<HELP> for explanation

Блог им. Video

Экономика России сейчас далека от падения в пропасть

Сегодня на рынке мы наблюдает типичную летнюю малоактивнивную торговлю. Рынок перегрет и нуждается в коррекции, но нет новостного повода для ее запуска. Интересно будет замерить силу рынка во время коррекции. Мое мнение: она не будет неглубокой. Экономика России сейчас далека от падения в пропасть. По сравнению с прошлым годом доля прибыльных предприятий осталась на прежнем уровне: около  63%. На этом фоне прогнозы о том, что экономика России с 90% вероятностью в 2015 году попадет в лапы рецессии, писаны вилами по воде. Активно растет корпоративное кредитование. Год назад годовые темпы роста корпоративного кредитования были на уровне 11,8%, в конце прошлого года на уровне 12,7%, в апреле – мае этого года  на уровне 17% — 18%. Отчасти рост происходит от того что предприятия отрезаны от внешнего финансирования, тем не менее растущий спрос на кредиты не может не радовать. Не так давно аналитики Bank of America Corp. (BofA) повысили прогноз по росту ВВП России  в 2015 году до 2,1%, если будет в конце года заключен газовый контракт с Японией, и урегулирован газовой спор с Украиной, то к повышению прогнозов по росту ВВП подключатся и другие аналитики.
 


Что касается фондового рынка, то в последнее время интерес к нему вырос. В мае вложения банков в долевые ценные бумаги (акции, ПИФы) выросли на 15,6%. Худшее уже позади. Индекс ММВБ с 2011 года находится в пологом понижательном коридоре, и многие участки рынка выработали для работы в нем комфортные стратегии. В марте индекс мог перейти в более агрессивный нисходящий канал, что могло распугать инвесторов, но к счастью этого не произошло. Проблема санкций против России оказалась не такой страшной. Главным рупором санкций против России является США, но пострадает от введения санкций Европа. Основными покупателями российских энергоресуросов являются страны Евросоюза. На них приходится около 50% торгового  оборота России. Доля же России в товарообороте США составляет всего лишь 1%, поэтому терять США нечего. Странам Евросоюза наоборот есть что терять – уже сейчас Россия сейчас является в Европе рынком N 2 по сбыту автомобилей, а к 2016 году будет рынком N 1. В Европе не менее 15% мощностей по производству автомобилей избыточны — для молодежи развитых стран дорогой автомобиль перестал быть синонимом статуса.

Вот такие замечательные заводы сейчас строятся в России


 
 С точки зрения технического анализа, индекс ММВБ имеет сильную зону сопротивления 1500-1510 пунктов. Маловероятно, что быкам удастся пробить эту зону с первого раза, и разогнать индекс до следующего сопротивления 1540 пунктов. Оставляем в силе наш апрельский прогноз: препятствия для роста индекса ММВБ до конца года до отметки 1520 пунктов отсутствуют.
 

Какая пропасть из болота?

Старый анекдот (пару месяцев):
-Смотри, кум, что у хохлов творится! У нас тоже не все гладко! Поднесешь спичку и полыхнуть может!!!
— НЕ (грустно), у нас такого быть не может!
— Почему?
— Спички в ж**е не горят!!!
avatar

Shmulia

Shmulia, поедете на камаз?
Андрей Верников, Зачем?
Я другим зарабатываю, хотя летом будет 6 лет, как бросил всякую работу. Живу и путешествую на деньги от сдачи недвиги в разных странах и с/х земли в России.

— Работай, богатым станешь!
— ДА? Сколько лет живу и ни одной БОГАТОЙ ЛОШАДИ НЕ ВИДЕЛ!!!
«Что касается фондового рынка, то в последнее время интерес к нему вырос»

Серьёзно что ли? На вот тебе ссылку, изучи что ли. rts.micex.ru/ru/derivatives/contractresults.aspx?code=RTS-6.14
avatar

Anaretas

Думаю, что подписание ассоциации Укр-ЕС с последующим введением таможенных пошлин для Украины положительно скажется на экономике РФ
avatar

yakiv

«Во имя отчизны, своими руками, построим мы солнечный город на Каме». Плакат в Набережных челнах в конце 80х. Почему то мне запомнился.
avatar

yakiv

хорошая видяха Андрей
avatar

Skifan


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP