<HELP> for explanation

Dr_Vas-ka

Контр-трендовая стратегия.


     Задали вопрос – обучаю ли я торговле против тренда и почему сам торгую только против тренда?
     Да, это так. Кто следил за моей торговлей, то могут подтвердить – я не сделал ни одной сделки по тренду в этом году. Я шортил евро-бакс с 1.38 до 1.40 раз десять за последние 7 месяцев, я покупал перед новым годом золото, когда оно падало и сейчас его заново начал покупать, я шортил СИ и все надо мной смеялись, когда мы пробили отметку в 36 и все кричали что я буду делать когда он будет на отметке 40?  Я ловил ножи в марте и спокойно лонговал РИ, а в мае у меня не было НИ ОДНОЙ СДЕЛКИ В ЛОНГ по нашему рынку.  Все набранные позиции всё равно я закрывал в плюсе. Если вы думаете что все эти сделки были сделаны тупо по наитию или по звёздам, то вы глубоко ошибаетесь.  Вы не знаете параметры моей рабочей системы, вы не знаете мои параметры риска и т.д.  Когда я начинал шортить тот же 
SP500, то заранее закладывал наихудший для меня сценарий – это поход к отметке 2080 пунктов и это вполне может быть и это меня не испугает и не выбьет из игры. Всё просчитано и расписано, что и когда я буду делать дальше, куда бы цена не пошла! Будущего не знает никто – но входя в сделку вы должны прекрасно понимать, что вы будите делать, если цена пойдёт против вас.
      НЕТ я такой торговле не обучаю.  Более того, я наоборот объясняю что этого делать нельзя! Я 8-10 часов показываю и рассказываю, как работать от уровней, как следить за крупными игроками, где и как распознать манипуляции, рассказываю про паттерны и индикаторы, и даю необходимые для расчёта торговой системы формулы. Далее каждый сам для себя компонует торговую систему исходя из своего депозита и своих интересов и своего свободного времени. Вариантов как торговать очень много — самое главное это РЕЗУЛЬТАТ! Без разницы, как и что вы делаете, главное это деньги. Я не работаю на публичном счету по своей системе и я это уже неоднократно объяснял! Не работаю потому, что счёт публичный и все свои сделки и позиции я показываю. Я могу всё скрыть и оставить только график и спокойно начать работать по своей трендовой системе, она будет более эффективная и сделок там будет всего 2-3 в день, но тогда за мной легко можно будет всем повторять, а каждый должен зарабатывать своей головой. Для чего я ещё использую именно контр-трендовый подход? Для того, чтобы создать универсальный алгоритм, который может приносить прибыль на любом рынке. По тренду работать всегда проще и там всё просто и работают простые индикаторы и простые расчёты, а вот против тренда работать очень сложно. Я уже полгода работаю против тренда и выгружаю каждый месяц свои все сделки знакомому «статисту и математику», он их анализирует и делает выводы, на основании которых я пытаюсь написать алгоритм и просчитать все возможные параметры, чтобы потом в конце года сесть за стол с программистом и всё это дело формализовать и алгоритмизировать. Я хочу в следующем году написать 3-4 разных алгоритма, которые будут работать на любом рынке. Да, знаю, что есть программы, в которых можно проанализировать весь алгоритм на истории, но чтобы написать хороший алгоритм, лучше всего сначала самому делать руками то, что потом будет повторять робот. Вы правильно написали в комментарии, сейчас моя цель на чуть чуть покупать и стараться закрывать сделку в плюс! Меня сейчас интересует только расчёт рисков при разной волатильности и для меня основная цель, на выбранных инструментах именно закрывать сделку в плюс, с учётом улучшения цены внутри дня. Насчёт пересидеть любые просадки вы не правы! Есть строгий лимит потерь на сделку, по портфелю и на день и на неделю. Для меня колебания 1-3% от счёта это шум.
    Последние 2-3 года для меня была цель научиться стабильно зарабатывать около 10% в месяц с небольшого счёта до 1 млн. без реинвестирования, т.к. выводить деньги просто обязательно и математику тут не обмануть. Я добился такого результата. Сейчас цель на ближайшие 3-4 года стоит уже другая – научится стабильно зарабатывать не менее 25% в год уже на любых суммах и на любом рынке! Лучше делать 25% от 100-200 млн. в год, чем 120% от 1 млн. в год, а с привлечением денег проблем никогда не будет, если у вас будут такие результаты и такая торговая стратегия. Всего 25-30% в год. Главное стабильность! И к вам выстроится очередь. Но ведь никто! Никто из управляющих в России не может показать такие стабильные результаты.
 


....все тэги
Регистрация
UP