<HELP> for explanation

Блог им. HirurgRT

Вопрос по софту для опционов

Собственно у меня тут возник вопрос, можно ли как-то программно строить график, исходя из фактических бидов и офферов в стакане, а не только совершённых сделок. Мне лично было бы удобно, чтобы такой график строился в опционах, поскольку там сделки проходят не каждую минуту и порой даже не каждые пять минут, но заявки на покупку и продажу в стакане постоянно передвигаются, держа определённый спрэд. Так вот, я не большой знаток всяких программ и примочек для трейдинга, но думаю, что должно существовать нечто, что позволит рисовать график по реально стоящим заявкам, несмотря на отсутствие сделок. Подскажите, кто знает, где это можно найти?? А если такого нет, то нужно сделать )) 
 

в option lab есть такая функция
avatar

dvmsk

dvmsk, спасибо, это уже что-то, посмотрю, что там можно сделать.
Хирург, когда строишь график там есть кнопка — actual price
avatar

dvmsk

dvmsk, и что он мне будет показывать? цену покупки или продажи в стакане? или сразу обе цены?
Хирург, показывает цену позы по текущим bid/ask в стакане. Какая будет поза, если купить(продать) прям сейчас по ценам в стакане.
avatar

dvmsk

dvmsk, Скачал его, открыл демо-доступ, но графиков цен опционов найти там не смог, там есть только графики профиля, но мне он не нужен, мне нужен график, где транслируются макс/мин цены в течение дня, как обычный пятиминутный график на любой акции. В option lab я такого не нашёл…
в квике нужно добавить на график спрос и предложение
avatar

jk555

jk555, вот я забыл упомянуть, что торгую через АД, а не квик… так что для меня это не вариант.
Хирург, тогда в Excel выводи и строй график, это проще чем option lab ))
avatar

jk555

jk555, Это тоже вариант, если бы я был программистом. Но попробую, вдруг смогу…
Для Америки TOS показывает такое, если в настройках графика поставить цену не Last, а Mark-to-Market.
В Option-lab кнопка Actual Price возвращает бид офер в ценах открытия Option Chart
Елисеев Сергей, Да, это я понял, но там показывается график профиля, а не истории цен конкретного опциона. Например июньский пут132500 стоил почти 5000 пунктов 2 июня, сейчас стоит около 500 пунктов, вот где мне увидеть график изменения этих цен? Только не цен реальных сделок, а цен бидов и асков, которые были в стакане каждую секунду торгов??
Хирург, обычно такую маркет дату HFT собирают для своих целей сами, сомневаюсь что кто захочет поделится, в ритейловых терминалах такую историю не накапливают — сделок немного, но не означает что бид офер меняется не часто, объемы получаются внушительными.Знаю точно — можно на бирже купить, но ценник не гуманный)
Елисеев Сергей, Всё понятно, спасибо за информацию.
В сток шарп есть утилита «гидра», записывает бид аск через ваш терминал. Но целиком доску записать по моему нельзя, только каждый отдельный опцион.
avatar

Orbus

Orbus, Так мне и нужно каждый отдельный опцион, а не всю доску. Спасибо, посмотрю.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP