<HELP> for explanation

Блог им. traderheader

Эмиграция в Европу

А тут есть желающие уехать жить в Евпропу?
Пожалуйста, коротко, прокомментируйте — почему?.
Спасибо.
 

Уже
avatar

super_mario

super_mario, почему?
traderheader, меня не спрашивали. А потом уже было лень возвращаться и заново обрастать новыми знакомыми, связями, статусом в обществе и пр. Хотя в принципе пофиг где жить если жить без вы*бонов.
коротко, нет
avatar

Vadynik

Vadynik, почему — нет?
Я сваливаю
avatar

crystal

Поработать хорошо, жить — нет.
avatar

Никита

я б в Россию уехал…
Александр, откуда и почему?
traderheader, из Украины. потому что здесь все сошли с ума и полный бардак.
нет и не только в европу а вообще никуда, потому что здесь хорошо
А я уже и так в европе живу.

После 18 марта Севастополь свалил из северного сомали (Украина) и теперь в России (европа).

Нам и здесь — хорошо.
avatar

gib

gib, в европах уже три века как не срут с балкона. А в рф это, увы, пока что в порядке вещей.
Gazirovkin, у кого-то видел в жж уличные туалетные кабинки в амстердаме, жесть, и М и Ж и ноги снизу видно, голову сверху.чем там, лучше с балкона :)
владимир ин-ин, Вы не были в биотуалете в центре екатеринбурга. Я как вспоминаю этот зловонный ад за 10 рублей, хочется потерять всю память.
Gazirovkin, могли бы поставить свою кабинку рядом, и был бы вама бизнес прибыль. А так вы поступили как типичный русский профинциал — посетовали, что за вас никто не хочет делать.
Евгений, Вы очень умный! На самом деле! :)
Gazirovkin, я практик. Делаю бизнес на ходу. Вижу грязные туалеты (образно), и ставлю рядом с ними свой чистый. В итоге и людям хорошо, и мне копеечка. И живу с европейцами там, куда они мигрируют из европы ;-)
Евгений, очень рад за Вас.
А я айтишник, платные сортиры — не мое призвание.
Gazirovkin, я так и понял. Но смысл моего первого сообщения было не в том, что страна плохая, а в том, кто ее населяет. Вы ничем не лучше того хозяева туалета. Только вы уехали из страны, а он нет. Истинная натура — русская душа — все равно осталась.
Евгений, если кто-то хочет посвятить свою жизнь наведению порядка там, где порядок никому не нужен и граждане блюют в фонтаны, он святой человек.
Я не святой, в фонтаны не блюю, волен выбирать, где лучше. И уж точно не обязан налаживать жизнь недалеких соотечественников, которые слаще редьки ничего не ели, и продолжают голосовать за воровскую власть.
Gazirovkin, вот так каждый в ебурге думает. Поэтому и город так себе. Поэтому и удивляются ебургцы, почему москва и питер и ряд других городов чище и порятнее.

Вы просто еще в себе не осознали, что вы тот самый срущий с балкона и блюющий в фонтан. Только вам теперь запрещяют это делать законы. Но в душе — вы пронциал из дикого региона. Поэтому окружающие европейцы никогда в вас лично не признают своего.
Евгений, вот я же сразу подметил Ваш пытливый ум! Завидую Вам из провинции. :))
Gazirovkin, да не нужно завидовать. Просто не какайте с балкона, и убирайте за собой. И будет ваш ебург чище и опрятнее ;-)
Евгений, сразу виден европейский подход: диагноз поставили, советов бесплатных надавали. Уважение вызывает. Скажите Ваш емейл, пожалуйста, я Вам буду адреса и фотографии плохих сортиров высылать, чтоб ширился, так сказать, Ваш бизнес, по возможности. :))
Gazirovkin, пишите сюда. Я смарт лаб читаю. Будем выводить на главную, чтобы проблему сортиров, где вы сможете отдохнуть по приезду домой к родителям в ебург, решили в кратчайшие сроки.
Евгений, увы, думаю, на смартлабе Вы один такой европеец, кто может в эту проблему окунуться, так сказать, с головой. Остальные — зашоренные потребители, которые даже посрать с чувством выполненного долга неспособны. Поэтому кому, если не Вам? Вы же практик :)
Gazirovkin, Евгений, закрывайте тему уже.
traderheader, а Вы делайте выводы, это же по существу заданного вопроса. Евгений, например, считает, что уезжать нельзя, пока в стране разруха в сортирах. До последнего биотуалета надо сражаться с бардаком. А сам, видимо, просто подальше от хорошей жизни уехал в какую-нибудь азию, где даже канализации-то центральной нет. Улучшает там микроклимат. :)
Gazirovkin, как вас легко вывести из себя :-)
Евгений, я збагоен, не обольщайтесь :)
Gazirovkin, Вы не поняли идею. Грязный туалет, это возможность поставить свой читстый. И вопрос не только в том что кому-то от этого лучше, а в том что на этом можно заработать. А заработать хотят все, хотя на западе обычно этого хотят больше. И делают, по этому туалеты там чище :)
type568, я-то идею как понял, как ее подал нам Евгений: если увидел платный плохой сортир, будь добр поставить рядом платный хороший, или сразу запишем в неевропейцев деревенских. Оно ж ведь известно, где европеец прошел, сплошь туалеты стоят новые. Нетерпимость у них.
Gazirovkin, Ну… Евгений по детски нетерпелив. Не будь добр, каждый волен делать что ему угодно. Не хотите ставить, не ставьте. Но находясь в Европе, сделать что-то кроме работы на дядю(да и это во многих европейских странах не просто) гораздо сложнее чем у нас. Большинство действительно воспитаны «стандартно»: Хорошо учусь в школе, в поте лица трудись в вузе, потом тоже самое в хорошей компании(ну или учись не работать в этой компании), и живи на зарплату.

В Европе этот подход более вознаграждающий чем у нас, но ему гораздо сложнее найти альтернативу. И при этом примеры пожалуй почти везде. Я за свою карьеру, убыточный трейдер хотя каждый следующий год лучше предыдущего. При этом 2013 в российском рынке у меня закрылся в плюс, и этот пока в плюсе(до этого я на нашем рынке не торговал). А Амерский рынок у меня в этом году в минусе. И да я думаю что у нас проще.

И это касается всего, от нового чистого туалета, который обанкротит старый грязный(или заставит его почисить свой и обонкротит вас правда), до частной конторки монтажных работ или I.T. компании.

При этом где-тообщаться с государством сложнее, а где-то даже проще. Много сантехников платит все налоги в России? В Штатах думаю большинство, у нас можно вообще «без работным» быть.
Gazirovkin, насчет «блюют в фонтаны».

Отличная статья:
fufel.info/foto/21604-slavnye_anglijjskie_vykhodnye.html

Про старушку Англию.
avatar

gib

gib, примеров можно массу надергать, я в сортах говна (и его монетизации) очевидно разбираюсь хуже, чем многие писатели на смартлабе.
Gazirovkin, вот держите еще:
ariom.ru/fo/p57924.html — будете разбираться лучше.

я это написал не в тему, что европа загнивают, а у нас рай земной. Нет.

Я хочу, чтобы вы не питали иллюзий. Дерьма везде хватает.
И чтобы вы не думали: у нас тут везде срут с балкона и блюют в фонтанах, а в европах то уж цивилизация и культур мультур.

И у меня глубочайшее убеждение: процент двинутых на голову, свинских свиней везде примерно одинаков. И даже могу предположить, что у нас немного лучше ситуация в этом отношении.

Просто если бы россияне вели себя как «культурные европейцы» и при нашем уровне ЖКХ и уборки мусора — у нас была бы полная жопа.

У нас пока еще стесняются в большинстве своем. Но оболванивание идет полным ходом. Так что в этом вопрос скоро догоним.
avatar

gib

gib, не понимаю, зачем Вы это именно мне доказываете. Я живу и там и там, вижу где и как люди относятся друг к другу и к порядку вокруг себя. Сравнение нифига не в пользу родины, и оправдать ее нечем, увы. 70 лет коммунистического безответственного рабства не проходят даром.
Gazirovkin, про бритов справедливо, много былда у них. Видел их блюющих и на горнолыжных курортах в Альпах, и гадящих на курортах Греции. Они схожи с нашим быдлом вырвавшимся «забугор» — эдакий эффект вседозволенности. Не так давно ходили на яхте с друзьями из РФ по Эгейскому морю — привязалась «веселая компашка» из Эдинбурга. После пары ночевок (уснуть под их пьяные крики было невозможно поэтому мы как воспитанные крезирашнс всю ночь смотрели какие-то сериалы на мониторе захваченом у афинского дилера) они захотели на перегонки под парусом типа. Закончилось печально ибо ребята решили вые**цца и сменить галс — ну и понятное дело по пьяни-то и не удержали. Гиком по балде. Ладно он на палубе удержался. Ээээ. Короче былда и у бритов достаточно и необязательно это нищеброды.
Gazirovkin, Вы до сих пор не поняли суть. Говно это не обязательно туалет, или испражнение содержимого желудка в фонтан через рот. Суть которую я хотел донести до вас в двух предыдущих сообщениях в том что в России очень много неэффективностей на исправлении которых можно заработать, начиная от замены грязных туалетов чистыми, и продолжая эксплуатацией менее эффективного оборота(и общей оценки) ценных бумаг.
Евгений, один мой знакомый (тоже практик)живёт по вашим принципам.плохо накормили -открывает своё кафе, нахамили в сервисе-открывает свой, итд.правда вложенные бабки никогда не отбиваются )))
владимир ин-ин, это не мои принципы. Это раз. И два, так живут практически все бизнесмены. Из известных — Тиньков.
владимир ин-ин, А где-ж он берет бабки на новые вложения? :o
владимир ин-ин, а откуда он деньги на это берет?
avatar

gib

gib, торговые площади сдаёт в аренду
Gazirovkin, ну всётаки в ебурге с балконов не гадят ведь? у нас маленький город и биотуалетов нет в принципе, интересно, в чём смысл приставки «био» в этих будках?
владимир ин-ин, гадят. Даже в новостройке с квартирами по цене виллы на кипре граждане умудряются буквально насрать в подъезде, курить в лифте, бросать мелкий мусор из окна «куда бог пошлет».
А приставка био в тот момент мне стала очевидна — в говне там внизу шевелилось чтото. Я вышел, только зайдя туда.
Gazirovkin, уполз под стол…
Gazirovkin, нда, суровый урал.
Gazirovkin, аналогичная ситуация была, только я всё таки сходил по-маленькому
traderheader, у Вас стальные нервы :)
Gazirovkin, ещё бы, столько счетов слил :)
traderheader, слитые счета говорят как раз об обратном
super_mario, смотря с какой стороны посмотреть. Вот например, позиция с минусом, смотришь на неё и не закрываешь, всё надеешься, что вернётся к цене открытия. Вот какие нервы надо иметь, чтобы терпеть просадку?
traderheader, это не нервы, это мазохизм (сорри если грубо, никого оскорбить не хотел, просто хорошо знаю о чем вы)
super_mario, Но закаляют… :)
Gazirovkin, ок, вы оттуда вышли и куда в итоге сходили?

Вы ведь хотели по маленькому или по большому, что аж потратились на платный туалет.

НЕ смогли там и вышли.

Нашли наверное чистые кустики и туда сходили?
avatar

gib

владимир ин-ин, нужно срать дома а потом идти по делам. не жрать говно чтоб не застиг понос на улице.

Еще в европе такой плюс — суровое и _неотвратимое_ наказание за любой проступок. Даже взять культуру вождения. В РФ ее просто нет. Потому что нет карательных мер.
Веди себя как человек и все будет в порядке.
silentbob, с нашими темпами ужесточения штрафных санкций, мы скоро европу по культуре вождения догоним
владимир ин-ин, нет
лично я в свое время успел потерять права за пьянку за рулем. и проездить еще 2 года без прав. потратил тысяч 15 за все время. мою машину знал весь «сучий» батальон города. Если я видел что рядом едет машина областного гибдд — вероятность того что остановят была 90%. Даешь денег и едешь.
Как будто что-то изменилось или изменится
silentbob, так это когда было? у нас тут начальника гаи недавно посадили и предыдущего тоже выгнали пару лет назад
владимир ин-ин, так одно время там вообще воронки были для мужиков. Но развитый феминизм там их похоронил )
Gazirovkin, вы совершенно не знаете историю.

Про три века — смешно до колик.
Узнайте когда в европах люди стали регулярно принимать ванну/душ. Вы будете удивлены и шокированы.

про «срут с балконов». не знаю где вы живете, но у нас не срут. Не исключаю, что такое возможно.

А вот еуропа, причем не «новая», а самая что ни на есть старшука европа — Италия, Неаполь, наши дни:






avatar

gib

Некоторым надо с северную корею, а не в европу
avatar

Павел

уже
там просто лучше и все. по всем параметрам. инфраструктура, близость разных мест (5-12 часов на машине)
возможность заниматься любым видом активного отдыха или хобби.
экология получше
воспитание у людей опять же. никому в голову не придет купить шевроле тахо и перегородить пол-двора «в назидание быдлу».
да много чего на самом деле
avatar

silentbob

silentbob, никому в голову не придет купить шевроле тахо и перегородить пол-двора «в назидание быдлу».

А если и придет какому пальцеватому выходцу из постСССР, то быстро ставят на место :) Да, есть такое.
super_mario, что бывало?)
Vadynik, если видишь что кто-то краем колеса заехал на тротуар — можно позвонить в полицию и в короткий срок владельца авто нахлобучат примерно на полсотки евро.

В РФ во дворе элитного дома в центре города — все бортики ободраны до арматуры — машины так паркуют резво.
Vadynik, ага. В наши е*еня приезжали мажорчики на Q7 на номерах 50го региона. Я лично позаботился чтобы задержались на 15 дней, проспонсировав местную гостиницу, общепит и муниципальную полицию, ну пока ждали возврата госномеров :)))
super_mario, сурово :))
Gazirovkin, ибо не нужно в чужой монастырь со своим уставом.
silentbob, Тимоха вроде тахо хотел, это камень в его огород? )))
avatar

PASHA

Всем планирующим уезжалкам в европы советую обратить внимание на свой налоговый статус. В большинстве случаев с налогами полный попандос, особенно если бизнес остается в рф.
Конечно, если ехать бомжевать, то налоги не проблема :)
avatar

Gazirovkin

Gazirovkin, да есть разные варианты, но да. если не химичить, то будет плоховато.
silentbob, а если химичить, будет еще хуже. Они там не такие лошары, как наша налоговая. В теме за всю химию, и контроль расходов много где действует. А не как у нас, «всю жизнь копил и в долг взял».
Gazirovkin, в ЕС достаточно терпимые налоги. Парит 30% у нас при признании налоговым нерезидентом.
silentbob, сколько стран знаю, везде подоходник физлица больше нашего. На дивиденды ваще по-хамски больше.
silentbob, плюс еще налог на продажу недвижимости в рф придется платить (сюрприз!) например англичанам.
Gazirovkin, есть много обходных тропинок чтобы платить «сколько не жалко» ну или «сколько положено» согласно выбранному уровню роскоши. В любом случае — терпимо.
super_mario, чота боюсь я, што за оффшоры в приличных местах отрезают неприличные :)
Gazirovkin, ну у нас хоть и задворки европы, но далеко не оффшор. И с моей налоговой декларацией проблем в остальных «развитых» частях ойропы проблем не было. Хотя в принципе меня считают «ассимилировавшимся», 20 лет все-таки на чужбинах и за «примерное поведение» наверняка в «белых списках» много где :)))
один раз поедь, поживи месяц, тогда поймешь почему люди с деньгами сваливают в европу и детей там учат
avatar

Andrey

Andrey, им там одно место, лет через 10-15, на британский флаг порвут… ибо расслабились европейцы сильно…
avatar

St

У меня есть Германское гражданство. Я в размышлениях, сваливать или нет.
avatar

traderheader

traderheader, сваливать, но не в германию. гражданство ЕС дает право выбрать из ряда стран себе место жительства. Спокойно обьявиться, сказать вот жилье, страховка и доход. я буду тут жить. и все.
silentbob, дохода нет.
traderheader, дохода нет — тогда на что жить? если воровать то придется с хохлами конкурировать
silentbob, нет понятия «гражданство ес». А чтобы получить гражданство страны в ес, в этой стране придется жить от пяти до 30 лет.
traderheader, я бы уехал, лет 5 на адаптацию уйдёт, но потом вряд ли пожалеете. О резонах даже писать странно. И плодятся они с невероятной скоростью.
Завидую вам, мне о таком только мечтать.
avatar

Berty

кто что скажет насчет Черногории?
Добрый человек, отдыхать хорошо не более месяца, потом заебывает однообразие.
Добрый человек, приехать и остаться легко. перспектив ноль. неудобств масса. например то, что все посольства-консульства находятся в белграде ближайшие. Элементарно получить шенгенскую визу — большой головняк. А без нее можно прокиснуть сидя на месте
Европа разлагается… Нам там делать нечего
avatar

Karavayev

Karavayev, LOL
avatar

VpnS

Я вот свалил из России в Крым, вон что получилось. Думают может перехать в Португалию. А у России появятся верфи на поборежье Атлантики.
avatar

yakiv

yakiv, На Аляску лучше :))Там наши верфи точно интереснее чем в португалии будут
В Европе нет таких широких возможностей для развития бизнеса как в России. Там нет свободы слова. Не очень отношусь к выходцам с ближнего востока-арабам.
avatar

ICEDONE

ICEDONE, меньше смотрите телевизор, он сужает поле зрения до 45" :)
Gazirovkin, я читаю газеты.Телик отупляет
ICEDONE, шило на мыло
ICEDONE, что читаете, АиФ или «На смену»? :)
Gazirovkin, не наши газеты.Как видно из моего поста, я сомневаюсь в свободе слова в Англосаксонских СМИ
Живу уже 6 лет, переехал по работе (Финляндия).
Есть как много плюсов, так и достаточно минусов.
Насчёт свободы слова есть большие сомнения. Отношение к русским весьма неоднозначное. Очень много антироссийской пропаганды (в т.ч. и до известных событий.)
avatar

AlexeyM

AlexeyM, да там протесты подавляются не так мягко как у нас, а резиновыми пулями и водометами)))Борьба с оппозицией более изощренная
ICEDONE, Там нет оппозиции, там все «свои» :)
AlexeyM, финнов можно понять и простить.
Всем привет! Комменты не читал. Пишу от себя. Очень долгое время хотел переехать в ЕС на ПМЖ. Знакомый посоветовал приехать и пожить в режиме реального времени без гостиниц и т.п. Испания и Греция по 2 недели. Вывод: именно эти страны окончательно нищают, социалка урезается, население беднеет. Для эмигрантов из стран СНГ(если нет денег, реально денег) дорога закрыта. Ну, если хочешь работать за 400-700 евро в месяц с 1 выходным в неделю, то веллком!!! Много плюсов и ещё больше минусов. Для себя понял окончательно — ЕС для проживания отметается однозначно. В РФ возможностей больше. Сам занимаюсь строительством. Один-два дома в год на продажу. В ЕС — это невозможно…
avatar

Bublikk

Bublikk, да стоимость жизни там съедает разницу в ЗП между нами. И кстати да бизнес у нас на много легче построить чем там с их социалкой и налогами.Хотя может у меня менталитет такой не хочется кормить личшние рты, но налог на прибыль более 30 процентов это лихо!!!
Bublikk, Для эмигрантов из стран СНГ(если нет денег, реально денег) дорога закрыта.Согласен, нищебродов у них своих дофига. У греков — албанцы, болгары. У испанцев, французов — африка. К итальянцам ломится ближний восток. К немцам — турки. У англичан — азия, индия, пакистан. Швейцарию после вступления в Шенген вообще не узнать. Скандинавы еще как-то держатся, но ведь там вены резать от скуки…
super_mario, а еще румыны :)
А мне нравится жить в бедной, но спокойной стране -Беларуси.
Супермегатрейдер, вот кстати где бы я хотел провести закат своей жизни. А не в горах швейцарских.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP