<HELP> for explanation

Блог им. ghbdtn002

Операция Штормовой Шорт РИ началась)))))

Итак, ну это все нафиг, не верю я ни в какие росты, это всего лишь задерг перед экспирой в рамках догосрочного отскока. Ставлю на крах сипи во время выборов в Америки + еще куча другого негатива.

Операция Штормовой шорт начинается)))

1й вход 131 RIU4  маленьким объемом

Далее каждые 15-20 тыс пунктов увеличение объема  Первые  15-20 тыс  — двойной объем от первого захода без плечей.  Вторые  15-20 тыс — четверной объем без плечей  Третьи 15-20 тыс. десятирной объем  без плечей Четвертые 15-20 тыс.  тридцатерной объем с плечами.  Пятые 15-20 тыс. в 50 раз больше первого захода с плечами.

Итого основной объем будет сосредоточен на уровнях 2200-2500 РТС

Если будет выше 3000 РТС пойду искать работу))))

Ни в коем случае не повторяйте это! Это гребанное безумие!

Цели:

1. 120 000 ртс разгрузка 30% позы

2.100 000 ртс разгрузка 50% позы
3. 60 000 — 70 000 рст разгрузка 20% позы.



Ни в коем случае не повторяйте это! Это гребанное безумие!
Ни в коем случае не повторяйте это! Это гребанное безумие!
Ни в коем случае не повторяйте это! Это гребанное безумие!

Ну понеслась вообщем))))))
 

ждите, на 2000 по ммвб увидимся
avatar

Aero

Андрей Ерохин, 2000 мне ничего не даст там начнется основной набор позы, но я думаю 2000 будет когда Собянин пустит по Москве летающие троллейбусы))))
на экспирации могут вынести ваши шорты на RIU на МК. Потому что это действительно гребаное безумие… я шорчу но исключительно РИМ и думаю перескачить на 133 — 132 К… Если дадут.
Виктор ~, я пока без плечей поэтому мне пофиг на выносы))
стёб детектед. а если кто ломанётся повторить? :)
avatar

sergio

sergio, это реально))) я иду против толпы))
Михаил Давыдов, 100 тыс пунктов против всех? не, ну я тоже фанат переть против течения, но не настолько :)
sergio, я думаю конечно до это не дойдет, но если и дойдет это сформирует как раз нормальный объем для ретеста долгосрочной поддержки на 600-700 ртс так как когда всем засадят даже по 2500 и начнется слив, паника будет очень большой))
Михаил Давыдов, нет, вы идете ВМЕСТЕ с толпой :)
super_mario, я так не думаю, если бы вместе с толпой сейчас было бы падение, а сейчас рост, раз рост значит бычья толпа пока сильнее) но это временно.
Михаил Давыдов, оглянитесь, толпа сейчас шортит. Поэтому и ростем. Когда толпа поверит в рост и об нее будут закрывать лонги — вот тогда и развернемся.
super_mario, логики нет в таком раскладе, ну шортит кто то и что… его позы кто то покупает в итоге не заработал шортист, заработал лонгист и что если никто не будет шортить рост прекратится? нет. Растем потому что покупателей пока больше. Лонги на мой взгляд уже давно закрыли в диапазоне который был не один день до этого прорыва.
Михаил Давыдов,
1. шортит кто-то — да, толпа.
2. кто-то покупает эти шорты — да, несколько крупных игроков
3. рост обеспечивает толпа, которую то тут то там закрывают ПРИНУДИТЕЛЬНО то по стопам, то по маржинам (закрытие шорта = лонг). Ничего не стоит убрать ордера из стакана в местах где будут закрывать огромное колличество толпы — и нарисовать свечку.
Михаил Давыдов, вы идёте не против толпы, вы идёте против больших денег, а большие деньги у единиц
Vadimka, а с чего вы решили что именно я иду против больших денег, а не большие деньги засаживают всем на этом отскоке)))?
Михаил Давыдов, большие деньги двигают рынок разве нет?
Vadimka, да, а какое это имеет отнощение к текущему отскоку? умные деньги затарились по 1 тыс пунктов, сдали во флете 126-133
Михаил Давыдов, откуда вы знаете что сдали?
Vadimka, потому что был флет если бы до роста флета не было тогда другое дело
ты конкретный шизик походу)))?!
Темафейчик, + :)
Темафейчик, так и есть))))))
Темафейчик, точно. Зайти маленьким объемом и если сразу пойдем вниз — и таки сложимся в два раза, то заработать на 60000 пунктах по РИ 30% от своего и так маленького объема от первого входа?
А если пройдем вверх в два раза получить маржин-колл на весь депо?
Какой-то неправильный это мани-менеджемент. P/L совсем говняный.
Если только не пройдет зигзаг вверх и вниз прямо по писанному.
Но в таком случае правильнее сначала постоять в лонг умеренно, а после разворота шортить также умеренно.
Вестников, не будем забывать что я работаю на разных таймфреймах с применением разных объемов и разных целей. Данная стратегия для месячных графиков и если будет все же рост я хорошо наберу позу, если роста не будет то заработаю пусть и не много но заработаю, а остальное дадут более краткосрочные стратегии. А что до потерь по MC так более вероятно все потерять работая внутри дня либо по постоянному съему стопов либо от усталости и ошибок. слить может кто угодно и когда угодно.
Михаил Давыдов, да не. Я ж глянул в профиль и увидел 14 лет стажа. Так что не предполагаю твое полного разорения.
Я же тоже в «Торговые сигналы» транслирую только одну составную часть своей общей торговой системы.

Поэтому я говорю конкретно про эту шоу-стратегию. И как все стратегии контр-трендов, особенно «усиленные» усреднением, я считаю её неэффективной. Хотя, конечно, джек-пот можно сорвать. Но даже тупо встав в шорт на все в любой точке без последующего усреднения — это будет более статистически эффективно.
Ибо при усреднении набираешь позу когда рынок идет против тебя, а когда идет в твою сторону — то усредняющийся находится в недобранной позиции.
И если рынок дойдет до конца против тебя — то потеряешь куда больше, чем если рынок дойдет до конца в твою сторону, но до момента полной твоей загрузки.
Вестников, я думаю тут правда где то посередине, каждый в чем то прав, что то можно сделать лучше. Но по мне интереснее работать так. напр.

Но даже тупо встав в шорт на все в любой точке без последующего усреднения — это будет более статистически эффективно.

Допусти шорт на все на 100000 пунктов, далее рынок развернулся и пошел на 150000 и где я бы напр. набрал позу куда сильнее чем на 100000 и дальше рынок залег в боковике на 120-130 в итоге я буду в плюсе за счет объема со 150, а если буду лежать по 1 тыс на все то только потеряю 20-30% и кучу времени пока это все восстановится и снова дойдет до 1 тыс (или пойдет на 2 тыс), поэтому тут вопрос просто кому как удобнее) здесь важны точки входа и видение рынка.

Вестников, можно и так… да
надо шорить ВТБ! причём бумаги!
avatar

sergio

Ну зачем же так сразу категорично, в таком случае лучше понаблюдать со стороны ине торговать.
avatar

Glebajia

Glebajia, наблюдать я не люблю) если момент настал надо действовать) резко и жестко) ну а там будь что будет никто не знает что чем кончится))
по такой стратегии профит неминуем, космонавты негодуют как всегда. Единственное с такими целями большая часть движухи пройдет мимо.
avatar

Stern

смешно) спасибо…
avatar

USDD

Не понимаю с чего ты взял, что мы в даунтренде. Полноценный рост идет, сейчас коррекция и дальше будем расти потом.
avatar

Volume

Sa, так я за) пусть пока растет чтобы набрать позу)) на месячных четкий даунтренд.
Странная стратегия набора позы :)
avatar

Lasleon

понеслось)
avatar

Чужой

Вы игрок?
Григорий, я просто пытаюсь смотреть чуть чуть дальше и не поддаваться эйфориям.
Михаил Давыдов, это не эйфория. Мы еще даже не начали расти, просто пытаемся восстановиться до каких-то хоть немного приличных уровней.
никто и не будет повторять. Риск больше чем цель.
А если до цели дойти, то деньги все равно не вытащишь.
все в руинах будет
avatar

Al_Marales

Al_Marales, как говорят на вкус и цвет) у каждого свой психотип в торговле, мысли и ожидания)
какой смысл набирать позу 70 тыщ пунктов, если можно взять от лонга всю движуху?
avatar

drova

drova, если бы мне шепнули на ухо что будет движуха в 70 тыс вверх ясен пень что я бы не стал так делать)) но никто не шепчет, а поэтому вопрос будет вверх или вниз? По моим прикидкам будет вниз. пока как минимум мы не будем выше 150 000 даунтренд продолжается, а если и будем то неисключен ложный прорыв. Идей для роста нет, это все спекуляции.
Михаил Давыдов, не буду вас разубеждать. поступайте, как считаете нужным. удачи.
avatar

drova

drova, и Вам удачи)
Михаил Давыдов, я шепчу: ммвб до 2018 года будет 3000 п.
Григорий, ну тогда я думаю вам надо брать на все плечи)))
Михаил Давыдов, я инвестор и плечами не пользуюсь.
Григорий, Если Путин в рамках чучхе всех своих дружков с их капиталами приведёт на мосбиржу, то да, будет 4000. Но я думаю в этом случае дружки в этом случае его пошлют подальше. Так что друзья это фантастика.
avatar

Simix

drova, 5 баллов
Григорий, тогда другой вопрос чьи инвесторы поведут мамбу на 3 тыс. и на каких новостях и какие переспективы они будут видеть? вот будет РФ как Америка тогда может и будет, а пока это все догадки. Умные деньги будут сидеть у себя в Штатах и шортить сипи когда придет время, им до РФ дела нет.
Михаил Давыдов, понимаете, мамба по 3 тыс она предрешена, вопрос только во времени, как долго рынок будет и иррациональным. А Вы зря у инвесторов спрашиваете, больно им охота спекулянтов переубеждать. Инвесторам подешевле акции желательно получить, а не признание.
Григорий, так а спекули никуда рынок не двинут) они так и будут на одном уровне сидеть и друг другу передавать бумаги то в лонг то в шорт, рынок двигают только иностр. инвесторы, но как Вы верно заметили им такие уровни не интересны.
Не понял эту математику)) Предположим сейчас шортанул 1 контракт (90 тысяч рублей), дальше прибавляем 2, 4 и 10 контрактов без плечей, итого 17 контрактов (депозит не менее 1.5 ляма).
Максимум что дадут в этом году по этой логике — это зашортить 3 контракта (рост до 150000). Если после этого обвалимся до 100000, профит будет примерно 80 тысяч рублей на 1.5 ляма депозита. Ради 5% столько времени дрочиться? :)
avatar

Serge_trade

Serge_trade, почему же 3 контракта?) если будет три захода из 5 будет набрано 17 контрактов это почти 12 тыс. рублей с каждой тысячи пунктов. 17 контрактов формируется на уровне примерно в 2000 ртс далее при падении на 1000 тыс это 10 раз по 10 тыс пунктов. с каждых 10 тыс. пунктов идет 120 тыс. рублей (12 тыс с каждой тысячи) итого это 1.2 млн при 1.5 млн в депо без плечей) очень неплохо учитывая минимальный риск) Это базовая версия)) если будет 150 тем более, риск еще более минимален как и прибыль, но и это не плохо + в таком раскладе можно будет прибегнуть к другим более краткосрочным шортовым стратегиям)
Ю ар зэ факинг крэйзи ман! :-)
avatar

FonSmirnov

FonSmirnov, yes, but,all under control))))
Риу слишком рисково, имхо. Хотя бы Риз, да и амбиции, ниже 900 .)))) К сожалению не все капризы исполняются, да ещё и немедленно!
avatar

sidyuk63

Игорь 63, ничего подождем полгодика-годик)))
Михаил Давыдов, Ну это значит раллировать придётся 2..3 раза. А это не айс, Неплохо если контанго, а если бэквордация — дополнительные потери на переносах
Камикадзе!!!
avatar

Donn

Михаил Давыдов, что то у тебя шаг большой 15-20К, надо успевать набирать позу, а то потом поздно будет, нифига не успеешь набрать и опять придется идти работать на завод…
Подумай на счет шага 0,5К, и наверно надо сразу удесятеряться как минимум....)))))))
avatar

Egorax

Egorax, неее такая пипсодрочка не для меня))
а где вы были во время обвала с тремя планками? чего не шортили, а шортите рост сейчас? все как обычно, вместо того, чтоб встать в лонг усредняются и набирают шорты и наоборот!
avatar

pansportsmen

pansportsmen, я затарил по 105 и сдал по 130, тогда шортить было бы глупо, только если с уровней 120-122, но кто то шортил и оттуда. но тогда было понятно что рынок отскочит в том числе под дивы, которые являлись бы доп. хеджем позы.
мишки тоже кушать хотят, уже одна шкура осталась.
plotka.ru/medvedi-na-rybalke/
avatar

rosov

rosov, пусть еще задернут на 170-200 там самое то начнется))
Ну и что может быть драйвером? Иначе все это пустая болтовня…
cosmichorror, драйвером чего?
вопрос знатокам если не выйти из позиции до экспирации по фьючерсу РТС что будет? мою позицию перенесут в сентябрьский контракт?
avatar

MaGaDaN

MaGaDaN, нет ее просто закроют вечером дня экспиры и все
ее закроют по цене старого или нового контракта
avatar

MaGaDaN

MaGaDaN, по текущей рын. цене старого контракта на момент закрытия
Михаил! Вы хоть перед тем как шортить внимание обращаете какая стата будет выходить на неделе?
Касаев Александр, это не суть важно потому как кому надо уже знает всю статистику и он уже в рынке (в любую сторону), кто не знает реакция может быть разная и позитвно на негатив и негативно на позитив, новости сейчас уже мало на что влияют, это создает лишь импульс среди и часто краткосрочный больше похожий на угадайку. Ну будет выше хорошо — нарастим позу, не будет выше тоже хорошо)
Михаил Давыдов, доллар/рубль смотрит на 33.25- 33.5, где при таких значениях будет РТС?
Касаев Александр, если эти цели будут достигнуты то думаю будет 135--140 с новым контрактом (если мы берем курс валютной секции ммвб, а не сент. фьючи)
Автор, молодца, дави бычьё.
avatar

Simix


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP