<HELP> for explanation

Блог им. weed

немного о давлении, психологии и сиськах


Хотел бы обратить внимание смарталбовцев на два тезиса.

Цель публичной победы (в моменте) играет с людьми злую шутку.
Публичность в трейдинге тормозит ваше развитие или вовсе его прекращает.

Казалось бы, с аналитика взятки гладки, на нем нет давлнения. 
Но посмотретите на эти два поста(оратите внимание на однозначность формулировки и сколько времени прошло после импульса в золоте)
smart-lab.ru/blog/187187.php
smart-lab.ru/blog/187185.php
Возможно автор окажется прав. Возможно нет.
Но в любой другой ситуации он бы как матерый волк должался подтверждения, а не мчался на эмоциях писать о своей правоте.
Как аналитик, был бы более гибок в формулировках, добавив кучу  логических условий аля «если то.


Если вы верите что можете зарабатывать на рынке, подумайте 10000 раз прежде чем постить сигналы и раздавать рекомендации.
Ведь это бизнес приность дивиденды тем, кто продает товар, услугу. Поверьте мне, если вы хороши, взять млн. баксов в управление не очень долго и не очень сложно без публичных сигналов, а необходимость без просадок поддерживать свое „имя“ приведет к тому что вы будете во власти эмоций, заложником своих прогнозов  и мнения. И начнете игру на словоблудие- будете притягивать за ушил факты под ваше видение/ логику, под ваши старые рекомендации и позиции.
Я могу ответственно заявить, что собрать в управление не публичному интрадейщику 2млн$ это не сложно и не долго.
Так какую цель приследует человек, который берет в управление с помощью публичной торговли, рекламируя себя своими интрадей сделками(поймите, как только он соберет условно 60 млн. рублей на сегодняшнем рынке ММВБ и секции ФОРТС его доходность резко пойдет вниз и внутридневная стратегия Будет не актуальна. Если он это знает, он мошейник, если нет, он невежа.)?
Я понимаю, что вряд ли пост будет сильно популярен, ведь даже бизнесс модель ресурса заточена на рекламу. Но если достучусь хотя бы до1 чевека, то не зря писал.
Вывод: господа, прежде чем стать публичным давать рекомендации публично, подумайте чем вы рискуете  и что вы можете получить.
Для начала найдите хотя бы 5 публичных „гуру“, трейдеров, которые в итоге не слились (уверен, что публичные рекомендации сыграли с ними злую шутку).
Не очень хотел в топике употреблять фамилии. Но Степана обойти сложно. Отличный пример. не знаю всех причин, могу сказать лишь что человек с мозгами и образован достаточно хорошо. Но по мне, он типичный пример- желание поддержать популярность и получать с этого дивиденды в краткосрочной перспективе оказалась выше любого здравомыслия. Ведь по сути он обкешил свой ГУДВИЛ. Ему видней, мб он не видел в себе больше сил монетезировать свою не глупую голову.
Конечно, если вы просто проводите время и для вас публиковать сигналы развлечение, этот топик не для вас. Он для тех, кто действительно хочет прогрессировать в трейдинге. Пользуйтесь чужим опытом и избегайте ошибок, которым уже более 100 лет.
П.С. Желаю Вам не потерять себя и верить в себя. Быть добру ;)
П.П.С. А тема сисек не раскрыта :)
П.П.П.С Хотел бы сказать спасибо всем тем, кто кроме  своей выгоды пытается разсказать что то полезное людям, то что действительно им будет полезно, особенно в долгосрочной преспективе.
Отдельная благодарность Александру Шадрину!  
 

такое многообещающее последнее слово и НИЧЕГО
avatar

2153sved

Предлагаю ограничиться темой сисек :)
А если кому хочется странного, можно обсудить методы типа случайного леса.
avatar

SergeyJu

weed, Вы же автор, как мы можем первые начать
>>Я могу ответственно заявить, что собрать в управление не публичному интрадейщику 2млн$ это не сложно и не долго.
Ой ли? Неужели мешками несут и на самосвалах привозят?
weed, Ахахахахахахахахаха. ПалычЪ уже и на вас наехал :))))
smart-lab.ru/blog/187264.php



Хороший перл будет для стенгазеты «Гагага» :)))
weed, фитиль это самый настоящий труЪ, эталон троллинга :)
А на счет дяди — там просто клиника. Одним «седина в волосы, бес в ребро», другие вот ищут на кого-бы вылить говно.
Но я камшотики собираю-собираю. Когда-нить накатит, запилю креатив :)
weed, я по золоту жду пока у меня выбьет последние лонги по б/у (где-то 1200 с учетом ролловеров). А там буду посмотреть. Нет, трейдер всегда должен держать нос по ветру, и когда дают халявные входы я влезаю, но до конца июня думаю кина не будет. 1265 для меня ниочем, баловство. Я на 1315 закрывать остатки не стал, ждал 1317 :) Нужно отдохнуть.
weed, я подозреваю что многолетняя маска «неглупого, достойного уважения, воспитанного» в реальной жизни ему настолько надоела что такое общение в виртуале это для него как оддушина чтоли, «выпустить пар». Против этого предположения правда кричат те факты что он писал реальные письма/жалобы как минимум на троих реальных людей из местной тусовки. Одна из таких жалоб стоила ему (гусю) работы, собственно это еще одна из причин почему он пытается ТУТ выплескивать всю свою фрустрацию. В любом случае, даже в самых запущенных интернет-тусовках его бы уже давно изолировали.
weed, искренне рад успешным продавашкам золота. я так не умею.
weed, вот в том вся и проблема, что я не разделяю «бумажного» и «железного» :)
weed, зона комфорта — хорошо сказано. Мне комфортней НЕ ЗАРАБОТАТЬ на падении, чем ловить лосей на росте. Поскольку торгуя на споте, я не даже теоретически не могу разделить потятия «бумажное» и «физическое», то применяю все «особенности» рыжья, а именно «упасть в ноль не может» и «при любой заварушке фейерверки-нежданчики огого». Падает оно резко, но не «out of blue». А взлетает очень часто «потому что гладиолус». И постфактум уже разборки где-там чего в мире пошло не так. Даже «кровавый апрель» прошлого года был ожидаем. Не в таких масштабах, но я вообще ничего не потерял. Если я когда-то пересилю себя и начну торговать в обе стороны, возможно шортя у меня будет лучше лонгов, но шорты не вписываются в мою мани/риск мэнеджмент систему, а переделывать что-то работающее как часики — нонсенс (я всегда повторяю — правильный ММ/РМ лучше любого ювелирного входа на донышке)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP