<HELP> for explanation

Блог им. type568

Анекдот с ВТБ продолжается, или почему я держу его с марта.

Если кратко, то я давно считаю ВТБ очень фундаментально сильной бумагой, которая недооценена рынком еще сильнее чем вся наша фондовая биржа. А если не кратко, то здесь об инвестициях опирающихся на фундаментальный анализ, в том числе на примере сравнение ВТБ со Сбер-ом. Идея в том что вырчука(не путать с прибылью) ВТБ растет очень быстро, и за ней придет прибыль.

Я не предлагаю просто так входит в бумагу на годы, потому-что есть причины думать что у нее все будет хорошо, перспективы «так думать» просто создают попутный ветер. А лучше с ветром в вашу сторону, чем против вас.

Допольнительный элемент. Доклад о Q4 2013, был ожидаемо, хорошим(тут две разных ссылки). Исходя из этой-же логики(хотя ВТБ и избавился от части евробондов), Q1 было ожидаемо плохим, хуже прогнозов аналитиков(не дано им глянуть на валюту… вот всегда они это просирают, особенно ISM manufacturing index).

Но! В обоих докладах есть нечто общее. ВТБ растет, и ему все фиолетово. Его скупают крупные игроки

И так что мы имеем? Фундаментально сильную бумагу, которую покупают большие ребята и которая trending вверх. 

Более того, в которую можно войти с хорошим стопом для тех кто их ставит(не очень коротким, но весьма «сильным»), у которой скорее всего опять будет неплохой квартальный отчет по тем-же самым фундаментальным причинам. Кстати, первый отчет был хуже ожиданий аналитиков, но я ожидал потери а была прибыль. Тоесть, таки основной бизнес набирает обороты.

Так что Buy market VTBR, пока дневной график не скажет что пришел разворот.
Если страшно, поставьте стоп под вчерашним шипом, или захеджируйте каждые три контрактва VTBR long-ом по Si. Этот хедж и кореляционный, и фундаментальный.

Удачи!
 

если выше 5,1-5.2 закрепится, то стоит посмотреть.

хотя ВТБ за эти годы — был худшей бумагой всегда
avatar

megatrader

megatrader, Наши инвесторы хотят прибыль здесь и сейчас. Инвестиции в инфраструктуру, вместо роста бумаги вызывают падение. Потери на валюте вызывают справедливое падение, но так-же навязывают несправедливую оценку перспектив.

Да, бумага была плохой. И на это были причины, но все эти причины ломаются сейчас. И как это влияет на бумагу мы видим. Я думаю что большие деньги как минимум не глупее меня.
Кто-нибудь может сказать мне почему я позеленел? Не от злости, честно.
avatar

type568

type568, потому как в лонге видимо)))
Пришло время шортить до 0.045, а там посмотрим, в сказки не верим.
avatar

ilduson

ilduson, а где стоп?
Жду шорт 0.0515, стоп 0.0530, цель 0.045. Сегодня не дали, надеюсь завтра дадут.
avatar

ilduson

ilduson, вчера купил втб по 4930. Прикол в том, уже давно рассмотрел эту позици., если проходим уровень 4955 и держим его до конца дня, то рост до 5600 как пиддать. При этом забавно то, что в АД закончился шорт и бумаг для шорта не давала. Сегодня, думаю, многие по стопу вышли.
TheGuyFromWallStreet, ну раз вышли можно опять шертить :)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP