<HELP> for explanation

Блог им. Nikodim_333

Если сегодня сделают хай в S&P-500, то именем Кеннеди

Доллар Джона Кеннеди — партия банкнот казначейства США серии 1963 года, выпущенных в обращение министерством финансов США во время президентства Джона Кеннеди. Сторонники теории заговора, гласящей о попытке Дж. Кеннеди начать выпуск банкнот в обход Федерального Резерва, ошибочно связывают выпуск этих банкнот казначейства США с приказом № 11110.
 
4 июня 1963 Джон Кеннеди подписал указ № 11110 (англ. Executive Order 11110), по которому право Президента США принимать решения о выпуске серебряных сертификатов было возвращено министерству финансов США. Перед этим министерство финансов США потеряло это право в результате принятия закона 88-36, отменившего Silver Purchase Act of 1934, и подписанного Дж. Кеннеди в тот же день, что и приказ № 11110.


На долларах Кеннеди, как и на всех других предыдущих сериях банкнот казначейства США, вместо надписи «Federal Reserve Note» присутствует надпись «United States Note», печать и серийный номер отпечатаны красной краской, а не зелёной. Серебряные сертификаты, в то же время, имеют надпись «Silver Certificate», печать и серийный номер отпечатаны синей краской. После приказа № 11110 не было напечатано ни одной новой серии серебряных сертификатов.
 

У Вас хоть одна никодимка сбылась? :)
avatar

Gazirovkin


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP