<HELP> for explanation

Блог им. ShlykoVV

Трейдинг и инвестиции. Риски и дохдности

Недавно разговаривал со своим другом, который является инвестором моего ПАММ-счета. Он присоединился к нему в марте. В середине апреля прибыль составила +20%. Затем, я совершил несколько убыточных сделок и к началу июня на его инвестиционном счете остались только начальные средства без прибыли.
 
Фактически получилось так, что за первые 1,5 месяца доходность была +20%, а за вторые 1,5 месяца -20%. Естественно, ему это не очень понравилось. Он хотел, чтобы его средства стабильно и равномерно увеличивались.
 
Я попытался объяснить, что при торговле на финансовых рынках практически невозможно добиться плавного роста средств без просадки.  Основная цель любой торговой системы показывать прибыль на дистанции. Важен именно итоговый результат, например: за 3 месяца, за 6 месяцев или за год. Но в любом случае, у любой торговой системы иногда будут возникать просадки, который профессиональный управляющий всегда оговаривает в описании стратегии и очень важно при инвестировании уделять этому параметру должное внимание.

 
Попробую объяснить на примере моей стратегии. Параметры следующие:
Ожидаемая доходность: +150%
Максимальная просадка: -50%
 
Это значит, что я стремлюсь за год заработать 150%, при максимальной просадке не более 50%. Но это ни в коем случае не значит, что я обязательно заработаю 150%! Это очень важная мысль. Потому что возможен такой вариант, когда потери составят 50%. Именно поэтому, в самом начале инвестор должен определить для себя, на какой риск может пойти. От этого и будет зависеть размер инвестиции.
 
Т.е. если Вы готовы идти на серьезный риск и  100 000 рублей для Вас не является критичной суммой, то нужно инвестировать 200 000 рублей, но если Ваш максимальный риск составляет 10 000 рублей, то я не советую инвестировать более 20 000 рублей. Обязательно, в первую очередь думайте о рисках! Прибыли позаботятся о себе сами!
 
Как я вижу, инвестирование — это выбор управляющего (или управляющей компании) к которому(-ой) есть доверие, а уже потом определение размера инвестиций!
 
Текущие результаты моей стратегии «FT-Trade.pro»:
Декабрь: +15%
Январь: -2%
Февраль: +18%
Март: +10%
Апрель: +9%
Май: -19%
Итого: +30%
 
P.S.: Когда я писал, что любую стратегию на дистанции ждет просадка, я имел ввиду нормальную масштабируемую стратегию без мартингейла!
 

Три раза просадили по 50% и осталось 12,5%… итого (-90%) и инвестор сам виноват)))
Владимир Спицын, Вы про что? не понимаю такую математику
Виталий Шлыков, допустимая просадка по Вашей стратегии — 50%)
Просадив один раз, Вы не получаете страховку от другого… где, какую-то особенную математику видим?.. Ваш памм начинаем мониторить — не уходите далеко, если чо пойдёт не так))))
Владимир Спицын, если максимальная просадка 50%, то риск этим и ограничивается! Какие -90%?
Какая еще страховка? :))
Виталий Шлыков, инвесторских 50% потеряли и он ушёл, не пожелав отыграться?)))… предполагаем, что он умный?.. нафиг ваще тогда полез???)))… и Вы не поуговаривали его взять реванш, так как рынок явно разворачивается?.. хотя о своих успехах трубите тут достаточно давно, а инвестору значит сразу ручкой сделаете — мол пакедова, паря — найду другого с нормальными деньгами!!!.. про специфику памм-счетов и анонимность в курсе, если чо)))… так шутю — ничо личного
Владимир Спицын, На самом деле я уже больше года торгую публично (Фортс на МФД, ИзиМани). И сейчас этот ПАММ-счет. Хочу и дальше продолжать формировать публичную историю. Стремлюсь к честности и прозрачности. Поэтому пишу свое видение.

Когда биржа запустит проект Рэнкинг управляющих, тоже буду там участвовать.

А то что пишите Вы, это лишь догадки. Человек, который потерял деньги один раз, на второй вряд ли снова поверит! Я это знаю и поэтому играю в открытую!
Виталий Шлыков, бум смотреть… кстати в Вашем рейтинге паммов был какой-то — чи АГП, чи какой с тремя буквами в названии не помню с офигенной доходностью куда-то на полторы тыщи процентов — хотел посмотреть, но забыл реквизиты… Вы, не припомните/напомните??? — вроде сами его в качестве образца выбирали)))
Владимир Спицын, Все счета, которые были с самого начала в моем рейтинге можно посмотреть здесь: smart-lab.ru/blog/160135.php

Потом я добавил Рокнроллу и некоторые убрал. Сейчас не хочу менять список. Хочу посмотреть, что будет с доходностью к концу года по этим счетам))
Виталий Шлыков, блин значит не здесь брал((((… так хотел посмотреть чем закончилась коррекция эквити… проклятый склероз.
Я попытался, об«яснить, что я лох, который не может нихуя заработать, но он так меня и не понял и требует каких-то денег, зачем они ему, ниразу не могу понять…
avatar

neschadim


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP