октября, когда начался майдан. Или если хотите инсайд, нерезы стали с октября выводить деньги.
Это (аналитика) не помогает, Тимофей, это вредит. А вредит потому, что ты сбрасываешь ответственность за ошибку на аналитика. Каждый пытается так сделать, вспомни, как хаят смартлаб, дескать вот начал читать и пошли убытки. На самом деле это тупой сброс ответственности. Подсознательно он думает «Я охеренен, но вот из-за него… я совершил ошибку» ну и как следствие, не принятие своей ошибки, её многократный повтор, депрессия, медленный и уверенный слив.
Что бы признать свою ошибку, нужно вначале признать тот факт, что ты можешь и будешь ошибаться, но мозг этого не хочет. Не хочет потому что перестройка его нейронных связей это целый долгий и энергозатратный процесс. И он (мозг) найдёт сотни аналитиков, лишь бы каждый раз сбрасывать свои неудачи на кого-то.
avatar

Anaretas

Степан Демура: девальвация рубля, гривны, австралийца, йены, а также Сергей Усиченко, сделавший еще в 2011 м году прогноз о Великой многолетней пиле на российском рынке
Как-то тру флиппер сказал у себя в блоге, мол надо тарить фьюч ртс и ждать до экспирации (где-то 4-5 дней до экспирации оставалось). Я потом ради интереса сверил- таки да, можно было что-то около 6 тысяч пунктов взять, не терпя просадок при этом.

Ну, и про гривну тоже он же писал, мол 12 справедливый уровень. Снова в точку.
avatar

Lafert

Кто помнит историю с покушением на Чубайса в 2003 или в 2004 ????
Посмотрите внимательно у кого есть доступ к архиву как интерено торговалась тогда «рава» EESR — в таймфрейме ± 2 дня
Я не верю в аналитику, я верю в стакан и ленту.
avatar

Sarox

о глобальной и свежей аналитике ничего сказать не могу — не читаю, но в 2009-м, когда дебютировал на рынке, попал в удивительную фазу, когда довольно часто аналитики РБК угадывали по локальным фишкам, в частности, запомнилось, как я по одной из таких наводок прикупил Аптеки по 100руб, и на след. день еще докупился по 120, тут начался какой-то очередной грипп, нарисовался вроде как инвестор и они взлетели до 330 чтоли… выходил я по 300руб через 2 или 3 недели, так как один мой товарищ логично сказал: «Слушай, ну это ж все-таки не МММ!»
avatar

backUp

Даю предсказание, в понедельник камнем вниз, и во вторник тоже, спонсирование терроризма — это вам не шуточки. Кстати, к третьей волне санкций готовы?
zn.ua/UKRAINE/nato-obnarodovalo-dokazatelstva-prisutstviya-rossiyskih-tankov-na-donbasse-147114_.html
avatar

Looper

Если меряться письками интуиции, я категорично и точно предсказал рост европейских индексов практически в день среднесрочного лоя smart-lab.ru/blog/178489.php Ума для этого особо не потребовалось. Что касается глобальной аналитики, которая все учтет то это практически невозможно, как и невозможно часто предсказывать психологию толпы. Но сейчас, буквально зарождаются предсказуемые события. Будет рост цен на нефтянные фьючи. Думаю что прцентов на 8-10. Назревает гражданская война в Ираке. На рынках бывают события которые их двигают в строго определённую сторону и на которых можно заработать. Взять ту же недавнюю засуху и рост цен на кофе. Как только появилась новость, то его цена ещё по инерции двигалась весьма существенно вверх. Кто хотел, тот получил профит.
Покупай РФ после падения Америки на 20-60%. Или после даунтренда 1.5 года и больше. И будет счастье.
avatar

Mixer

Было бы логично аналитику сделать отдельной веткой, как «сигналы», например.
Кому интересно — почитают.
По мне так аналитика это рекламный мусор. Я имею ввиду массовую «популярную» аналитику для всеобщего доступа.
Кто зарабатывает — не сидит на зарплате аналитига-угадайкина.
И не пишет посты. Зачем писать и дарить деньги?
ваш убыток — мой профит.
Поэтому в общем доступе нет, и не будет по определению, стоящей информации
avatar

Olleg

dimano, +++
avatar

zica

«В общем, сомнения у меня в полезности всей этой фундаментальной подоплеки». Но при этом Тимофей хочет чтоб здесь писали Шагардин и TrueFlipper. Странный вы Тимофей.
Марк Элий Аврелий Вер Цезарь, ну, ты себе и залимонил ник…
… странный вы, Марк Элий Аврелий Вер Цезарь)))
Марк Элий Аврелий Вер Цезарь, я же объяснил все вначале. Я призываю привести пример, как вот эта вся обработка информации фундаментальной дала кому-то заработать деньги на Global Macro.

Плюс в конце еще написал… Вы вообще пост читали?
Филофей, хватит ругаться! Оба! Меритесь!
Ну а писчиков вадим? Сам же писал, что все его идеи на конфе лабп сработали
avatar

l-way

Для интрадей гэмблинга аналитика бесполезна, для среднесрока — необходима.
Полезность research products зависит от торгуемых рынков и длительности сделки. Например, на товарных рынках я не представляю трейдера, который не читает аналитических материалов и не работает с отчетами.
avatar

Илья К


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP