<HELP> for explanation

Блог им. sechiv

Записки пессимиста.

Всем добрый день. 
Госсекретарь США Джон Керри в ходе встречи с избранным президентом Украины Петром Порошенко попросил предоставить доказательства причастности России к действиям ополченцев на юго-востоке Украины, сообщает New York Times. По данным издания, Дж.Керри обратился к Порошенко с соответствующей просьбой «в частном порядке» для того, чтобы в дальнейшем «предъявить эти свидетельства российским официальным лицам».
Напомню, что накануне Владимир Путин накануне, беседуя с французскими журналистами, предложил Соединенным Штатам представить доказательства того, что Россия вмешивается в ситуацию на Украине.
Он напомнил, как на глазах у всего мира госсекретарь США демонстрировал в СБ ООН доказательства того, что в Ираке есть оружие массового уничтожения, «помахивая пробиркой с каким-то стиральным порошком.
 
Насчет химического оружия в Ираке Путин совершенно прав, тогда америкосы в лице Буша-младшего нагло обманули все мировое сообщество. Ирак весь раздербанили, посадили вместо Хусейна своих марионеток, которые ничуть не лучше бывшего диктатора, вся страна в развалинах и отброшена в развитии на 100 лет назад. А никакого запрещенного оружия там не нашли. Однако, сейчас в Донецке и Луганске ситуация совершенно зеркальная и Путин уже наступил на те же грабли, что и Буш. На поддержку сепаратистов из российского бюджета идут серьезные средства, по разным оценкам нам это обходится в 1 млн. долларов в день. И конца войне не видно. И доказательства нашего участия в этой  войне рано или  поздно появится. Одни ПЗРК, из которых ополченцы сбивают украинские самолеты, чего стоят. На колхозном рынке они не продаются. Похоже, ситуация выходит из-под контроля наших спецслужб и становится неуправляемой. Это уже понимают и в Москве. И вчерашние заявления путина о том, что он готов вести переговоры с Обамой и Порошенко тому  подтверждение. На этом сегодня рынок и растет, а рубль укрепляется. Но, по-моему, точка возврата пройдена и превращение восточных регионов Украины в некое подобие нашего Северного Кавказа неизбежно. Как и появление там представителей Аль-Кайды и прочих борцов против западных ценностей. Как и новые санкции против России. Так, что не советую открывать длинные позиции  ФРТС. Разочарование будет горьким и неизбежным.   
 

Опять Госдеп активизировался на смарте :) Не к добру…
avatar

Loss Hunter

Loss Hunter, да тут «политологов» и без гоосдепа хватает. Про рынок молчок ибо…, а вот «политинформацию» на уровне сельского клуба для доярок это хлебом не корми.

Вот это для дураков. Слушал я интервью нет там такого, это автор по недомыслию волно пересказывает. Слишком вольно, даже для политинформатора.

«И вчерашние заявления путина о том, что он готов вести переговоры с Обамой и Порошенко тому подтверждение. „

а вы не родственник того самого, который владеет роснефтью?
avatar

SHCHUTUSHCHA

«Путин уже наступил на те же грабли»
Россия уже официально ввела войска на территорию Украины?
«На поддержку сепаратистов из российского бюджета идут серьезные средства»
Доказательства?
avatar

kuBiker

kuBiker, а для бла-блаболов они не нужны. Им бы потрепаться
3 млн $ в день обходиттся содержание всей хохоляцкой армии, какой нифиг 1 МЛН в день от РФ. Не порите чушь.
avatar

aldo

Полное непонимание сути происходящего.
кстати, Проханов сына благословил и отправил добровольцем на Донбасс.и да, конгресс сша обсуждает военные поставки инсургентам в сирии,(в т.ч. алькайеде)
Дед Трахун, в том-то и дело. И спецы наши там скорее всего есть, и оружие какое-то наверняка поставляем, но доказать это будет сложно. Это как с шулером: все знают, что он жульничает, но, пока за руку не поймаешь, доказать не сможешь.
В Чечне когда начиналась первая война тоже местные жители хотели независимости от России. А потом пошли туда деньги из стан Ближнего востока. А без денег война затухает очень быстро, как костер без новых дров. Российская армия практически разрушила Грозный до основания, борясь с сепаратистами. Почему Украина не имеет права бороться со своими сепаратистами. Тем более, что ничего подобного, что было в Грозном, ни в Донецке, ни в Луганске не происходит.
avatar

Ivan Sechin


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP