<HELP> for explanation

Блог им. matryoshkacapital

S&P500: rational exuberance

  • «Cамое злое ралли» продолжится. Китай, ЕЦБ, мир. экономика на «круиз контроле» — факторы в поддержку S&P500
  • FOMC Meeting 18.06 — причина для краткосрочной волатильности в S&P500
  • Снижение к ЕМА(21) или поддержке 1915/1925 как возможность купить, цель 1970/2000 пунктов
 
Летнее ралли продолжается на рынке акций США и S&P500. И мы не видим причин, почему оно должно завершиться (крики о помощи не в счет). Коррекция, краткосрочная фиксация прибыли — это да, разворот восходящего тренда и 10% падение индексов — не сейчас. Если рынок скорректируется на пару процентов, то мы купим S&P500 заново уже с целью 1970/2000 п в июле.
 
«Злое ралли»
Количество гнева среди «зашортивших» рост последние полторы недели просто зашкаливало на Smart-lab'е. Для нас это показатель топлива, что силы для роста есть. Сюда же можно добавить последние данные CFTC, что крупные спекулянты по-прежнему чистые продавцы S&P500 (об эйфории на рынках речи пока не идет), а также ряд публикаций на Bloomberg о рекордном «шорте» в SPDR, что ранее заканчивалось одним — новыми максимумами.

 
ФРС
Мы не призываем покупать прямо сейчас, мы советуем дождаться любой фиксации прибыли, к примеру, под заседание ФРС 18.06 (интрига!).
 
S&P500: rational exuberance 
S&P500 (Daily)
  • Есть перекупленность, но это не признаки разворота текущего повышательного тренда.
  • Поддержка 1915/1925, предшествовавшие заседанию ЕЦБ 5.06, как уровни интересные для открытия новых позиций на покупку в S&P500.
 
Детали все здесь...
 
Константин Бочкарев, www.matryoshkacapital.com
Материал предоставлен исключительно в ознакомительных целях и не является прямой рекомендацией для совершения каких-либо операций с ценными бумагами, товарами и производными инструментами. Торговля на финансовых рынках сопряжена с повышенным риском.
 

разворрот. только не у нас
Отличный пост! Спасибо. Пишите чаще
avatar

BoNuS

неужели если они подойдут к 200, мы будем стоять на месте?
avatar

2153sved

позволю высказать свое мнение: на сиплом в интервале 1840-1900 накапливались шорты у Основного Игрока, сейчас видим вытряхивание нервных и «лишних» пассажиров и под горочку пойдем на 1700 как минимум к осени.
Олег Журавлев, давно я так не смеялся))) Основной Игрок вам отчет по сделкам показывал?))
Интересно, спасибо!
avatar

whatever

Только вот ETF-фонды более 600 миллионов долларов получили новых вливаний за последние полтора месяца. А отчеты CFTC ведь смотрятся (как мне кажется) не только по колонке «крупные спекулянты». И не только за пару недель, а по динамике хотя бы за пару месяцев, а лучше за пол года.
avatar

DELETE

DELETE, Поподробнее можно?

While the S&P 500 has rallied for 10 of the last 12 days and advanced each of the last four months, investors have been withdrawing money from the market. About $4 billion was pulled last month from the S&P 500 ETF, the world’s biggest with $164 billion in assets, data compiled by Bloomberg show. Funds that buy domestic shares have received $4.8 billion this year, compared with deposits of $25 billion in bonds.

www.bloomberg.com/news/2014-06-08/shorts-reload-in-s-p-500-ritual-that-signaled-gain-before.html
Константин Бочкарев, Если я все правильно понял из Вашей вышеприведенной статьи, в этом году в чистом виде ETF-фонды в США привлекли порядка 4.8 миллиарда долларов.
И вот интересная цитата:
"“Those short-sellers will have to cover and that actually can help push markets higher,” Kate Warne, a St. Louis-based investment strategist at Edward Jones, which oversees $787 billion, said in a June 4 interview at Bloomberg’s headquarters in New York."
Иными словами, застрявшие в шортах продавцы вынуждены будут крыть короткие позиции, что еще больше подтолкнет рынки США вверх.
И вот свежие цифры и данные по Еврозоне
www.bloomberg.com/news/2014-06-09/ecb-mating-call-adds-more-fuel-to-european-etf-fire.html
В двух словах — в этом году Европейские этф привлекли уже порядка 10 миллиардов долларов и ни о каком оттоке у них речи ведь не идет. Выходит, что так. В свою очередь, если Европа дальше имеет потенциал для роста, то и Штаты будут расти.
DELETE, в отчете ETF как раз речь и идет о том, что с начала года (то есть за полгода) чистая позиция по S&P500 у крупных спекулянтов отрицательная

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP