<HELP> for explanation

Блог им. INSIDERpro

Кто скупал американские акции на прошлой неделе?

Кто скупал американские акции на прошлой неделе?



Прошедшая неделя с 26 по 30 мая показалась странной многим участникам торгов…  Доходность казначейских облигаций США стремительно падала, в то время как цены на акции США взлетали к всё новым и новым максимумам на фоне все более слабой статистики. Как сообщает сайт Zerohedge, известно, что институциональные инвесторы продавали в течение этого времени, и также не секрет, что машина по обратному выкупу акций — беспорядочному и экономически необоснованному корпоративному выкупу — работала на полной мощности. Но всё же… Кто поддерживал спрос день ото дня без оглядки на отсутствие оптимального момента для покупок?  Благодаря свежим данным из Японии о движении денежных средств мы узнали, что…  Японские инвесторы купили больше всего иностранных акций на той неделе с 2009 года…



Кто скупал американские акции на прошлой неделе?
(источник — Zerohedge.com)


Если быть точным, это наибольший объем акций, который японские инвесторы купили после недели 6 марта 2009 года… Недели, когда был зафиксирован минимум по S&P500… Но обратите внимание: тогда они постоянно скупали акции — когда рухнул Lehman — и на всем протяжении падения рынка...

Сложно не задаться вопросом: кто имеет достаточно средств, чтобы постоянно скупать акции на протяжении 50% падения акций США в 2009 году, а теперь опять — на прошлой неделе — в момент, когда облигации начали подавать опасные звоночки? 

(и обратите внимание на крупные продажи в начале 2013 года — когда индекс Nikkei активно рос по сравнению с остальным рынком США)…
 

А кто скупал сбербанк?
avatar

Bradm

Там прошла новость что Япония будет вкладывать деньги. GPIF БУДЕТ перераспределить активы в рисковые инструменты. Сумма инвестиций до 400 млрд дол, видимо начали
avatar

killanalitic

Покупки на лоях и на хаях — разные истории, нельзя их слепо сравнивать.
avatar

Gazirovkin

Gazirovkin, Японцы начали скупать в 2008 — когда рынок ещё был на хаях…
insider.pro, Вы путаете наш рынок и snp500, хай у которого был в 2007, а потом он начал валиться. Из той истории и пошли хохмочки про кудринскую тихую гавань.
Gazirovkin, ну хорошо. не на хаях. на расстоянии 25% от максимума. но после начала покупок рынок упал ещё на ~50%
insider.pro, ну, купили что-то глупые деньги, зачем на них ориентироваться-то? :) zerohedge ваще вредно читать, они мешают торговать то, что видно. Публикуют всякое говно для «самых умных», которые любят стоять против тренда с голой жопой.
Это видимо знак к падению в течении максимум года, лохам впарят
avatar

killanalitic

Кто скупал?
Думаю, что представители самой хитрой религии в мире. Которые печатают деньги и на них же покупают свои же акции, пока коровы греются на лужайке.
avatar

AndyI

Как то параллели не просматриваются. Разве что предположить, что японцы такие странные, что на экстремально высоких и экстремально низких значениях покупают, но логики тут не видно.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP