<HELP> for explanation

Блог им. Liberty_Investment

Секреты трейдера: Закрывать все позиции на NYSE - time to SELL OFF

Секреты трейдера: Закрывать все позиции на NYSE - time to SELL OFF

Есть такой «индекс страха» VIX, но в учебниках его именуют как индекс волатильности. Смысл его в том, чем спокойней на рынке, тем он сильнее падает. Другими словами, чем больше эйфории у игроков, тем он ниже. При появлении негативных событий или новостей, индекс резко начинает расти. 
 
В общем, смотрите сами. Индекс VIX подошел к уровням 2007 года, когда при Алане Гринспене разогнали рынок недвижимости, что было потом, мы все хорошо будем помнить еще много лет.
Секреты трейдера: Закрывать все позиции на NYSE - time to SELL OFF

Мы не призываем, что рост закончен. Мы призываем к здравому смыслу, что не стоит ловить 2-3%, если есть вероятность коррекции более 10%, кстати которой не было уже больше 2-х последних лет.
Секреты трейдера: Закрывать все позиции на NYSE - time to SELL OFF
 
Если это звучит не убедительно, то взгляните на следующий график. Относительная динамика индекса компаний малой и средней капитализацииRussell2000, который собственно показывает истинное положение вещей к индексу S&P500 последнее время не растет и сформировалась очень сильная раскорреляция. Точно также было на протяжении 2006-2007 года.
читать далее >>>
 
 

 

VIX на этих уровнях болтался с 2005 по 2007. Так что еще до 2015 даже рекорд не побьет.
avatar

consar

Consar, да, согласен, что рынок может еще просверлить n-%. Но мы говорим о том, что сейчас слишком высокий риск чтобы лонговать. Но при этом и в шорты рано открывать (так как против тренда). В общем, позиция «в деньгах» по США сейчас наиболее комфортная и правильная.
Федор, не все так просто. Рынок может казаться кому-то и якобы «перекупленным», но это абсолютно ни о чем не говорит, помимо этого нужен еще и экономический/геополитический каталист, который принесет серьезную нестабильность в будущее. Пока на горизонте ничего не видно, все спокойно.
Я вообще считаю, что понятия перекупленности на индексах не может быть, есть понятие «излишний энтузиазм», который может привести к коррекции, но которого я пока не наблюдаю. Американский рынок может спокойно расти еще лет 15-20 лишь с редкими коррекциями в 15-20%, и ничего удивительного в этом не будет.

Сам использую индекс волатильности для отлова разворотов на индексах, очень полезный инструмент.
avatar

Эмиль

Эмиль, спорить бессмысленно, отчасти вы правы. Во-первых, для меня «перекупленность» и «излишний энтузиазм» — синонимы, можно сказать. Во-вторых, «на горизонте ничего не видно, все спокойно» — обычно так и случаются кризисы, к тому, что в 2007 году я не помню, чтобы кто-то кошмарил рынок.
Однозначно я согласен с вами, что рынок может расти условно еще 15-20 лет с редкими коррекциями 15-20%. Вопрос сейчас в другом, за последние 2 года не было коррекций даже больше 5-7%! Поэтому если будет в ближайшее время коррекцция в 15-20% — это в полне укладывается в мою картину.
Чучков Федор, смысл в том, что весомого каталиста может не быть еще много лет, в 2007 были каталисты и сначала они подкосили рынок, прежде чем привели к обрушению. Нет смысла бороться с трендом, я бы порекомендовал ехать на нем пока он не остановится. Долгосрочные идеи продолжают очень хорошо окупаться уже много лет. И подобный вашему анализ я вижу практически каждую неделю за все эти годы.
P.S. На NASDAQ только недавно была коррекция практически в 10%.
Эмиль, мы про сипи говорим, там не было по-сути коррекции. Я все-таки надеюсь увидеть летом коррекции в сипи в 10%

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP