<HELP> for explanation

Блог им. pr3

Ваш брокер блокирует акции ГМК при получение выписки из Депозитария?

Сабж. В АйТиИнвест сообщили, что, запросив выписку для участия в buyback, акции блокируются на счету со словами «Они становятся собственностью ГМК». Явная чушь, учитывая, что договор купли продажи подписывается не ранее 28 октября, если вообще подписывается.

Как-то нелепо будет щемится в узкое окно в надежде закрыться в случае если выкуп не срастется. Ваш брокер что делает? Просьба указать название.
 

Честно говоря, не знаю чО как они делают…
А надо бы узнать… Наверное на след. неделе узнаю…
Но за тему +… Тема необходимая желающим влезть в эту… эту… (хотел сказать аферу, ну да ладно, может и правда всё страстётся)…
avatar

XoXoL-T

XoXoL-T, если есть возможность управлять лонговой позицией по акциям вплоть до подписания договора купли продажи, то риски этого события существенно ниже будут. Собственно, и думаю, что надо подсуетиться к нормальному брокеру, который не будет блокировать бумаги.
avatar

pr3

pr3, Логично, но, по моему, акции должны таки блокироваться… Причём, не столько от брокера это зависит, сколько от требований депозитария…
мой брокер вывесил сообщение, что вся эта история полностью ложится на плечи клиента, никакого бумагооборота в помощь клиенту брокер совершать не будет.
avatar

KSN

KSN, а что за брокер если не секрет?
avatar

pr3

pr3,
Уважаемые клиенты! В связи с участившимися вопросами, касающимися выкупа акций ОАО «ГМК «Норильский никель», сообщаем вам о том, что подробная информация, касающаяся выкупа содержатся на сайте эмитента www.nornik.ru/press/news/3374/. Поскольку ВТБ 24 (ЗАО) не выступает в указанной операции брокером, все действия акционеры осуществляют самостоятельно согласно порядка выкупа. Просим учесть, что депозитарий ВТБ 24 (ЗАО) не оказывает помощь и не дает консультаций при оформлении Заявок на выкуп акций.
avatar

KSN


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP