<HELP> for explanation

Блог им. Patriot

Фундаментальный ЛикБез.

Правильно ли исключать казначейские акции (собственные акции выкупленные у акционеров) из общего количества акций при расчёте рыночной капитализации (рыночной оценки компании), по причине того, что данные акции не имеют права голоса, не имеют права на дивиденды, не имеют права на ликвидационную долю т.е. фактически аннулированы (погашены) при том, что и сама компания исключила их стоимость из величины собственного капитала?
 

Что, все спекули и технари?)))
avatar

Patriot

Patriot, правильно!

я в своих расчетах казначейки убираю, хотя по российским законам — они не являются казначейскими акциями, их можно только по МСФО увидеть!
Александр Шадрин, Спасибо за ответ. Для меня это была серьёзная задачка на пару прошедших дней))) Но теперь всё ясно.!!!
Даже если и есть казначейские бумаги на балансе, их обычно не так много. Можно пренебречь, я думаю. Кроме того, нужно смотреть как они появились на балансе и понять их дальнейшую судьбу по словам менеджмента.

Выпендрёж не прошел?

Удачи!
avatar

siva

siva, Да какой выпендрёж. Я два дня голову ломал над этой задачкой))) Столкнулся с ней читая квартальный отчёт Ростелекома.
siva, бывает много,
у НорНикеля пока они их погасили — довольно много болтались,
я в прошлом году считал без них — если бы с ними, то не купил по 4500 руб. НорНикель…

Станислав, мне кажется человек нормальный вопрос задал, хорошо, что интересуются фундаменталом… а не какой-нибудь ерундой типа японских свечей или линий поддержки/сопротивления

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW