<HELP> for explanation

Блог им. Teopa

Время медведей заканчивается.

Федоров Михаил, аналитик ИК «РИК-Финанс»
Черный четверг, черный вторник. Паника. Страх. Падение. Все это привело сейчас к тому, что акции стали дешевыми. И на мой взгляд, привлекательными для покупки. Я с февраля являлся медведем, в данный же момент, я снимаю с себя данный статус и занимаю нейтральную позицию.
Дальнейшее падение рынка, возможно и будет. Возможно, дно еще впереди и рынок еще провалиться вниз, но это дно уже рядом.
Весной я писал, что рынок упадет и называл главную причину этого. Причина в отсутствии возможностей у властей США помочь экономике в будущем, с помощью новых программ стимулирования, ввиду инфляционных рисков. В виду слабости доллара, в виду необходимости привлекать капитал в казначейские облигации США. И как следствие, слабые экономические данные.
Америке нужно, иметь стабильный доллар, нужно чтобы был спрос на облигации казначейства, нужно чтобы экономика росла. В данный момент, доллар пользуется огромным спросом, так же как и облигации казначейства, цена на облигации взлетела в текущий момент, даже выше чем в 2008 году. Две цели выполнены, остается третья цель, это экономика.
Думаете ФРС волнуется о фондовых рынках? Нет! В первую очередь регулятор беспокоится о экономике, а потом уже о фондовом рынке. Летом, все ждали QE3, но ФРС не могла дать новую программу, ввиду того что, для доллара это бы было чревато обвалом. Но экономике нужна помощь от ФРС, тем более правительство в данный момент сокращает свои расходы, дабы сократить дефицит бюджета. (Далее...)
 

о том что российские акции дешевые, я слышал когда сбер был больше 100 рублей.покупать потому что дешево-это полный бред!
alextrade, Ты прочитай до конца-то. Тут вообще не про сбер, а про ФРС. Я тоже считаю, что амеры всех в жопу засадили что бы доллар поднять и трежерис втюхать.
alextrade, ну не все же спекуялянты ))).
есть крупняк — который входит в рынок месяца 3 и выходит так же. Им есть смысл начинать покупки.
Есть просто инвесторы, которые годами сидять им на шип вниз длиной в пару месяц пофиг.
А насчет сбера — то я лично писал что все вниз и нехрен покупать с февраля, я не впаривал папиры.
Но сейчас уровни действительно привлекательны для покупки.
Уважаемый Михаил!

Настоящий страх разве не впереди еще?

Страх будет настоящим когда будут новости о дефолтах и банкротствах банков-инвесткомпаний и может еще брокеров каких)

Вот на этом настоящем страхе-армагеддоне думаю крупняк будет покупать по настоящему дешевые акции)
avatar

Brahman

Brahman, яж написал что балансировать надо — да можно и на 600 сипи уронить, но это чревато тем что будут новые проблемы — то есть ФРС может бить рынок но не может бить экономику. ниже еще как вы говорите эт чтож ФРС терористом для себя самой будет. уронят активы так чтоб маржинколы были у самих пендов — везде над меру знать — бить рынок можно до тех пор пока это не станет чревато проблемами в экономике.
«Дешево» никогда не бывает. Бывает «Начинает дорожать». Тогда надо покупать)
Итак начнем: "… Думаете ФРС волнуется о фондовых рынках? Нет! В первую очередь регулятор беспокоится о экономике, а потом уже о фондовом рынке..." — ФРС может о чем угодно волноваться, но экономику поднять им не под силу. У них нет механизмов для поднятия экономики. И БеБе это отлично понимает. Операция Твист вообще бесполезна: спрос на трежеря и так высокий, доходности и так низкие, а на экономику этот Твист никак не влияет. Это же относится к QE N+1. Как показали предыдущие QE, они влияют исключительно на финансовый рынок, это казино для банков-монстров (в котором они регулярно просаживают деньги: в 2008 году на американской ипотеке, теперь на Пигсах). Этот рынок изолирован от реальной экономики и влияние оказывает на нее в основном психологическое, т.к. ставки по кредитам низкие, но предприятия не хотят расширяться в таких условиях, а больше банки реальному сектору не зачем. И никакие вливания в банки-игроманов, а большего ФРС сделать не в силах — ставка нулевая, ничего не дадут реальной экономики. Основная фундаментальные причина падения экономики — слабый внутренний (пока только внутренний, но скоро начнется торможение развивающихся рынков) спрос, который обусловлен растущей безработицей, (о которой я уже 3 поста написал — даже самому надоело) которая никак не уменьшится от того, что банкам-монстрам выдадут еще денег и они опять их разложат на красное, первые 18, зеро и т.д. Я хорошо отношусь к БеБе, считаю его весьма дельным челом, но ФРС ничего сделать для своей экономики не может. Вопросы безработицы и социальной справедливости должна решать политическая власть, которая по факту недееспособна в моменте: президент в печали, а его оппозиционеры в конгрессе, которые не дают емк провести ни одну реформу слуги дъявола… Протесты начавшиеся в США, День гнева, разрешенный властями Москвы это похоже продолжение большой смуты, начало которой положили арабские революции. Будет море крови. Вот написал это(про кровь) и надеюсь, что ошибусь… Очень надеюсь… Как шутили в Гремлинах: советуем клиентам вкладывать в консервы и оружие. :((((
avatar

Borrris

Лучшей иллюстрацией моей мысли, об изолированности финансовых рынков от реального сектора, служит рынок недвижимости США. Автору я уже указывал на этот аргумент в его комментариях к моему последнему посту. Повторяться не хотел, но пришлось.
avatar

Borrris

когда риза выйдет в хорошее контанго, шортилки поймут, что их развели и это было DNO
avatar

Mechel

Ах ну да!!! Заканчивается ли время медведей? Это вполне возможно, и у Европы есть выход, и в США ФРС способно и дальше поддерживать рынок акций, а оно его поддерживает, т.к. относительно их экономики он стоит очень даже недешево (-23,6% от максимумов года). Вот Дакс более реально оценен (-47% от максимумов) при куда более здоровой экономике. Вопрос в том чтобы политики нашли эти выходы до того, как мир накроет Мировая Революция. Тогда время медведей закончится одновременно с временем быков, и начнется совсем другое время.
avatar

Borrris

Borrris, полностью солидарен мыслю аналогично монетариские методы в настоящее время уже не работают проблемы в реалэкономике и решать ее должны не ученые а люди из реалсектора чем больше в правительствах будет людей из корпораций что-то реально производящих руками и мозгами и меньше финвиртуалов тем лучше будет экономике
Баширов Эдуард, неее… Каждый пусть занимается своим делом: трейдер — торгует, производитель — производит, ученый-экономист должен все учитывать и находить оптимальное решение. Если каждый будет профпригоден, то все будет чудненько, но в реальном мире это не всегда так. К сожалению :(
работают методы или нет — даст эффект еще одна накачка или нет это другой вопрос
бен монетарист и будет действовать подобно тк он думает скорее всего так — я например думаю что тоже ни ку3 и что то иное не даст уже эфекта и в итоге придет коллапс баксу и главная волна и будут банкротсва — но ИМХО у США пока еще есть силы контролировать ситуацию — но конечно же они скоро уже не смогут — вероятно 1 волна и все дальше адам смит будет фрс на части рвать — но не сейчас.
Федоров Михаил, "… и в итоге придет коллапс баксу и главная волна и будут банкротсва..." — да не будет никакого коллапса доллара, пока ему нет альтернативы. Финансовых затруднений у США как у гос-ва нет. Сколько раз про госдолг США упомянули в новостях, после того как США сами себе разрешили занимать дальше в августе? Правильно ни сколько… Проблемы госдолга у США нет, инфляции нет, у финансовых институтов денег море, на которых они сидят и боятся вкладывать… А вот социальная ситуация становится все более взрывоопасной, и реальный сектор постепенно деградирует. Вот отсюда США грозит реальная опасность. А коллапс доллара — это смешно. Вон в условиях кризиса даже золото падает, хотя разумных причин для этого нет. То есть понятно почему оно не растет, но это лишнее доказательство финансовой мощи США. Какой еще актив сможет вместить в себя тот объем капитала, который хранится в долларе? Никакой. И пока даже в перспективе не видно, что бы это мог быть за актив. Единственный вариант — юань, но Китай боится растерять свою мощь в результате становления юаня как резервной валюты. Политической воли в этом направлении нет. А без нее тут никак.
Федоров Михаил, "… работают методы или нет — даст эффект еще одна накачка или нет это другой вопрос..." — сколько дохлую собаку не пинай она ничего никому не даст, уж тем более ответ на вопрос, и аспирином рак не лечится. А то, что ФРС может скоро запустить QE3 при отсутствии роста инфляционных рисков это истинная правда. Тут согласен. Вот запустил же БеБе абсолютно бессмысленный Твист с единственной целью — показать, что ФРС здесь, все видит, готов помочь, трудится не покладая рук. А теперь может QE3 запустить — хуже не будет. Это чисто имиджевый шаг, а рынки ФРС и так на контроле держит (и акции, и трежеря).

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP