<HELP> for explanation

Лудотрейдинг продолжается:))

Пока даже писать ничего не хочется — трейдинг превратился в 100%й гэблинг. Правила не соблюдаются, пальцы сами шарашат по кнопкам, отдаю деньги рынку, попутно прикармливая брокера и биржу. Вчера 11 сделок, 3 системные. Пока пытаюсь сосредоточиться на цели соблюдения правил системы и у меня это совсем не получается. Самый облом в том, что я уже сколько месяцев (лет) пытаюсь соблюдать собственный алгоритм, и ничего никак  не получается))
Герчик говорил в таких случаях: «не можешь соблюдать свои правила? Нах** с рынка!» 

Ладно, сегодня новый день и сегодня постараюсь действовать в рамках инструкций. Тем более я постоянно веду работу, направленную на то, чтобы стать более последовательным и логичным и надеюсь, она не пройдет мимо.

Пару слов по рынку.
ФРТС. На рынке у нас здоровый аптренд локально, так что я согласен с мнением, что на 135 и выше мы можем легко улететь. Счас локально у 132 постоим, и как пробьем, полетим еще...
С рублем как всегда интересные вещи происходят, не поддающиеся моему пониманию.

Теперь о маленьких радостях.
Вчера в соответствии с традицией ездил с программистами в Звенигород снова, закаливаться. 
Лудотрейдинг продолжается:)) 
 

раскрыть комментарий
avatar

RastaPS

RastaPS, он православный, ему можно
Тимофей Мартынов, правильно будет уже не ЛУДОтрейдинг всё-таки, а МАЗО-трейдинг
Тимофей Мартынов, не хотел тебе этого говорить, но похоже все же скажу. По ведам у тебя число жизни (по дате рождения 9 июня 1982 = 9 + 6 + 1 + 9 + 8 + 2 = 35 = 3 + 5) = 8. Это число двойного женского начала. Это люди преисполненные эмоций, обид, ведомые внешними обстоятельствами в силу эмоциональной поляризованности. Смирись — биржа по звездам тебе противопоказана. Ты не избавишься от лудоманства, потому как любое занятие возбуждающее в тебе эмоции формирует неустойчивость твоей психики… можешь покопаться сам и убедиться что я прав. Займись чем-нибудь другим. Ты впустую тратишь время своей жизни. Это как аллергик который нюхает то что вызывает аллергию и жалуется, что ему житья нет от этого. Тебя спасет лишь робот или продолжай, но ты никогда не обретешь то, чего хочешь — системности и будешь пребывать в постоянном стрессе и тем самым сократишь свою жизнь (нервы как известно ничего хорошего не приносят)
Тимофей Мартынов, Тим, а какие проблемы закодить свой алгоритм и не подходить к компу. Сумма, я так понимаю, небольшая — особо ничего не потеряешь. Любой программер поможет в случае чего, да и в tslabe наверняка и без опыта в программировании можно.
RastaPS, а ты как хотел? Челябинские программисты настолько суровы…
мальчишник в Звенигороде)
avatar

ака

portnoy, нет, это православный тур
Тимофей Мартынов, человек на заднем сиденье — как-будто снимался в Мальчишнике в Вегасе :)
«я уже сколько месяцев (лет) пытаюсь соблюдать собственный алгоритм»

молодцом!
а я для простоты просто ушел в алго
не надо себя пересиливать чо то соблюдать
сплю на диване и смотрю в пол глаза
avatar

astray

astray, это правильно!
Тимофей Мартынов, у меня один знакомый бизнесмен отгружает товар клиентам с высоким уровнем риска неоплаты — разным ИП. Создал целое подразделение по работе с проблемной дебиторкой. В результате получает свои деньги через суд. Компенсация за просрочку не превышает обычной рентабельности, т.е. он на этом не наживается. Ему САМ ПРОЦЕСС нравится — он получает кайф от начала сделки, когда видит, что ему врут и планируют его обмануть, до завершения сделки, когда судебные исполнители делают невыносимой жизнь его должника…
Это просто ассоциации. Я не пытался намекнуть, что уже несколько месяцев (лет) тебе нравится сам процесс :-)
shepherd, Значит твой знакомый, не знаком со схемой отмой бомжа с паспортом. (знакомый не знаком, лол)
Santez, суть в том, что бизнес у него налажен и сам по себе не закрывает его эмоциональные потребности. А играть шахматную партию, в которой видишь на шаг дальше, чем твой противник — это реализация его эмоциональных потребностей.
Поэтому раскрутить аферу с подсовываемым ему отмытым бомжом — это только в кайф.
Возвращаясь к теме данного топика: методично косить бабло = процесс, не восполняющий эмоциональные потребности: радости от самих денег, от ощущения, что ты не хуже другого трейдера — немного. Лудомания, причем публичная, дает более сильные эмоции.
Все это — на уровне предположений (=праздного трепа), сорри
Если не секрет, зачем брекеты? Зубы же ровные, вроде бы были, в телевизоре выступали?
avatar

antislon

antislon, Да где ж ровные, даже на фотке этой видно что неровные
antislon, от такого трейдинга позагибались :)
а куда делся график счёта?
avatar

Cocos

Cocos, график счета теперь уже точно можно сказать — случайное блуждание. В моем профиле можете посмотреть
Тимофей, не можешь соблюдать правила своей системы, отдай её другим. Нет желания выложить для всеобщего обсуждения?))
avatar

qiwi

qiwi, потрать 10 лет и отдай потом их кому нибудь. С НАЧАЛО ДУМАЙ ЧТО ПИШЕШЬ!
avatar

SMA

мазохизм-это болезнь?
а мне кажется, что проблема все таки в другом
avatar

GHJK

GHJK, например?
Несоблюдение правил из-за неверия в их эффективность.
Тимофей, можно узнать, ты медитируешь? Если да, то как часто?
avatar

samurai

samurai, я стараюсь как раз начать делать это регулярно, но опять-таки, пока не могу себя заставить, черт побери
Тимофей Мартынов, после встречи с тобой у меня не было ни одного плюсового дня )))) чёто ты не фартовый чтоле и это походу заразно ))
Василий Олейник, Ну все начинается обвинения и обращения к шаманам))), Просто Вы скорее всего тупите и не понимаете, что рынок поменялся. В трейдинге же самое главное это что? Вовремя понять, что рынок поменялся и «контртренд» уже не работает))
avatar

SMA

SMA, главное результат не за неделю а за год!
Василий Олейник, Да чего уж там! За всю жизнь — вот что главное ;)
SECRET, ну это тоже важно, а то есть такие кто 10-20 лет зарабатывает, а потом опа опа и за год всё сливают.
Василий Олейник, главное не за год, а за два. А лучше за три!
Василий Олейник, Есть даже такая книжка, забыл название, про биоэнергетику. Так там четко прописано-общаться только с успешными людьми(не хочу сказать что Тимофей неуспешен), согласно этой книжице Тимофей забрал у тебя часть энергетики связаной с трейдингом, либо добавил своей отрицательной. Верить или нет рашать нам самим.
avatar

aldo

Василий Олейник, стопудово!
Василий Олейник, а ваще ты ж просто уперся в шорты в то время как рынок тупо продолжал расти
Тимофей Мартынов, так я уже весь май шортил а рынок взлетал вверх но это не мешало мне зарабатывать в интрадее, а теперь я тупо на позиционку перешёл так как времени пока нет целыми днями торговать и сразу просадка пошла. У меня каждый деньмои шорты приносят прибыль по 0.5-1% к депо но я ёё перестал забирать и тупо сижу.
Василий Олейник, готовься, скоро брекеты придётся носить, так как ещё и зубы загибаться начнут, как у него
Тимофей Мартынов, уходи на среднесрок, и гуляй, купайся, загорай, радуйся жизни:))))))))))))))
Тимофей Мартынов, съезди на 10 дневный курс с погружением — dhamma.org
avatar

Orn

«улететь на 135», что там, много стопов скопилось, цифра круглая
avatar

the_alpha

ТИМОФЕЙ УЖЕ ДАВНО ПОРА ПЕРЕЙТИ НА АКЦИИ 2-3 эшелона

никаких нервов и стоп-лоссов только прибыль от проливов
avatar

Radar

Тимофей, а что у тебя за алгоритм, который ты пытаешься соблюдать?
avatar

Lenny

3 из 11, мда. А может Герчик прав? А может что-то расслабляет тебя (если есть другие денежные доходы, которые не мобилизуют тебя на трейдинг). Что заставляет тебя лудоманить? Может не для тебя такой трейдинг — пялится все время в монитор. Может перейти на интрадей, но в 3-5 сделок в день. Попробуй автоматизировать текущую систему, если сам не можешь ее соблюдать. Как-то так.
Самое правильное сейчас — это просто наблюдать, чтобы быть психологически готовым к хорошему движению вниз. Либо гонять внутри дня отдельные акции (Аэрофлот, Ростелеком и т.д.), как делаю я. Вниз смотрю, т.к. злато-серебро очень плавно опускают вниз (жду там залива на 2-3 дня вместе с остальными рынками). А на нашем рынке мониторю Северсталь, где крупные спекули потихоньку фиксируют прибыль.
avatar

Tagtrader

Работа тебя Тимофей видимо закаляла и заставляла двигаться
avatar

Vadimka

У вас там какая-то секта по-ходу…
avatar

SECRET

SECRET, мой партнер тоже так считает!)))
Я например судя по своей статистике понял, что интрадей у меня идет намного хуже, чем позиционная. Сделки с переносами на ночь, а иногда и с удержанием по нескольку дней были намного эффективней интрадея.
В интрадее очень много шума и из-за этого часто совершаешь много сделок. И системные и несистемные, все до кучи короче. По крайней мере у меня так. Тут еще я считаю от инструмента зависит. Если на нем много шума и много ненаправленных движений, то на интрадее там очень тяжело. К таким инструментам я бы отнес РИ, сбер, газпром. Чтобы их торговать внутри дня надо во-первых просто супер стальные нервы, а во-вторых надо очень хорошо отсеивать шум и понимать уровни.
avatar

TradeHunter

TradeHunter, вот у меня как раз получается больше прибыль на интрадее, чем на среднесроке. Рынок конечно гениальное изобретение — он стабильно забирает деньги у людей, которые торгуют уже много лет (как у Тимофея). Торговать на итрадее в плюс мне помогает здоровый пофигизм. Когда возникает ситуация, что прямо жутко хочется например закрыть шорт и взять в лонг, я просто запоминаю это место на графике и закрываю график :) Через некоторое время включаю и обычно оказывается, что я хотел купить на хае или продать на лое, классика))
А кто на первой фотке справа у камеры с брекетами и со вторым подбородкам?
avatar

Jkrsss

По своей системе не может он торговать видите ли! Я вот вообще еще систему не сформулировал, не то что бы ее соблюдать. Постыдились бы
avatar

Sergey

Тимофей, у Вас случайно не синяя тиана?))
Михаил Давыдов, ага
Тимофей, сейчас начал читать книгу про неврозы или усталость. «Курпатов. Средство от усталости». Может я конечно и не прав, и пока род влиянием книги, но ты похоже " устал" от всех идущих проблем. Вернее устал твой мозг. А в этом случае, он и дальше будет делать ошибки. Пролистай книгу, может и поможет.
avatar

buzerog

buzerog, наверное что-то такое имеет место быть после серии поражений
Тимофей Мартынов,
Barmalei «А. Герчик так же рекомендовал для улучшения собственного трейдинга взять ученика…»… возьми меня в юные подаваны
Каждый день я убеждаюсь, что в своей торговле вне системы, что в чужой, дело не прибыльное. Система она для того чтобы не терять, если нет входа, значит мы не платим за свои тыкания. Я Вас естественно не учу, я просто для себя сделал выводы. Спасибо автору за тему.
avatar

DmI

Тимофей, А. Герчик так же рекомендовал для улучшения собственного трейдинга взять ученика…
p.s. готов быть учеником.
avatar

Barmalei

«Из 11 сделок 3 системные». Тимофей, а ты часом уже не после совершения сделок их сортируешь по системная/несистемная.
avatar

Chepell

Chepell, не, я заполняю табличку, куда сразу же вписываю когда открываю сделку, системная она или нет.
Естественно есть и прибыльные бессистемные сделки. Такие тоже совершать не надо
Тимофей Мартынов, Мое скромное мнение — Если ты занимаешься дэйтрэйдингом, то чтобы был результат нужно работать в офисе с командой других дэйтрэйдеров. Вместе проще соблюдать правила, искать кашерные бумаги, ну сами поймете. А если хочешь в гордом одиночестве в офисе торговать или дома, то извольте на среднесрок или в долгую.
polder, я тоже так считаю
Тимофей Мартынов, тогда я вообще не понимаю ничего.
Почему ты сразу не закрываешь несистемные сделки? Это должно быть на уровне рефлекса. Я понимаю еще когда 3 системные и 1 несистемная. Но ты получается большую часть времени сидишь и от фонаря торгуешь, при этом тут же записываешь, что поступаешь неправильно, но продолжаешь это делать и никак не меняешь ситуацию.

Какое-то самоуничтожение получается…
Chepell, привет, земеля! :-)
Я тоже не понимаю, в чем смысл вести учет системных и несистемных сделок, если не для того, чтобы на основании статистики системных сделок, просчитывать эффективность системы и варианты её оптимизации.
А в таком случае несистемные сделки вообще нет смысла совершать и учитывать, так как даже если они дадут профит, то на будущее-то они никак не должны планироваться в силу их несистемности.
Тимофей Мартынов, тогда все просто-надо встроить в табличку сервис смс-информирования жены о не системной сделке. она приходит и бьет скалкой по рукам )))
avatar

Orn

ОТЕЦ Некифор пивком балуется)))
Уже становиться непонятно что есть СИСТЕМА? Ее несоблюдение — это система? :) Как-то так
avatar

IliaM

Герчик прав) уходи в недвижку...30% можно делать.
avatar

Pobeditel

Вы что, Яценюка в машине возите?
Скобки зачетные. True american story!
avatar

PASHA


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP