<HELP> for explanation

Блог им. summerwait

Теория заговора и тестирование торговых систем

    Существует огромное количество софта для тестирования торговых систем и многие с радостью этим пользуются.
Но вот интересно, у разработчиков такого программного обеспечения есть возможность встроить бэкдор и скачивать информацю к себе на сервера, например такое обычно делают для сбора логов и статистики по производительности программы.

    Значит, теоретически, разработчики могут получить доступ к нашим торговым системам и использовать наиболее успешные в своих целях.
Становится  жутковато, не правда ли? :)
 

Поверьте мне, даже при условии хранения ваших данных, найти среди всех пользователей не сливающую систему, всё равно, что искать зёрна пшеницы в куче навоза. Это такой адский, титанический труд, что проще, мне кажется, начать понимать рынок, чем найти и своровать вашу систему.
avatar

Anaretas

Anaretas, а зачем искать? Брокер или разработчики софта, о котором автор поста говорит, видят кто в прибыли и в какой.
prescott, брокер это другое.
Anaretas, а ты думаешь брокер или сотрудники брокерской фирмы этим не занимаются?
prescott, думаю, что нет. Я бы не занимался. Вот серьёзно. Зачем мне это делать, если трейдеры торгуют и приносят мне доход, вне зависимости от своих удач и потерь? Я лучше сделаю иначе. Я найду трейдера, который успешно торгует и дам ему большой счёт.
Ведь нужно понимать, что системы с временем приходят в негодность, их нужно постоянно править, постоянно. Каждый год разная ликвидность, разное количество и качество игроков… Это может сделать только автор, который её и родил в недрах своей головы.
Совсем другое дело в мастерстве, когда человек понимает рынок, а не торгует какой-то конкретный паттерн.
Anaretas, согласен.

По поводу Вашего стейтмента. Не понял, почему от него можно сойти с ума. Вы не смотрели сериал «Во все тяжкие»? Там главный герой свой стейтмент в гараже держал, помните? Там даже охранник сверху лег.
Anaretas, Так это совершенно незатруднительно для брокера или для сотрудников: сначала он определяет, что какой-то клиент очень прибыльно торгует, он просто парой кликов мыши смотрит сделки и делает точно так же на своем счете, автоматически или вручную.
Anaretas, согласен с вами. Респект.
само собой
avatar

prescott

Поэтому надо тестить вручную, халявный сыр (в данном случае удобство и быстрота) только в мышеловке))) или как вариант надо тестить основную систему, но фильтры держать в голове и смотреть где можно входить а где нет)
Разработчик софта тоже может быть в курсе успехов того или иного трейдера, как минимум по тем трейдам что проходят через его программу (при условии что она используется не только для тестирования систем, но и для торговли)
avatar

NT

NT, это отслеживается на раз-два через мониторинг трафика.
90 % «успешных» систем написаны с ошибками. их использовать нельзя.
avatar

smax0

Думаю разработчики софта не зря его продают. Они понимают, что с продаж поимеют гораздо больше, чем с воровства страт. Было бы иначе — они бы давно запилили искусственный интеллект для автоматического поиска стратегий на всех биржах мира вместо того, чтобы убивать свое время на оптимизацию пользовательского интерфейса, писание различных руководств, создание сайта и поддержку своего продукта. Тем более готов поспорить, что 95% страт — это хлам, основанный на свечном анализе, скользящих средних и других видах анонизма.
avatar

SECRET

SECRET, «95% страт — это хлам, основанный на свечном анализе, скользящих средних и других видах анонизма»

А сам ты, что используешь?
facepalm, в основном я строю мат. модели, основанные на собственных наблюдениях.
я периодически пишу роботов для кого-то. Из моих наблюдений скажу так, самые бестолковые обычно боятся, что я украду их ценную идею, а самые доходные просят, чтоб я торговал их робота.
Для стабильно прибыльного робота входящей инфы недостостаточно. Если комп только для торговли, то можно закрыть все IP кроме торговых, но если нет, то что-нибудь сопрут. Воруют ведь боты. Не сидит там вручную злобный хакер. И обработка-сортировка наворованного делается ботами. Не факт, что им нужна гениальная идея, а возможность сделать что-то, не обязательно хорошее, от вашего имени, то да. Это как на ограбление только идиот едет на своей машине. Так и в мошеннических схемах.
avatar

Utyf Trut


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP