<HELP> for explanation

Блог им. dzenn

Как трейдера раздевают брокеры

В моем первом блоге хотел опубликовать размышления о таком  элементе трейдинга как спред, который берет свое начало из недр капиталистического строя так называемый «сложный процент». Итак приведу несколько примеров сколько на самом деле стоит, чтобы торговать на рынке форекс.
        Пример #1 Торгуем EURUSD:
        Плечо 1:500. Уважающие себя брокеры дают спред 2п и ниже. Также появилось модное слово «плавающий спред», обычно он несколько ниже чем фиксированый, но здесь и вся сущность подвоха, более выгодным этот спред является 2-3 часа в наиболее активные часы рынка в районе 1.2 — 1.7, остальные же 20 часов этот спред тот же. Также в ночную сессию он даже больше чем 2п может доходить и 2.5 и 2.7.

      Теперь рассмотрим торговые ситуации когда мы в плюсе и когда в минусе. Сделка первая входим по цене 1.3800 ждем прибыль 10п и выходим, заходим в историю ордеров и видим что прибыль у нас +8п. Очевидно где наши 2п — комиссия брокера. Сделка вторая входим по 1.3800 теряем 10п, заходим в историю ордеров и видим что наш убыток составил -12п. Очевидно к общему убытку мы еще и заплатили 2п брокеру. Результат заработали 8$ потеряли 12$.Профитность вашей системы будет в этом случае на каждый 1$ вы теряете 1.5$ (разница 50%). Вопрос как жить? Что же это за профессия такая трейдер? «Это очень крутая профессия, только самые крутые люди мира занимаются торговлей на рынке форекс» — всем известные слова брокеров.


       Разобрались? поехали дальше. Теперь рассмотрим стоимость инвестиций в рынок форекс. На сегодня мы имеет стоимость 1 лота EURUSD при котировке 1.3800, примерно 270$. При этом мы платим спред в 2п т.е. 20$, чтобы открыть сделку. Переведем спред в проценты и получим примерно 8%. т.е., чтобы ваши деньги остались на прежнем уровне, вы в сделке должны получить прибыль как минимум 8%, иначе брокер просто заберет их с вашего счета, итак если вы положите на счет 300$ и случайно откроете 5 сделок подряд с вашего счета испариться 100$ т.е. за 10 минут вы можете потерять треть инвестиций … Заманчиво не правда ли? Когда тебе предлогают подержать 5 раз в руках 100к $ и ты за это уже отдал 100$ )) романтика …

Пример #2 Торгуем NZDUSD:

Плечо 1:500. Уважающие себя брокеры дают спред 3п. Также в ночную сессию он даже больше чем 3п может доходить и 3.5 — 4.1пунктов.
Теперь рассмотрим теже самые ситуации когда мы в плюсе на 10п и когда в минусе. Сделка первая заработали 10п смотрим историю видим +7п. Сделка вторая потеряли 10п, смотрим историю видим -13пунктов.
Результат очевиден заработали 700$, потеряли 1300$. Потерять в 2 раза больше при равной ошибке?
Как трейдера раздевают брокеры
      И наконец рассчитаем стоимость инвестирования в рынок форекс для NZDUSD. 1 лот стоит при плече 1:500 170$. Стоимость комиссии брокера 30$ и ночью 40$. Подсчитаем сколько это в процентах — 18% и 24%. В итоге получается что при наличии на счету 200$ и  открытии 5ти сделок подряд ваш счет опустеет на 150 — 200$. Т.е. вы только что, минут за 10 подарили свой торговый счет брокеру. Идите делайте работу над ошибками, ищите новые «правдивые» индикаторы, общайтесь на форумах. А со следующей зарплатой приходите к нам, поиграете еще в трейдера.

Мораль:

3 пункта спреда это 99.9%, что любой трейдер потеряет капитал, причем очень быстро потеряет капитал, но есть и пары где и 5 и 7 и даже 14пунктов спреды, в итоге вы платите в прямом смысле боснословные деньги, за пустой статус трейдера и возможность сказать друзьям «я торгую на рынке форекс милионами долларов …»
Здесь даже не заходит речь ни о вашей тактике, ни о торговой системе, ни психологии, ни интернет соединении и т.д. Пришел разделся и ушел.
 
 

Дед Тархун, просто хотел показать серьезность ситуации
Аваз Мерганов, «Плечо 1:500»
О какой серьезности идет речь?
kuBiker, Просто хотелось показать что кухню легко выпалить по ее спредам и не важно какие там вкусности предлагают вам в обмен на ваши деньги ))
Тока сегодня писал что в OEC спред на е/S 2пп по 4му знаку… Вошел -вышел =-4пп… То есть минимум за полдолларом гоняться… ИначеМО — писец просто…
avatar

Gryzla

Хорошая статья
avatar

Glebajia

Никогда не берите плечи выше 20-30 далее спред в 2-3 пп по евро нет такого! 0.5 п! далее Ищите брокера с минимальными спредами и надёжного! удачи и помните это бизнес с отрицательным МО
avatar

Donn

Donald Alvarez, да сейчас уже есть брокеры где 0.9 — 1.1, для примера каждую неделю получаю какие то бредо письма от брокера инста, что мы самая крутая компания и торгуйте с нами, надоело удалять уже эти письма ))) их условия спред 3п фиксированый на eurusd )) также один раз попал в зулутрейд аккаунт на альпари, там тоже волшебным образом 1.5 пункта превратились в 3п, на что поддержка альпари ответила «ну это же зулутрейд аккаунт вы создали оттуда и спред выше ))», что за ерунда когда на зулу трейд можно в ручную привязать и это абсолютно никак не связано со спредами ))
мыши плакали и кололись но продолжали жрать кактус…

Итак по порядку

1 — Брокер это организация имеющая ЛИЦЕНЗИЮ на допуск к тому или иному рынку… насколько я в курсе лицензий на форекс не существует… так что правильней говорить «контора прикидывающаяся брокером»

2 — нравятся валютные пары но не нравится спред в конторах прикидывающихся брокерами? вам никто не запрещает торговать валютные фьючерсы на сме, комиссия составляет от 0.3 до 0.5 пункта.
в альфафаорексе спред раздвигают по 50 п))
avatar

pansportsmen

Трава — зеленая, вода — мокрая… Где изюм-то? Таковы правила игры, не нравится — не играй. Лишь бы деньги быстро и надежно ходили.
avatar

ZMX

детский лепет — если спред 5п, а тейк 500п. то это 1% будет, а если 10п. то 50% и дураку казалось бы должно быть понятно… еще и Тимофей тут видимо для себя Америку открыл)))
Андрей (Palmonk), ну попорбуй высидеть яйцо в 500 пунктов посмотрим какие они стальные…
мы полагаемся на статистику а не на фантастические случаи
бредятина неудачника))
торгую на счетах ECN, по EURUSD спред 1-4 пункта (5-знак), комиссия за 1 лот (100000 ед. базовой валюты) от $4 на полный круг. Итого, переводя все в спред, получаем по 1 лоту около 5-9 п на 5-знаке. Автор явно обижен неудачами.

Сегодня я общался с одним индусом по скайпу, чел написал робота и разогнал депо с $1000 до $41000 с 28 февраля по сегодня.

Но жаловаться, конечно, гораздо садомазохичнее))) Каждому свое…
avatar

VDev

VDev, Мы изучаем доходность торговли при спреде 3 пункта и выше, что вы там делаете это нас не касается, вы обсуждаете не контекст а собственую квартиру. Цель статьи показать где хорошо а где плохо
VDev, вот если бы нам стейт показали, как вы миллионы делаете на спреде в 7 пунктов это был бы зачет
VDev, у вас наверное средняя прибыль на сделку 2-3 пункта, при такой прибыли вы никогда в плюсе не будете у тех брокеров о которых идет речь в этом посте.
Это убогий азиа-дц))))))))))) не смешите мои тапки с такими спредами)))))))))
avatar

VDev

есть конторы… где нет спреда или он минимальный 0.1-0.3...LMAX… напрример… есть правда комисс в одну сторону 2.5$
savepic.org/5672543.png
savepic.org/5673567.png
avatar

calnago

calnago, смысл поста от автора был в том, чтобы из какашки сделать бурю))))
я с Вами согласен, спред от нуля до .00004 на exn счетах — это обычно у нормальных ДЦ.
Кстати, обратите внимание на платформу cTrader/cAlgo, там сейчас время исполнения десятки мс, комиссия ниже, чем в большинстве ДЦ
avatar

VDev

calnago, забыл сказать
МТ4 на LMax — лажа
платформа МТ4 запаздывает
там есть API, это на порядок круче)
avatar

VDev

VDev, в LMAX нет exn, а я разве писал про МТ?.. или ВЫ между строк прочитали?
VDev, я там Sierra Chart сижу

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP