<HELP> for explanation

Блог им. matryoshkacapital

EUR: потенциал снижения ограничен, отскок?

  • В фокусе: заседание ФРС 18.06 + риторика управляющих
  • 1.3480/1.35 — ключевая поддержка и цель для краткосрочной волатильности
  • ЕЦБ: смягчение денежной политики носит условный характер
  • На кону 2-х летний восходящий тренд в EUR/USD
 
Позиции на продажу в EUR/USD были успешно закрыты по факту заседания ЕЦБ 5.06. Сейчас мы в целом занимаем выжидательную позицию по EUR/USD, подумывая о том, чтобы использовать возможное снижение курса евро к 1.35 для краткосрочных покупок в расчете на коррекцию.
 
Два краткосрочных сценария, которые мы держим в поле зрения. Первый — должно пройти заметно больше времени, чем выходные, прежде чем инвесторы в полной мере смогут оценить итоги заседания ЕЦБ 5.06. Кто-то, возможно, не будет спешить с выводами вплоть до заседания ФРС 18.06. В этой связи на фоне нерешительности среди инвесторов и парящей неопределенности до следующей среды в EUR/USD мы можем получить консолидацию на текущих уровнях в районе 1.36.


Второй сценарий — инвесторы могут продолжать по инерции после ЕЦБ продавать EUR/USD, что несет в себе риски повторного тестирования1.35. Продажи могут быть приурочены к заседанию ФРС 18.06, учитывая то, что за последние пару недель большое количество управляющих Fed высказалось за более раннее повышение ставок (в понедельник Д.Буллард)
 
Технический анализ
Если смотреть глобально, то на кону сейчас 2-х летний восходящий тренд в EUR/USD с ключевой поддержкой. Чтобы сломить данную тенденцию, нужно: а) усиление спекуляций о QE в еврозоне; б) готовность рынка начать ставить на повышение ставок в США. Однако все это перспективы осени. Если добавить сюда еще и летний фактор (отсутствие устойчивого трендового движения в июне-августе), то получается, что восходящий тренд в EUR/USD может устоять в ближайшие недели или месяцы, а от уровня 1.35 может произойти отскок.
EUR: потенциал снижения ограничен, отскок? 
EUR/USD (Weekly) 
Подробнее
 
Константин Бочкарев, www.matryoshkacapital.com
Материал предоставлен исключительно в ознакомительных целях и не является прямой рекомендацией для совершения каких-либо операций с ценными бумагами, товарами и производными инструментами. Торговля на финансовых рынках сопряжена с повышенным риском.
 

++++ Спасибо Константин. Еще бы немного вашего юмора)) к посту.
Руслан (cash_flow), )))
///подумывая о том, чтобы использовать возможное снижение курса евро к 1.35 для краткосрочных покупок в расчете на коррекцию.///Серьезно, Константин? Я вчера всех уговаривал продать с целью 1,3300…
smart-lab.ru/blog/187695.php
avatar

Archie

Arlekin, это гипотеза и мысли вслух, я жду ФРС, чтобы сделать окончательные выводы по поводу, устоит 1.348/1.35 или нет
Константин Бочкарев, Большое спасибо за ответы! Не удивлюсь, если этот уровень будет пройден еще до заседания.
Потенциал движения вниз по паре выглядит очень значительным и привлекательным для шорта.
avatar

Archie

Arlekin, до конца года, наверное, да, краткосрочно — не знаю

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP