<HELP> for explanation

Блог им. jk555

Настроение рынка на утро 5 июня 2014 года.

Всем дорого дня!

По данным Market Sentiment Russia рыночный сентимент на сегодня слабо-отрицательный.

Всю неделю аналитики говорили об осторожности с покупками, и о серьезных уровнях сопротивления или надвигающейся коррекции. Сентимент все эти дни, как и сегодня, был слабо отрицательным, за исключением вчерашнего дня. Фьючерс на индекс РТС за это время прибавил 3000 пунктов, закрывая каждый день ростом и подобралься вплотную к своему двухнедельному максимуму, а внимание аналитиков по прежнему приковано к заседанию ЕЦБ.

Сегодняшний день, по идеи, должен расставить все по местам, и возможно появится определенность дальнейшего движения. Данный вывод я делаю исходя из того, что заседанию ЕЦБ уделяется последнее время слишком много внимания, придавая событию очень важное значение. Насколько это важное событие узнаем в ближайшие дни.


Настроение рынка на утро 5 июня 2014 года.

 
О том как можно использовать  индикатор «Настроение рынка» я написал вчера.

Если использовать четыре простых правила, то можно с достоверностью 78% спрогнозировать закрытие дня. ( закроется с повышением или с понижением к открытию. Данных для анализа и выводов пока маловато, возможно по мере накопления данных будет все не так радужно. Как использовать данный индикатор, и испольщовать ли его вообще, каждый решает сам. И тем более сам берет на себя все связанные с этим риски. Автор просто делится своими наблюдениями.

Всем удачных торгов.

*Sentiment positive — количество слов в обзоре аналитиков означающих позитив для рынка — в % от общего числа слов означающих позитив, негатив и нейтральную оценку.
*Sentiment negative -   количество слов в обзоре аналитиков означающих негатив для рынка - в % от общего числа слов означающих позитив, негатив и нейтральную оценку.
*График фьючерса на индекс РТС по данным Московской биржи
*Для анализа использованы данные обзоров рынка RomanAndreevВасилий ОлейникАндрей ВерниковСороко Антон
*Словарь негативных, нейтральных и позитивных слов составлен мной, исходя из моего личного мнения и может не совпадать с мнением аналитиков чьи обзоры я использую для исследований.
*Все рассуждения о сути и смысле происходящего — мое личное восприятие прочитанного и  может не совпадать с мнением аналитиков и смыслом, который они заложили в свои обзоры.

Update: 13:10. Не хватает ударного дня вниз для красоты.

Настроение рынка на утро 5 июня 2014 года.

 

Вчера вроде как сильно зеленый был сентимент, не?
avatar

siva

siva, да, на графике четко видно это. что не так?
avatar

jk555


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP