<HELP> for explanation

Блог им. nika8

По поводу шортов в S&P

Тема конечно актульная.Все сейчас потешаются над шортистами.Но, хоть кто нибудь может сказать что целиком взял весь рост за 5лет? Очень сомневаюсь что такие есть.Вот сегодня пост был типа мы рекомендовали на сегодня лонг.И взяли… барабанная дробь...5пунктов.Офигеть супер.А что ж вышли тогда? Тренд ведь вверх? Да и если стоит задача взять 5пп то даже при росте за сессию на 100пп можно взять 5пп но в шорт.
   Вася конечно дурака свалял что без стопов залез, но кто ж знал что такой низковалатильный рост так затянется.Опять же плюс стопам в споре как торговать со стопами или без.Шадрин вот к примеру предлагает инвестировать.Идея конечно хорошая.Но… Купил рынок а рынок ниже, купил рынок а он ещё  ниже и тд.На вопрос ты чем занимаешься? Ответ инвестирую на сколько то там лет.А ну тогда ладно.Так что ли?
  А по публичной торговле я бы на месте Василия не показывала данные по открытым позициям.Только результат за период какой нибудь.Нагрузка психологическая ведь когда куча народу твои сделки обсуждают.Я конечно сама иногда обсуждала.Но не буду больше.В целом  я думаю большинство сталкивалось с пересиживанием убытка.Могу догадаться что не все вышли из этой ситуации с честью.И какая никакая профессиональная этика должна быть.
      На мой взгляд в текущей ситуации лучше быть в шорте по сипи чем в инвестициях в какой нибудь УрюпинскБетонМиксер.Сипи то корректнётся.И от величины его коррекции зависит останется УрюпинскБетонМиксер в природе или нет.
   Если глобально порассуждать то задача биг боссов это отлепить куешную массу от рынков.А для этого экономика должна начать работать.А вот это вопрос мега сложный.И тут вариантов огромное множество.И интрадейщику лучше об этом вообще не думать.Профитнее торговля получается когда не думаешь об этих глобальных эономических перспективах.

    ВСЕМ ПОПУТНОГО ТРЕНДА!!!
 

поддержу. одел шорты от 1945 ибо лето
avatar

nameless

Публичные рекомендации психологически тяжело даются, если трейдер не может признать ошибку. Я вот например ждал 1265 в голде, а путин с порошенко за ручку здоровался сегодня. Очевидный форсмажор, я отписался, что закрыл позу, вдруг кому важно.
Можно и пересидеть, если сильно надо. Василий тоже пересидит, но ответственности не ощущает. Он же молодняк в шорты загонял. Они ж не умеют на 10% от депозита в позу вставать. Им надо прям щас и на все плечи.
В этом его тактическая ошибка, и поэтому его поливают помоями.

Конечно сиплый будет ниже. Но до тех пор чаяниями Олейника и Герчика у юношей по два депо в рынок уйдет. А все из-за безответственности публичных рекомендаций. Тут же дети читают.
avatar

Gazirovkin

Gazirovkin, это жизнь… В магазинах каждый день всех наyaбывают, да что в магазинах… государство тупо всех в 91, 98, 2005 и 2008 наyeбало… что вы хотите от аналитиков :-) им бы главное свой зар.плату получить. ни о чем другом никто не думает.
Gazirovkin, всë правильно сказал
avatar

qiwi

Gazirovkin, +++++
avatar

nika8

основная проблема в трейдинге-это не соблюдение правил.вот что губит нас… а не шорты… или лонги.Создались условия для входа-да нет проблем-входи… но при этом же есть и набор условий для выхода… вот и получается… что одни -мы выполняем… а вторые -нет))Да поздоровались Пу и По — рынок отреагировал… прошло событие для закрытия позиции -так кройся… а не ссылайся на то -что это просто реакция рынка… или -переписал хай… также сигнал для выхода..( никого не хотел обидеть… примеры-просто для показа ситуации).Вот и получается… что торгуем частично по системе-а не системно в полном понимании
avatar

svanchik

svanchik, Это основа успешной торговли
avatar

nika8

в данных условиях,
самый лучший шорт — это кэш.
Пишу редко, но метко, однажды написал стих У лукоморья дуб зеленый, по дате написания до си была актуальна, но теперь актуален другой стишок взвейтесь кострами, даже челябинскии метеорит предписывал а загадка там или секрет какой то лежит на дне того озера да бог с ним дело в рынке тут Видится по Амерам перекладываться будут с рынка акций на 30 летние трежерис доллар и иену,10 -летки будут по нулям а 3-5 летки будут в просадке. На конец 2 -ого кв 2015
avatar

Baurkz

Baurkz, По Амерам СНП видится уровень- 750, индекс доллара-102, Евродоллар-1 1550, Фунт-1 4050, рубль-45 потолок промежуточное сопротивление 39, рановато доллар хоронить бакс покажет силу, до конца сего года РТС может уйти в район -910 в этом году, а в 2015 до конца второго квартала возмжно и -700
weed, конечно, это комплексный гемор)))
avatar

nika8

покупая акции — я смотрю на пассивный доход в первую очередь

в этом и соль инвестиций!

Вы смотрите на текущие котировки, а для меня падение — это хорошо, так как потенциальный пассивный доход от таких покупок больше.

Конечно, настанут времена, когда уже будет дорого и для меня — сейчас лишь по некоторым акциям мне уже дорого покупать новые акции, рекомендация Держать, но пока еще не Продавать…
чудак, акции и всё что с ними связано это не пассивный доход
avatar

nika8

nika8, странная манера общения, ну да ладно…

а что же такое пассивный доход? и почему акции не пассивный доход — ведь бизнес первоисточник всех прибылей в экономике.
Александр Шадрин, потому что
avatar

nika8


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP