<HELP> for explanation

Блог им. Oliver

Есть инвестиционная идея с компанией, торгующеяся на ММВБ, ищу инвесторов для совместного участия.

Суть в следующем: однажды привлекла меня компания, изучал ее, менеджмент и купил акции, дальше узнал еще больше, познакомился с собственниками, и есть возможность хорошо вложить деньги — описывать подробно не буду почему образовалась такая возможность, вкратце — специфика быстрорастущей компании, может сбывать больше продукции, чем закупает и можно увеличить обьем продаж увеличив оборотный капитал.

В идеале вложить 35 млн.р., как я буду понимать что могу на это расчитывать, перейду к переговорам об условиях с владельцами, поскольку я сам намерен участвовать капиталом и имею определенный опыт в бизнесе и всем, что с ним связано, мой интерес реализовать этот проект хорошо.
Есть момент — ограничение по времени, это актуально в июне-июле, именно в ближайший месяц нужно заказывать товар чтобы его произвели к сезону продаж.
Компания имеет ежегодную прибыль более чем в 2 раза выше  чем названная сумма, за 10 лет существования не было ни одного квартала с убытком.
Мой скайп для связи — O_li_ver_1aa   без подчеркиваний
 

это случайно не Левенгук?
Александр Шадрин, не вижу смысла писать тут
weed, тут еще было какое то сообщение, но видимо стерли.
Я довольно много информации узнал и сделал тот вывод что описал в теме, так же был удивел как сложно было компании даже кредит взять, только в 2013 удалось, тупо из-за того что у них нет кучи недвижимости в собственности.

Срочность — специфика закупок, без доп вложений будет хорошо и так, производство просто долго осуществляется, может в след году снова возникнет потребность, кто знает.

По доп инфе — мне проще голосом рассказать, очень много инфы.
Как пришел домой сразу выложил тему, найдутся единомышленники — круто, нет — ничего страшного, это всего лишь один из вариантов добиться цели.

Еще по поводу развода — всегда можно придумать форму сделки чтобы инвестор получил должную надежность для своего спокойствия, в совете директоров компании известные люди, компания гораздо больше чем эти деньги, просто с ними выручка будет больше уже в этом году существенно.

Моя мотивация проста — мне интересен бизнес, хорошие компании и на собственном опыте знаю как развиваются компании и где видеть выгоду, и не могу пройти мимо вещей в которых могу реализовать свои навыки
weed, про кредиты — все что можно было взять — было сделано, я сам удивился насколько это проблематично, даже публичной компании
weed, продают акционерный капитал и так, только не супер получается — опыта нет, как у Живого офиса, например)

Когда я искал инвесторов в свое инвестиционное партнерство полтора года публично постоянно ответы были типа развод и тд и это нормально, потому что 90% если не 95-99% предложений по инвестициям полная туфта, я все это прошел на своем опыте и понимаю где здравые вещи, и могу рассматривать варианты только в том случае, если понимаю бизнес и он отвечает моим требованиям.
Так вот, как бы парадоксально не было, менеджмент этой компании умеют хорошо делать свое дело, но совершенно не разбираются как распродать нужное кол-во акций, а действуя по советам брокеров известных добились неочень результатов.
Здесь и идет продажа акционерного капитала(без допэмиссий), а моя задача собрать такой обьем капитала чтобы можно было стать крупным акционером и создать маржу безопасности — в случае выхода инвесторов смогли получить достаточную материальную отдачу от вложений.
weed, — не нужны деньги срочно, компания и так развивается довольно быстро, занимает существенную долю рынка России и возникает лаг во времени между закупками и поступлениями денег от реализации + затраты на выход на новые рынки, компания и так имеет хорошее финансовое состояние, просто из-за быстрого роста такие моменты возникают.
Простыми словами: компания продает на 500 млн р, а может продавать на 600 млн.р., а товара не достаточно, чтобы его купить больше нужны деньги. Компания и так продаст гарантированно на 500 млн р. и получит прибыль, а может продать больше. Ей не нужны жизненно деньги, но чтобы максимально эффективно обеспечить спрос — нужно закупить больше продукции, которая будет производиться и доставляться определенное кол-во времени, сейчас как раз время закупок, каждый год такое, чтобы продукция пришла как раз тогда, когда кончается на складах предыдущая закупка. все остальное что вы перечислили — первичное что проверяется, что я естественно и сделал и все свелось не к тому насколько это надежно, а кто и на каких условиях готов участвовать

Если бы все, в чем вы перечислили я не разобрался, я бы и не создавал тему.

Дальше комментировать в таком духе не вижу смысла, я достаточно все подробно описал, детальней имеет смысла говорить только по существу.

weed, вы описываете общими словами все, а я разбираюсь в сути, и могу обьяснить что за каждым словом стоит.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP