<HELP> for explanation

Блог им. Advokat

"Отскок дохлой кошки" или смена тренда.

Призываю к дискусии. Мое мнение по текущей экономической ситуации в мире. О долгах в европе всем было известно очень давно и секретом не для кого не было, как и о ситуации в США. Возникает вопрос, почему рынки начли отыигрывать эти события тогда когда они начали. Как известно все началось с решение о вопросе поднятие потолка государственного долга США, после чего был понижен суверенный рейтинг США, и тут все как проснулись у нас же проблему в европе!.. Возникает несколько вопросов

1. Почему рейтинг США был понижен имено после кризиса по столь существенному вопросу в сенате, когда рынки и так нервничали?
2. Совпадение ли, что падение рынков началось именно в предвыборное время во всем мире?
3. Откуда анонимный милиардер мог знать о том, что рейтинг США будет понижен и даже поставить на это 1 млрд. долларов, заработав  9 ? 
4. Если он знал об этом, то зароботал он только путем этой ставки или на фондовом рынке тоже чуть — чуть поимел)?
6. Если он заработал и на фондовом рынке, то его доходы должны были намного превысить сумму в 9 млрд и они были лишь «бонусом»?
7. Ну а если задуматься чуть дальше, почему бы не потратить бонус на то что бы выполнить задуманое, раздав 9 ключевым лицам по милиарду, я бы так сделал))?
8. Сколько еще человек об этом знало?
9. Абама жертва или был в «курсе»?
10. Что остается делать политикам в предвыборный год- какие у них еще есть варианты, кроме печати денег, инфляции, что бы хоть как-то улудшить ситуацию до выборов?
11. Заработает ли указанный выше дядя на печати денег?)))
12. И самый главный для нас вопрос, что будет сигналом о том, что тренд сломлен и ситуация в европе нормализируется до выборов 2012, после чего можно будет приступить к печати в США, не рекапитализация ли банков европы?
 

+4 в качестве доп стимула к дискуссиям на экономические темы
Это важно для всех.
avatar

Advokat

теория заговора :)
ну и такая точка зрения имеет место быть конечно..)
вот только денег на этом не сделаешь…
avatar

Kuznez

Kuznez, Давай так, ответь на все поставленные вопросы, или хотя бы попробуй на них ответить, а теория это заговора или просто серьезные дяди делают деньги это уже другой вопрос. А на счет лтчного зароботка, ответив на указаные выше вопросы сможешь определить куда рынок пойдет, значит заработаешь.
1) Если бы его понизили ДО, то обвал был бы в 2 раза сильнее. Первая волна: «Ах, рейтинг, мы все умрём...»; Вторая: «Ах кризис/долги, мы все умрём...»
Может так? А так только одна волна, «Кризис», поэтому рейтинг.
3-8) по-любому многие знали, и многие заработали.
9-11) думаю не будут печатать, ибо все понимают что это дальше в петлю, и не будет встречено с воодушевлением…
12) для меня это сейчас главный вопрос… Ответ скорее всего в районе 210 000 фРТС будет =)
avatar

hexes

hexes, кстати, по пункту про кто знал — ТМ кажется неплохо поднялся на этом… ;) Может он был в курсе? И он ставил 1ярд? =)))
avatar

hexes

hexes, Если не печатать деньги и не разгонять инфляцию, то какой тогда выход? Развал европы и дефол отдельных проблемных стран? Насчет ТМ, конечно знал, но зажили))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP