<HELP> for explanation

Блог им. MendaX99

Шайтан-Гора

Эта история написана на реальных событиях. 



Шайтан-Гора


Шайтан-Гора 


ЧАСТЬ 1.


Луна освещала весь склон заснеженного выступа Шайтан Горы. Вид с высоты 1927 метров открывался потрясающий. Острые шпили-вили холмистых гор уходили за горизонт, Вася пытался вспомнить, сколько дней он уже в пути и сколько ему еще осталось пройти до самой высокой точки этого проклятого места.
Рация которую он брал с собой для связи, зловеще молчала, гробовую тишину нарушал только хруст снега под ногами и вой леденящего до костей ветра. Вверх он старался даже не смотреть, чтобы не расстраиваться, до высшей точки его отделяли еще километры пути. Постоянные мысли что в любой момент можно склеить ласты отвлекали его от подготовки к очередному, холодному и бессонному ночлегу.

Разложив на снег дорожную карту он не мог объективно посмотреть точку входа на ледник и в какой именно точки ему следует разворачиваться вниз, ближе к ночи снежная буря закрутилась поднимая за собой снежные шортики из сугробов. Бедолаге запорошило очи, замерзшими пальцами он продолжал настойчиво чертить карандашом канал. Накидав приблизительно план на следующий день, и прекрасно осознавая, что завтра для него может не наступить он решил полюбоваться видами.

Подойдя к краю выступа обрывающегося в пропасть, он видел как снежные хлопья улетали в тёмную пучину страстей, внизу не было ничего что нарушала бы покой здешней американской клоаки. Он бы с радостью сиганул с этого выступа в никуда, но что-то тяготило его, не давало сделать первый шаг. 
 

Откушивая ножом шпроты, он мечтал, какое он может получить вознаграждение за это восхождение, как он купит себе домик во французской Полинезии, будет топтать виноград и пить вино. Позитивным суждениям не суждено было сбыться, ледяные от мороза булочки быстро вернули в реальность, пол был настолько холодный, что даже не помогал шерстяной плед. 
Укрывшись под одеялом и обогревая ртом свое уютное гнездышко, Вася пытался расслабиться и заснуть. Колышки которые он набил для установки палатки судорожно дрожали, это наводило на определенные мысли…)

Шайтан-Гора

P.S. пока писал пост, цена улетает в космос, извините что на картинках она разная...)
 

феерично…
встретимся на небесах.
ждем вторую часть про альпиниста в синем порванном пинжаке :)
avatar

astray

:))
avatar

Gazirovkin

Продолжение обязан написать :-)
avatar

paraxod100

Хороший слог, приятно читать.
avatar

SergeyS

Как бы впоследствии для кого-то, Шайтан-Гора не стала Сапун-Горой.)))
avatar

ROM


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP