<HELP> for explanation

Блог им. Abramovich

Dax сломал нисходящий тренд.

 

А какое отношение немцы имеют к нам? У них бензин не растёт при падении цен на нефть… И президент у них не на пожизненном сроке.
avatar

Dr-Loss

кто из эллиотчиков dax отслеживает? там конечная диагональ чтоль?
avatar

AZbuka

dax нам не указ)
avatar

Franky M.D.

немцы давно прикрыли шорты и открыли лонг)))
avatar

Rober46

Dr-Loss когда весь рынок мировой рынок падает, а потом кто-то начинает расти — это знак!!!
avatar

Abramovich

Abramovich, знак чего? Того что они за месяц упали на 30% и теперь решили передохнуть? Тебе вон куча знаков предстоящего краха: Европа с странами-банкротами, банки в предсмертной агонии и стагнация в экономике США.
Abramovich, чтож Вы блеать хотите, чтоб все индексы синхронно двигались?
да никто ничо еще не сломал, хрень все это… пока
avatar

staffa

а если взять таймфрейм побольше и начинать строить тренд не от середины движения в середине сентября, а от его начала?
avatar

mishgun86

staffa каналы умеешь чертить? за трендами наблюдаешь? почерти каналы на истории за последие 3 года, потом поймёшь…
avatar

Abramovich

сам черти свои каналы… мне они без надобности
avatar

staffa

наши будут расти только после того как кукловоду по газпрому не нальют полное ведро и если тренд на сипи не поменяется
avatar

Slider

Рекапитализация является одним из способов пост-кризисного повышения устойчивости выживших банков.

После вхождения государства в капитал банка происходят следующие процессы (приблизительная последовательность):

1. Немедленное смещение высшего менеджмента, ответственного за ухудшение состояния банков;

2. Немедленное прекращение кредитования несостоятельных должников;

3. Списание с баланса убыточных операций за счет государства. То есть долги перед банком, которые считаются «невозвратными», покрываются за счет государства. В том числе и безнадежные кредиты физических лиц;

4. Пополнение капитала банков за счет государственных средств; Часто тратятся на поддержание лояльности клиентов, чтобы те не забирали вклады, а также на возобновление кредитования;

5. Разработка и строгое соблюдение правил, ограничивающих предоставление помощи проблемному банку, в случае несоблюдения им заранее установленных требований к качеству управления и улучшению финансового состояния.

После этих мероприятий банковское учреждение, как правило, возвращается в стабильное состояние и начинает показывать рост основных своих показателей. Это приводит к росту цен на его акции и в итоге, спустя несколько лет, представители государства продают свой пакет акций дороже, чем купили, но без накрутки, а по рыночной цене. Первоочередное право на покупку имеют экс-владельцы акций, но если они предлагают недостаточную сумму, то правительство может продать свой пакет более щедрому инвестору. При этом предпочтение отдается отечественным покупателям.

В итоге: банк жизнеспособен и не испытывает проблем с ликвидностью, все довольны и счастливы. Вкладчики могут спокойно забирать свои средства или получать бонусы за то что не забирают, кредитуются малый и средний бизнес, проводятся расчетно-кассовые операции. Как показывает опыт преодоления банковских кризисов в развитых и развивающихся странах, рекапитализация банков имеет устойчивый положительный эффект.

«На русском»
То есть ждем пока банки «достаточно» упадут, скупаем их акции — «рекапитализируем». И тем самым выполняем две цели: помогаем справится с плохими активами и конечно же делаем бабосики. Отсюда следует, если рекапитализация будет проведена, то государства считают, что: дешевле банки не будут или уже «не надо»; второе их акции будут расти в перспективе.
avatar

Advokat

Я никого не уговариваю шортите дальше -)))
avatar

Abramovich

наверное Газпром тоже по 247 покупали, когда все говорили что он будет 300?
avatar

Abramovich

я как вспомню, как я в лонг затарился 2 августа. Так что-то с тех пор ни разу лонг не открывал. Да и сейчас лучше в кеше посидеть)) успеем купить еще.
И дакс действительно для России не указатель. Кстати, я торгую и на фьючем на украинский индекс, так там кукл в шорты вчера зашел. Сегодня никого в лонг не пускали, даже на самых сильных внутридневных движениях. максимальный импульс вверх был 15 пунктов, когда тот же дакс выперло на 50. А это очень сильный антибычий индикатор, исходя из моего немалого опыта.
Блин вы говорите кризис в еврозоне, а dax при этом растёт, это не показатель?
avatar

Abramovich

Abramovich, так что вероятнее всего произойдёт, кризис в Еврозоне сам собой испарится или дакс продолжит падать?
спасибо за пост, полезно. я даж и не заметил…
отлично-пора затаривать портфель на 10%-20% :) я мысленно встаю в лонги. (а на счете продолжаю пипсовать и пофиг куда там что пойдет, ЛЧИ в разгаре, а я только на 20-30м месте всю неделю) :)))
avatar

John

А какой самый худший сценарий в среднесрочной перспективе на 2-3 месяца. Дефолт Греции-не возможен, для этого нужно, что бы Греция вышла из Евро, это тоже не возможно, Греки тупо за это не проголосуют. Банкам, которые держут Греческие облигации обанкротиться не дадут, рекапитализирую — государствам это даже выгодно. При этом не забвывайте следующий год-год выборов во всем мире, не ужели думаете политики на таком писимизме начнут избираловку-нет. Пол года оптимизма должны наступить-это возможно токо через QE3, которое объявят я думаю в этом, максимум в середине следующего месяца, чтоб как раз до весны продержаться, ну а потом, как говориться суп с котом.
avatar

Advokat

Advokat, ты больной? Какое куе3, когда два предыдущих ни к чему кроме инфляции и пузырей на рынках не привели? Ты думаешь, правительства только и думают о том, чтобы спасти таких вот горе-инвесторов, как ты?
А ты думаешь самый умный, неужели экономисты еще после первого QE не поняли, что он ничего не даст. Оздоровление экономики, это всего лишь предлог, истиная причина-оттянуть неизбежное, может назовут его подругому, но то что бабки придеться печатать это к гадалки не ходи.
avatar

Advokat

Advokat, уже оттянули, дальше некуда. Бабки печатали у нас в 90-х, кроме гиперинфляции и нищеты это ни к чему не приводит. Не надо быть самым умным, чтобы это понять и они это понимают.
Я с тобой согласен, токо не забывай, что рещают все политики, а для них сечас основное-время, да и выбора у них нет иного кроме инфляции посути, гипер она будет или не гипер, но один хрен, она будет. Или ты думаешь еврозона развалиться?))
avatar

Advokat

Мои фантазии:
Сейчас все припудрят красивыми хитростями.
Перед выборами в США будут печатать зелень, чтобы Обаму еще придержать. Выберут Обаму и все возобновится, будет сыпаться. Негритос руками разведет и скажет, что дальше не знает, что делать. Потом ко всему сценарию добавится еще и импичмент чернокожему.
Короче, Майя и Ацтеки были правы)))
Зелень напечатают, по одной простой причине, ФРС хоть и независимая организация, но председателя назначает президент, дальше продолжать....?
avatar

Advokat

зачем продолжать? я полностью согласен)) Бараку выгодно, чтобы станок работал. А председателю выгодно, чтобы Барак не менял место обитания))
+1
avatar

Advokat

А ЧЕМ это они, интересно «сломали нисходящий тренд»? Фактов нет, одни намерения…
avatar

Mojo

950к это комисcия брокера.чего тут непонятного?
avatar

antikykl

divin прочитайте теорию о трендах и каналах.
avatar

Abramovich


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP