<HELP> for explanation

Блог им. Dushin

Нашлись поводы для продаж перед решением ЕЦБ

 
 
Попытки ММВБ продвинуться вверх перед заседанием ЕЦБ встретили сопротивление продавцов. Европейские рынки продолжают безучастно ожидать сокращение учетной и депозитных ставок ЕЦБ.   С наступлением лета западные инвесторы стали больше опасаться сезонной коррекции и предъявляют повышенные “требования” к М.Драги.  Взлет энтузиазма может вызвать, похоже, только объявление о европейском QE на пресс-конференции главы центробанка. Ожидания же сокращения учетной ставки с 0.25% до 0.1% уже включены в цены акций.

На российском рынке в четверг наблюдается укрепление курса рубля, но, тем не менее, во второй половине дня началась коррекция из зоны краткосрочной перекупленности индекса ММВБ. Одной из составляющих падения акций является идея докапитализации Газпрома для развития инфраструктурных проектов на востоке России, о чем высказывался В. Путин на вчерашнем заседании в Астрахани. Хотя идею допэмиссии для газовой монополии государственные чиновники  пока отклоняют, сама по себе слово “докапитализация” подразумевает как раз допэмиссию, или, с терминологическими оговорками, наращивание корпоративного долга. Если даже речь идет не о докапитализации, а об участии Фонда национального благосостояния (ФНБ)  в  инфраструктурных проектах, то всё равно встает вопрос о ближайшей инвестиционной цене поставок газа в Китай.  Компенсирующая же новость — о договоренность с Украиной об оплате за газ пока не приходит. Также среди коррекционных тем выделим разгрузку бумагой ВТБ своей сильной относительной перекупленности и падение акции Россетей после публикации инвестпрограммы компании 2015-2019гг., которая подразумевает небольшое наращивание темпов инвестиций.


 
Американские фьючерсы торгуются в нейтральной зоне перед заседанием ЕЦБ. Завтра инвесторы ожидают выхода успешного доклада о занятости и, возможно, обождут с продажами. С другой стороны, китайский рынок внезапно развернулся вверх в конце азиатской сессии. Поэтому в пятницу перед переговорами Путина с Кэмероном и Меркель (видеокомментарий) в Нормандии предполагается позитивное открытие. Дневные поддержки ММВБ находятся в районе вчерашних минимумов 1465-1466.
 
 
 
 
 

Нормал!!! Ща вниз полетим!!! пристегиваемся!
avatar

Андрей


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP