<HELP> for explanation

Блог им. aimed_fire

намёки на истощение роста по фРТС.

ребята, те, кто торгует краткосрочно и среднесрочно. те, кто вставал в лонги с лоёв и сегодня по 130800… фикситься предлагаю на подходе к 154000. кто как думает? есть цель по Тактике Адверза 153500. планирую на этих уровнях крыть лонги и переворачиваться по всем счетам в шорт. с шортами цели пока не ясны. чуйка подсказывает район 137000, но буду смотреть что вырисуется по Тактике. для этого нужна будет какая-то история с проторговкой на хаях и уход вниз.
 

я буду до экспиры в старом контракте торговать интрадей.
Если вставать в лонг с прицелом до 150, то уже явно не в старом контракте, а в новом.
Старый сейчас годится для интрадея. На след. неделе волатильность будет зашкаливать. Нафига держать ради 2000-3000 тысяч пунктов, когда на воле можно заработать в разы больше. 140 вероятно к экспире, но не больше, мне кажется.
А скорее всего 135 +\- 3000 туда сюда в течение дня.
avatar

FonSmirnov

FonSmirnov, я более оптимистично смотрю на текущий контракт.
кофе завари для таких гаданий
avatar

Richmond

rokaware, каких гаданий? я не гадаю. у меня всё чётко. интересен взгляд других среднесрочников.
aimed_fire, вот ты заходил в лонг со 106, да удачно угадал. Но наш рынок не годится для среднесрочной торговли, если ты не инсайдер.
В след. раз можешь посчитать, что это хаи и зашортишь, а рынок продолжит рост. Среднесрочная торговля, да еще и на хеджевом инсайдерско-кукловом инструменте дело неблагодарное и западло :-)
FonSmirnov, да ты знаешь, любой инструмент подчиняется своим законам… мне ри нравится тем, что очень легко войти на стопах. так же выйти. а тактика адверза даёт понимание того, куда может дойти цена. ну и кроме того, я вхожу не сразу на всю котлету, а по тренду, сразу выставляя стопы. готов потерять до 2% в сделке.
aimed_fire, я к тому, что раньше я торговал только позиционку. Сидишь, как снайпер в засаде, ждёшь, потом заходишь. из 10 входов раз 6-7 неудачных и выбивает по стопам, а вот 3 удачных, ставишь стоп в б\у и наблюдаешь как оно растет, и по-тихоньку переставляешь стоп. защищая прибыль.
Так вот по моим наблюдениям, торгуя по такому же принципу, но интрадейно — ты при движении индекса в 10,20,30 тысяч пунктов заберешь прибыли больше, чем если бы тупо купил и ждал (или зашортил и ждешь). И убытки от стопов по совокупности на интрадее меньше, чем за тот же период в позиционке. На понимание этого уходит время.
FonSmirnov, а я вот с интрадея на позиционку ушел. :) иногда в интрадее бывают хорошие движения, не спорю. но мне не хочется терять много времени на рынок, возясь интрадейно.
aimed_fire, интрадей хорошь тем, что пофигу куда рынок пойдет через 2 дня. торгуешь — когда есть свободный денек. А не заходишь в позу и каждый день нервничаешь что там с ней.
FonSmirnov, поверь, я в среднесроке еще больше расслаблен, чем в интрадее. интрадей — это постоянный стресс для меня.
FonSmirnov, Рынок продолжит рост а он закроется. Bulls make money, bears make money. Pigs get slaughtered.
aimed_fire, Buy, buy, buy my darling. 2500+
136500 выше вряд ли
Закрывай сегодня.
Грядущее закрыто, прошедшее забыто — настоящее даровано.
На выходных еще пару ракет залетит на нашу территорию и ВВП каак скажет: Ну мне это осточертело!!!)
avatar

samurai

samurai, нет, ничего крыть не буду точно. сегодня по новому инвесторскому портфелю встал на всю котлету.
aimed_fire, Ну не плохо начинать торговлю с плюса на новом счете, будет место для маневра — закрывайся. Сейчас ситуация такая, что каждую минуту ракеты полететь могут — зачем тебе это? Завтра всегда будет, с новыми возможностями, не жадничай)
samurai, дело в том, что жду гепа вверх в понедельник. так бы покрылся.
aimed_fire, ну так я и говорю, что риски все же есть — гэп совсем в другую сторону может быть, и не слабый. А прибыль сейчас можно взять и в понедельник уже по новому все оценить.
Ну что такого должно случиться на выходных, чтобы гэп от текущих еще большой был? Война закончится на Украине и каждому выдадут по коробке шоколадных конфет? Инопланетяне прилетят и подарят лекарство от рака?
А за вниз много всего может случится.
samurai, да ничего плохого не случится. если не будет гепа, то будет ударный день. просто вариантов больше нет. :)
dimano, спасибо за мнение.
110 не хотите
avatar

Zif

Zif, какой смысл хотеть то, чего не будет? я вот 153000 хочу.
продавать было в кого… в к4аждого шортящего… посмтрите сегодня перехай… даже объемы не вышли серьезные… головой думайте.кто на чем зарабатывает… тут 20 коней проскальзывают… а 20000000 коней куда пихать
avatar

Zif

Zif, ну насколько я знаю по информации, предоставляющейся биржей, юрики уже в лонгах. тут щас физики борются, как я себе это понимаю.
aimed_fire, не могли бы вы освежить цели вашей системы по сберу? Покупал в марте. Уже всю душу вытрясли — шаг вперед и два назад…
antislon, 99.25 цель. есть смысл зафикситься по 99.20, дождаться отката и снова вставать в лонг с целью 109.
aimed_fire, спасибо!
aimed_fire, планирую позицию в понедельник открывать на пару тройку недель по опционам, возможен и крен наверх(обычно открываю в обе стороны с нулевой дельтой, но бывает с креном вверх, позиция долго не живет т.к. временная стоимость жрет прибыль 1-3 недели)
Владимир Ш, ну мой взгляд вы знаете. 135-155-возможно 137. я бы шортил от 155 примерно. ну то есть я-то и буду шортить. :)
следующая цель 138000!
dimano, признайся, что с «рост был очевиден» до 7 мая — это ты лукавишь. Угадал — молодец. Но он не был очевиден. Очевиден он был куклам.
FonSmirnov, рост был очевиден после 3 марта. :)
aimed_fire, ну вот что вы peace… дите!? :-))))))))))
FonSmirnov, я серьёзно абсолютно.
FonSmirnov, писал свои мысли smart-lab.ru/blog/172062.php
aimed_fire, построил адверза и он тебе сказал что будет рост. считай что тот случай, когда угадайка сработала и адверз совпал с реальным ростом. Только адверз тут не при чем, а твоя поза совпала с замыслами крупных дядек.
FonSmirnov, когда я покупал, адверза вообще никаких моделей не показывала. я покупаю без адверзы, а вот по мере движения цены цели смотрю уже по адверзе.
aimed_fire, Привет
Подскажи, пожалуйста, где можно ознакомиться с тактикой адверзы? Отрывками нахожу в инете. Может есть книга какая? Спасибо заранее
Я смотрю долгосрочно высоко на 3200 по ртс. А вот где краткосрочно пофиксится хрен знает. На недельках у меня первая цель чуть выше 136 была, ждал до экспиры, уже рядышком. Может и продам все там. На время в интрадей уйду. На серьезном откате опять в лонг засяду. Сейчас сложно сказать докуда без серьезного отката дойдем, можем и за день 10 тыс. пунктов вверх пролететь.
avatar

Xo4yProfit

Xo4yProfit, да, я в долгосроке примерно того же жду. хотя есть цели и повыше. но это займёт много времени.
Так и есть. Цели по шорту 1370
avatar

Джон

Филофей, возможно. но скорее всего этот контракт закроем на можорной ноте, а следующий уже будет проторговка со снижением.
физ лица начали набирать лонги. вопрос.кто им даст заработать…
ещё 3-5 проц роста и это максимум а то и в понедельник после обеда вниз полетим.
avatar

егорка

идёт сплошной позитив шортить желающих всё меньше.если нет шортов на чём будем расти,? к нам что миллиардные инвестиции пошли?
avatar

егорка


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP