<HELP> for explanation

Блог им. sasha1991

Apple провела сплит своих акций, капитализация компании выросла на 20%

Два месяца тому назад Тим Кук на пресс-конференции для акционеров, приуроченной к окончанию очередного финансового квартала объявил: мы проведем сплит наших акций 7 к 1 в июне. Время настало, слово в компании сдержали. А что значит сплит(?) до сих пор думает читатель.
Apple провела сплит своих акций, капитализация компании выросла на 20%   Тим Кук Доу Джонс Apple
Все просто. Apple взяла каждую отдельную акцию и поделила их на 7 частей. Вместе с этим снизилась и цена на акцию — в семь раз. Теперь вместо $630 одна акция будет стоить порядка $90, а количество ценных бумаг в портфеле акционеров автоматически увеличиться в 7 раз.
По словам экспертов, делается это по двум причинам. Во-первых, высокая цена на акции это не только плюс (у нас дорогие акции — смотрите, какие мы крутые), но и минус. Многие фонды, у которых в управление не $100 млрд, а $100 млн, отказываются покупать столь дорогие акции. Проигрывает от этого Apple. Снижение цены на акции позволит вернуть интерес к акциям и сделать их более привлекательными. Во-вторых, снижение цены на акции позволит Apple попасть в список Промышленного индекса Доу-Джонса.
К слову, результаты сплита не заставили себя ждать, с первого же дня после анонса цена только растет и на текущий момент одна единица торгуется по $94.25, т.е. +$4.25 к изначальному ценнику, неплохо.
  • Ключевые слова:
  • //
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP