<HELP> for explanation

Блог им. dasLicht

Как "Церих" обманывает клиентов ИЛИ по ком плачет калькуллятор.

Совсем недавно вернулся на рынок и почти сразу стал подозревать «Церих» в лихих делах. Сегодня же я убедился в том, что подозревать никого не нужно — все и так более чем очевидно — ЦЮрих ворует, причем как-то уж совсем «без палева».
С 15 до 16.30 я купил 10 контрактов GZM4, причем других контрактов по инструменту у меня не было, и на данный момент никаких других сделок не совершал. Периодически я проверял портфель и видел небольшой рост депозита, однако, уже в 19 часов, несмотря на то, что фьючерс на газпром подрос, я наблюдал не прибыль, а убыток. Мало того, все мои заявки на куплю и продажу оказались сняты, причем как раз в тот момент, когда часть из них могла исполниться (время снятия 18.45).
Поскольку сделок мало, найти причину не составляет труда: «Церих» подправил графу «Учетная цена» и расчитал прибыль так, как будто бы фьючерсы были куплены в среднем по 14 339 р./контракт. Однако, мой калькуллятор с таким счетом не согласен — в реальности учетная цена составляет 14 271,4 р./контракт. Таким образом, сдвинув цифры, мой дорогой броккер надул меня на 676 рублей. Как ни крути, а объяснить все это комиссиями не получается (нехилая комиссия, 67,6 рублей с контракта), да и графа «учетная цена» объясняет показатели тютелька в тютельку — все сходится.



Церих брокер
полный скрин: pp.vk.me/c618531/v618531700/8dd2/ggJr1zAssUk.jpg

«Ловкость рук» не раскрывалась так долго, потому что вести самостоятельный учет при большом количестве сделок довольно сложно, особенно, если вы переносите позиции, т.к. квик не расчитывает учетную цену купленных в предыдущих периодах бумаг правильно.

А Цюрих-то оказывается похуже Финама — жулит даже там, где все видно.
 

lol
avatar

aimed_fire

никому верить нельзя в этом мире
Зато там есть «зам. директора по инвестиционному анализу» — вы бы к нему, он вам лапшу приготовит. Человек известный — по рейтингу балаболства один из первых.
Кстати ваш пост показатель того как плохи дела в ИК и УК. Так что скоро и до них Набибулина доберется. Так что ребята делайте выводы, это не вклад, страховки нет.
Гусев Владимир, от этого мелкого жульничества выгода брокеру не такая большая — выгоднее выгнать одного господина из конторы, заодно и репутацию тем самым поправить.
Анастасия Сухонская, дело не в одном человеке, дело в системе. Это подход в заманивании клиентов за счет пиара, а не нормального качества услуг, это мелкие шалости — там, списали, там не сказали что платное, то что вы называете «мелким жульничеством». При ФСФР — все было куплено, все свои. А ситуация с Максвелл капитал первый звонок
Гусев Владимир, как здоровье твоей племяшки? Может ей лекарства купить?
Гусев Владимир, ха ха ха. Так опозориться, как это сделали вы только что, не может никто в мире.
Утверждать, что якобы «разбирается» в рынке и не знать его базовых основ… Ну ладно, автор поста. Возможно новичек совсем. Про клиринги не знает. Но вы, Гусев, только что доказали, что ни основ не знаете, ни считать не умеете.

Автору топика посоветовал бы внимательно изучить как рассчитывается вариационная маржа, прибыль и прочее. Потом внимательно прочитать про понятие сессий рыночных и клирингов (не только время, но и что происходит в этот момент ((например что происходит с заявками во время клиринга)))
Aero V6, успокоительное примете. И очки закажите.
Гусев Владимир, пытаться оправдываться вам уже бесполезно. Вы показали то, что к торгам даже близко никакого отношения никогда не имели.
Гусев Владимир, по рейтингу балабольства вы в лидерах
Егор Реутов, не просто в лидерах. А самый первый балабол.
Какая разница почем бумаги на балансе?
Важен финрез. Заголовок поста — говно.
avatar

siva

Давно замечено за Церих самопальство. Как только Церих изменил в QUIK таблицу «Ограничение по клиентским счетам» (несколько лет назад), сразу стало ясно, что начались разводки клиентов. У Цериха эта таблица в QUIK-е самопальная, с подвохом для клиентов, особенно тех, кто работает с плечами. Лично я всем своим клиентам предложил закрыть счета в Церих (примерно на 25 лямов). Новым клиентам также не рекомендую открывать счет в Церих.
it-fin, а где рекомендуете теперь?
Sekator, мои клиенты сами выбирают. Я рекомендую Финам, БКС, Открытие. Кроме этих брокеров есть клиенты с Атона. Сразу скажу, что все не без греха. Однако, Церих им проигрывает полностью. Еще не рекомендую IT-Invest.
А разве учётная цена не обновляется после клиринга и не выставляется равной цене закрытия?
Ну и заявки снялись собственно из-за вечернего клиринга, разве нет?
Ярош Алексей — GavriiL, то есть вы прогнозируете, что мне вернут 676 рублей прибыли? смысл не в том, что уч цена поменялась, а в том, что прибыль сократилась.

Время для заявок как раз клиринговое. Допустим, этот вопрос можно замять, хотя у меня было и такое, что при утреннем росте Роснефти заявки «по рынку» снимались сами, не доходя до исполнения.
Ярош Алексей — GavriiL, во-во. Вот он идиот…
автор посмотрите по каким ценам закрытия считались ваши позы бывает так что цена закрытия поз одна и она фиксится, потом контракт может расти-падать но будет меньше цены расчета и на счету будет минус. Если же реально кидалово надо призвать к ответу подавайте иск за мошенничество и упущенную выгоду, вам и так все компенсируют)
автора в топку. В 18.45 заканчивается основная сессия — заявки ВСЕХ участников в это время снимаются. Скринщот автор делал уже после 19.00, когда обнаружил «недостачу», т.е. уже ПОСЛЕ клиринга, когда фиксируются цены. Такое чувство что автор не вернулся на рынок, а только пришел. Ну не стоит начинать с подозрений брокера, надо хоть немного мозгами думать.
avatar

danyacomp

danyacomp, Верно+
danyacomp, украденные трусы автор, может быть, и найдет, но осадочек-то остался…
danyacomp, понаехало на фортс из деревень… с «калькуЛЛяторами»… )))
danyacomp,

+1, хотел тоже самое написать. Добавлю, все сказанное означает, что ЦЕРИХ работает напрямую с биржей и не занимается «зажимом» заявок у себя. Плохо это или хорошо? С одной стороны надежно, с другой есть неудобства для клиентов, привыкших к «кухонности».
Да, слов нет, Вы прежде чем кого-то обвинять разберитесь в начале как Вариц маржа считается на фортс.
В 18.45 идет промклиринг — все заявки у всех брокеров снимаются — причем здесь церих?
Скин сделали уже в вечернюю сессию, понятно что у Вас цена позиции14339 — это цена закрытия днев сессии. Разницу между этой ценой и Вашей купленной Вам прибавили к Вашему счету в 19.00.
И сразу же повылизало куча аналитиков — Гусевы и т.п. — которые как я понимаю, вообще не понимают, что такое реальная торговля
avatar

nnnd

nnnd, фишка как раз в том, что сумму к счету НЕ ПРИБАВЛЯЛИ утром у меня было 110 020 рублей, а после клиринга стало 109 940, при том, что цена по GZM4 вырасла
А чего обсуждать скрины экрана, вы отчёт брокера приложите, где у вас видно будет, что что-то не так!
Просто вы говорите про какие-то пропавшие деньги, но они могли не отображаться в момент клиринга (так точно бывает днём где-то в интервале 14:00 — 14:01:30, вариационка накопленная пропадает, и через пару дасятков секунд опять отображается).
Ярош Алексей — GavriiL, в отчете деньги есть, 110 676,35
В квике денег нет, сейчас 109 800 р. Квик перезагружал.
Хотя у меня обычно наоборот — в квике маржа после клиринга учтена, а в отчете нет.
dasLight, задолбал! Учи матчасть, Фортсовик!
nnnd, зато отлично понимают из вашей дури, что вы хамло умственно ограниченнный.
nnnd, гусев давно не торгует потому что нечем. сколько ж можно раз сливать?
nnnd, тоже улыбнулось что Гусь не заметил, но накакал как всегда… Теоретики мля…
вообще, буду рад, если я неправ, а Церих просто неверно расчитывает прибыль и завтра все вернет. это в общем-то меньший грех, но все же грех
avatar

dasLight

Андрей П, Прежде чем выбрасывать это дерьмо в массы- как минимум надо переговорить с брокером… и если вопросы останутся- обсуждать здесь…
dasLight, какой нах грех???!!! вы идиот, вас макнули в правду а вы все равно упираетесь! Учите матчасть — moex.com/a2100 И не забудьте потом извиниться перед Церихом, клоун
dasLight,

Вам уже сказали — читайте, как считает биржа, ЦЕРИХ просто ретранслятор.
кто через финам торгует? у меня сегодня в списках принимаемых инструментах и параметрах нет акицй, облигаций, индекса ммвб и еще многого чего, у всех так?)
avatar

BRENT_18

marat_rush, еще один, спот же не торговали сеня
Следующий по заказу АйтиИнвест :)
avatar

MadTrade

ну вы блин даете, такие вещи смотрят в отчете брокера, который к тому же присылают ежедневно. В терминале иногда не верно инфа отображается, бывает
avatar

JohnyCash

JohnyCash, а поэтому вопросу-немного поподробней… если есть шанс что не правильно отображается инфа по счету-то и возможно -не правильное отображение и самих торгов?..
marat_rush = так вроде финам заранее обьявлял что сегодня не все инструменты торгуются.
avatar

Oberon

Oberon, так причем тут не торгуются? их нет в списках вообще
marat_rush, обнови терминал
finstrateg, обновлял
и они еще гонят на форекс))))Ну ну)))Хотя сам торгую через церих, подобного не замечал.Может везло просто.
avatar

matroskin

matroskin, как я помню, Вы писали, что достаточно опытны на фондовом рынке. А тут оказывается что Вы тоже базовых основ не заметили… Странно…
Aero V6, а я даже до конца не дочитал, не то чтобы разбираться)))А зачем оно мне? тут есть народ у кого есть время и желание объяснить автору, что он банально протупил)смысл время тратить? Вон уже в комментах отписали.я просто заметил, что гнать волну народ будет хоть на форекс, хоть на Церих)))Думаю сами понимаете почему))))Будут гнать даже не понимая, что надо разобраться бы с тем как и что считается))Проще же найти виноватого и заподозрить)Церих, форекс, кукл)))ну все против трейдера))Вот не было бы их.Ух бы все миллиардерами стали))
Вы хорошо помните)))Только вот товарищ специалист, GZM4 это не фондовый рынок если что, ну для начала так сказать)это срочный:-) а так да… в базовых основах я конечно не разбираюсь)удачи вам и прибыли)А я же просто стебаюсь, я сюда часто ради стеба захожу.ВОт недавно человек проработавший 5 лет на форексе спрашивал тут сколько он сможет зарабатывать с депо в 30 тысяч на Фортс.Вот как ему можно серьезно ответить?;)Так и тут.может надо хоть матчасть подучить прежде чем лезть торговать и уж тем более обвинять кого то в мошенничестве? Ну или хотя бы спросить, мол так и так, почему так получилось)но тут же заголовок типа расследования века)))Вывел таки на чистую воду мошенников, ну я и подыграл, хотя и коню понятно автору не помешало бы разобраться с особенностями расчета вариационки
Сорри, что не по теме. Всегда интересовал вопрос: чьи заявки остаются в стакане после пром клиринга, когда все наши заявки снимаются? Спасибо.
avatar

Rezident

Rezident, это призраки канувших заявок! :)
ну а вообще, можно выставлять заявки которые автоматом перевыставляются!
Ярош Алексей — GavriiL, насколько я заметил, в 10.00 «оживает» тот же самый стакан, что видишь в 09.50
А где тут фондухой торгуют ( не шутка ) надоело про ваши контракты и пр.
avatar

wolga139

1. У биржи в контрактах иногда бывает глюк сразу после покупки начисляется виртуальный минус/плюс который через клиринг тоже проходит, например по vtb-9 было позавчера такое было, когда контракт закрываешь всё нормально становиться, мб у тебя тоже самое, брокер здесь не причём это у биржи глюки.
2. Церих вроде ввёл у себя минимальную плату за торговлю с первой сделки в месяц этот минус мог быть этой списанной платой уточни в техподдержке. Если это так, то тебя ограбили согласно договору и возражений быть не может.
3. В защиту цериха если торговать много, хотя бы пару сотен контрактов в день, то церих даёт хорошие условия, что комиссии что технические по сравнению со многими другими. Да и бесплатное выделение плазы/фикса пока ток у него видел, по сравнению с бкс и открытием которое ещё и наварить пытается на этой услуге это значимый плюс. Ну а если пару контрактов в месяц тогда наверное да, лучше другого.
avatar

farok

farok, хороший брокер АЛОР там много плюсов
avatar

St

Александр, Возможно там есть плюсы какие правда не знаю, но они не работают с зарубежкой это крайне большой минус.
avatar

farok

farok, А зачем Вам зарубежка ( чтобы коммис переплачивать?)??? вы научитесь сначала с небольшой комиссией зарабатывать
avatar

St

футбол все смотрим уже) такой матч идет) а тут все разбираются)
Дело было не в бобине… ) Без обид, но — С такими эмоциями лучше ещё «отдохнуть от рынка»
avatar

sidyuk63

пхахах) автор, ну ты и баклажан )))
Заявки видно у вас были сроком жизни — День. Поэтому и снялись на клиринге. По поводу остального, звоните, разбирайтесь. Пишите, что вам ответили на это.
avatar

Svips

Обратите внимание. Представитель компании Церих господин Верников вчера отметился здесь, однако не сказал ни слова, словно он не является «зам.директора по инвестиционному анализа». Не обещал уточнить, раз он этим вопросом не владеет, ни сказал ни слова в пользу компании в которой он работает
Гусев Владимир, да! Представитель Цериха должен отписаться: «что же за безобразие такое! Как же так!? На бирже существуют торговые сессии, клиринги и еще много непонятных слов… Безобразие. Вот только автор топика пока про это не знает (ну ему простительно), но и Гусева тоже забыли предупредить о таких безобразиях. „
Aero V6, )))) Гусь обосрался и пытается выкрутиться…
Aero V6, у Цериха после 18:00 техподдержка не работает, так что в интервале с 18:00 11.06.2014 по 10:00 16.06.2014 Цериху наплевать на то, что творится на счетах клиентов.
я в шоке от автора
avatar

GHJK

Вы посмотрите на вашем первом скрине колонку «Входящие средства». Ваши потерянные средства там (после клиринга вечернего вариационка уходит туда). Правда, посчитать-проверить время займет т.к. у вас позиций много.
avatar

Fisherman

Вы считайте всегда в пунктах, и прибыль и убытки по контрактам,
Например, на вечернем клиринге вчерашнем у Вас было 100 000 рублей, утром сумма немного меняется в минус так как брокер снимает свои деньги если Вы торговали
Итак, утром у Вас было 99943, к примеру
Дальше Вы купили 10 контрактов
Так сколько Вы пунктов выиграли на момент вечернего клиринга?
И какая сумма после вечернего клиринга отразилась?
И когда Вы закроете позицию, эти 10 контрактов, Вы в пунктах будете знать сколько заработали и легко это перевести в денЬги, и как Вас обмануть?
avatar

Че

Простенькое видео про вариационную маржу.
www.youtube.com/watch?v=02A205_wdc0
Чтобы совсем просто, то: после того, как вы купили, например, 1 контракт и цена пошла в вашу сторону и до клиринга вы не закрыли позицию, то ваша вариационка попадает к вам на текущий счет (как бы закрывают ваш лонг). После клиринга вам как бы открывают лонг снова, но уже по новой цене. Если цена снова будет идти в вашу сторону, то вариационка будет положительной, если же нет, то будет отрицательной. В одном случае после след. клиринга вам вариационка добавится на счет, в другом спишется со счета. И т.д. пока вы не закроете свою позицию.
avatar

my_profit

my_profit, вы правы, но в моем случае ВМ никуда не плюсанулась, а просто пропала.
Сейчас, уже без эмоций, я склоняюсь к тому, что это не махинация, а временная ошибка в отображении ВМ, тем более что в отчете все указано как и должно быть. Тем не менее, упомянутый брокер в разных нюансах, в т.ч. и таких, постепенно вызвал у меня отторжение.
dasLight, Ошибка -это вы! мастер нюансов, млЯ!!
dasLight, не разбираюсь, но осуждаю? )))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP