<HELP> for explanation

takero

Как недоброжелатели могут сделать вам вместо 13% ндфл 30%.

Знаете ли вы, что любой, кто знает ваши фио и адрес регистрации, может легко подкинуть вам, в связи с последними веяниями в рос.законадательстве, а именно о том, что вы должны извещать о наличии второго гражданства, неслабую подлянку? 

 если кто-то над вами пошутит и отправит от вашего имени уведомление, что у вас двойное гражданство? Напишут, что вы гражданин США, или еще прикольнее — Зимбабве. Вы даже не узнаете об этом, пока в какой-то ситуации власти не возьмут вас за «горло», мол, раз вы не резидент РФ, то будете платить не 13% подоходного налога, а 30%, как иностранец. И вы в панике будете обьяснять, что это какая-то ошибка, что никакого гражданства США у вас нет и кто-то просто жестоко пошутил. 


 puerrtto.livejournal.com/578071.html

ЗЫ: скорее всего вас в таком случае из налоговой вас отправят за справкой о том, что  у вас нет того самого гражданства. И если вы живёте гденть в Анадыре, а посольство только в Москве, то туда вам и придётся за справкой ехать.
 

бред, никто от моего имени не сможет этого сделать
avatar

Ed Litvinov

Ed_Litvinov, вот когда у граждан в квартире после заявительной регистрации оказывался прописан колхоз узбеков (и квартплата соответственно сильно увеличивалась), граждане тоже самое говорили.
На сколько мне известно, Россия рассматривает человека, только как гражданина своей страны, не зависимо от того сколько у вас паспортов. Про 30% какой то бред. Если не прав, то растолкуйте.
avatar

Gravizapa

Gravizapa, даже если ты гражданин РФ и не являешься резидентом, будешь платить 30%.
alm, все правильно
Какая-то ерунда, какие 30%???
avatar

Марина

Автор! Гражданин России, проживающий более полугода за пределами страны, автоматически становится нерезом. Наличие 10 паспортов, при ПМЖ в РФ не предполагает изменения статуса резидента. Читайте ГК и НК РФ.
avatar

aldo

alm, ну так примут без проблем закон, по которому будут считать всех инограждан нерезидентами. Или ещё какую хрень выдумают. Как самое простое — могут затребовать доказать статус резидента. Чем докажешь? Печатями в паспорте? А может ты по паспорту Зимбабве ездил, и у тебя в рос.паспорте печатей, конечно же, нет.
для гнилой и убогой ращки — это норма.
avatar

Bock

негодный наброс
Вообще этот закон по моему мнению показывает как работает наши власти. Поверхностно, ухватками и бездумно.

В чем опасность деяния то. Ну не указал человек, за что уголовная ответсвенность? Просто так выхватили как обычно. Сравним хотя бы с тем, что получает человек, за то что построил себе на дачу дорогу, за государственный счет. А тут нечего не сделал и бац — уголовная. Почему именно гражданство. Я предлагаю еще отчитываться за религиозные убеждения. Все кто не христианин обязаны сообщить!!.. А то посадят. Депутатам похоже очень обидно, что их зажимают. Нельзя туда, сюда, отчитайся о имуществе. Я сам являюсь гражданином двух стран. И мне очень не нравится, что теперь ФМС будет жэто знать.

ПРостой пример. При трудоустройсве на работу, большой организации кандитат проходит проверку службой безопаности. Зная как это проходит, как у нас Гос. организации ранят персональные данные, я уверен что это вплывет. И я могу оказаться человеком «второго сорта» для некоторых работодателей, таких же уебан… в как наша верхушка. Лучше бы ввели закон о казнократсве и пересажали бы сами себя.
avatar

Gravizapa

alm, А может ты по паспорту Зимбабве ездил, и у тебя в рос.паспорте печатей, конечно же, нет.
alm, вот-вот.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP