<HELP> for explanation

Блог им. ghbdtn002

Что то тут не то. непохоже на съем стопов. быть может 115 е путы выживут до экспиры.

Непохоже все это на съем стопов, как сейчас думают многие.

Прошло несколько часов,  а выкупа нет, оттестили 130 дальше не пошли. Сам выскочил с минусом 400 пп. можно сказать удачно в этих обстоятельствах.

Как  я писал вчера, скорее всего выходил нерез, и выходил он не на росте до 131600 днем, а именно вечером, аккурат когда началось утро в Америке, и явно это связано с какими то новостями. Возможно, нам пока о них не говорят. Нерез выходил быстро и резко, продавал по любой цене что не явлется офигиельным доводом в пользу роста.  Есть мнение что это связано с возможностью применения новых санкций, в этом случае санкции уже будут тяжелые, так как амерам придется поддерживать свой авторитет и играть в санкции даже если это нанесет удар по ним самим, удар санкциями по РФ будет иметь намного более серьезные последствия чем в америке. Так как ни крути но фин рынок России зависит от запада, их деньги двигают наш рынок, офз, кредиты компаниям и тд  и тп.  Если бы был вынос стопов, то рынок бы развернулся уже с утра и ушел на прежние уровни, а так я вижу небольшие объемы и топтание на месте. таким образом участники находятся в замешательстве. А на деньгах лудотрейдеров рост далеко не уедет.


Но что был за выкуп… цена не закрылась на лоях. Я думаю частично были исполнены тейкпрофиты шортистов если так то шортисты снова в кэше и готовы продавливать рынок с более высоких уровней. Лонгисты которым снесли стопы и продавшие по 127-126 (а это явно были самые крупные заявки), покупать дороже на 2-3 тыс пунктов в условии муток явно не хотят. Кто ставит стопы на 126 при цене 131? Только крупные игроки позиционщики, для которых вынос 126х стопов даже с последующим откатом вверх ничего не значит и они четко ждут падение хотя бы на 5-10 тыс. пунктов.

Вот такие мысли ) нарастил немного золота в портфель, продолжаю удерживать бакс купленный по 34.35, удерживаю 115е июньские путы.
 

Новость была в 21:00, Америка готовит новые санкции, экономические. Как только это прозвучало, прошёл резкий выход.
avatar

Konstantin_p

Konstantin_p, ну коли так, тем более. в этом случае покупать бумаги над которыми есть риск резкого обвала ввиду войны с западом, да еще и покупать по среднегодовой нормальной цене в условиях когда все спокойно при стоимости 130 000 гребанное безумие))
все верно!
ртс — шорт
avatar

MasterDm

Наши в последнее время много говорят о гуманитарном коридоре. Как бы они не задумали его и обеспечить…
avatar

Janche

Всё время ставлю после клира заявки. В опционах.., тут вчера лоханулся.., пошёл прогуляться на часик… Прихожу… Пипец Путы на сбер и Ri в моменте скакнули… на 100-150%....., Сидел смотрел… и Окуевал..., какой же я ЛОХ...., но ничего… Направление движения указали… Сейчас только ждать..., не сгореть бы до Экспиры с голыми то путами…
avatar

sozday

sozday, я тоже вчера пока 2 раза ходил произошли 2 движения))) одно из них как раз вечерний обвал. тут не угадаешь) риск удел благородных джентельменов)))))
Михаил Давыдов, Млять .., так ещё подтарил вчера на росте 125,120,127.5 путов..., и тут прям по заказу… в Два раза цена ушла… Ну поставь ты заявки…
sozday, Сегодня продают 140 колы и тарят 120 путы…
sozday, Меня всё устраивает. Значит сходим на 140 до экспиры, а только потом на 120.
avatar

Sahsa

Sahsa, этот вариант более вероятен, ИМХО
sozday, ои в 140 колах сегодня вырос на 9500
конечно самые сладкие деньги в тысячи процентов это если цена сходит на 110 и можем там оказаться в теч 1-2 дней если объявят хотя бы о небольших но уже реально экономических санкциях… предосылки для этого в принципе есть. Вариант больше из области фантастики, но на рынке может быть все…

Я тоже вчера на росте слил половину путов сейчас они выросли в 2 раза от той цены по которой я продал. но что делать знать мы ничего вперед не можем) благодарен что не слил все путы)
Михаил Давыдов, На мой взгляд самая действенная санкция против нас это сделать доллар к рублю 1:1, они это не могут. Всё остальное чушь.
avatar

Sahsa

Sahsa, сейчас на мой взгял шанс пойти на 140 и на 110-115 примерно равны 60% на 115 40% на 140. Но чтобы пойти на 140 бумаги должен кто то покупать. но кто их будет покупать когда основной драйвер роста это западные инвесторы, в условиях когда Россия не дружит с западом, и хрен знает что может быть с их деньгами тут. при этом покупать на на 500 РТС и даже не на 1000, а на обычной среднегодовой цене в условиях когда все хорошо. Я не могу себе представить такого иностранного дурака)) особенно в условиях когда развивающихся рынков множество, есть товарные, золото, форекс, покупай что хочешь. нет они попрутся сюда покупать на хаях в условиях рецессии в экономике и санкциях со стороны их стран) это уже фантастика.

Это тоже самое что нам сейчас сказать давайте в этих условиях будем покупать украинские акции по среднегодовым ценам)) кто будет это делать?)
Михаил Давыдов, Рынок ирациональная хренация, они как раз и придут, когда их никто не ждёт. И рынков то может и множество только наш самый интересный.
avatar

Sahsa

Sahsa, а в чем на ваш взгяд он самый интересный? чем он лучше напр. рынка бразилии или китая?
смотрите как тухло падает, все проливы почти выкупают. кукла сильна, так что до экспирации 120000 не ждите!
avatar

bankir777

Я почему-то думаю, что там, на 126 сильные докупились.
Может быть я не прав, но ощущение такое есть.
avatar

velikan

velikan, если бы тарили на 126 то цена бы закрылась как раз возле этого уровня, так как стояла бы мощная заявка и тарила все и всех, а так произошел внезапный и очень кратковременный вынос и цена закрылась намного выше лоу так как после выноса продавцы резко кончились.
Михаил Давыдов, вы разбиваете уверенность в моём лонге вдребезги
velikan, это просто логично) когда был тот же Путинский вынос в стакане стояли лоты по 10000 коней на одной цене и тарили тарили тарили до конца в итоге рынок закрылся немного выше тех цен где они покупали. Я не говорю что роста не будет, рынок спекулятивен и может быть все что угодно. Просто что до меня я работаю в долгую и все факторы стараюсь отслеживать.
velikan, аналогично…
А что в Бразилии или Китае может сравниться с Газпромом например?
avatar

Sahsa

Sahsa, так а какие его переспекивы? он уже кого можно оприходовал, даже китай, пусть невыгодно но оприходовал, куда ему расти? иностранные инвесторы это знают поэтому газпром стоит 140 руб а не 350-400. а что до иностранных рынков так бразилия показала рост с середины марта 22% индия с февраля порядка 25% наш рост до хаев примерно такой же… а риски намного превышают риски бразилии и той же индии. поэтому ин. инвестор видя эти показатели к нам не пойдет. Если бы мы росли по 50-100% да, вопросов нет, но весь этот рост не только в России а на всех развиваюшихся рынках.
Михаил Давыдов, хочется услышать ваше мнение о ГМК. Что думаете?
avatar

r321

роберт, ГМК пока рисует двойную вершину, получиться или нет посмотрим позже. пока его удерживают от падения достаточно большие дивиденты на уровне около 7%, но время покажет. если будет что то серьезное эти 7 % мы увидим за пару дней снижения.
Sahsa, Газпром как акция — уже давно никому не интересен… Только вам :)
Loss Hunter, тоже его нет в портфеле
Похоже идем ниже вчерашнего спайка,125 -123,8
Мы всегда долго запрягаем, а то что рынок покупают факт, а когда Газик в пляс пойдёт ну тогда уже фсё, спасения шортистам не будет.
avatar

Sahsa

Sahsa, есть риск заморозки южного потока.
Вы главное стопы не забудьте поставить…
avatar

Loss Hunter

Украина готовит иск против России за незаконную аннексию Крыма на сумму 1 трлн. грн. Россия деньги не даст, т.к. такая сумма разорит страну. Поэтому последуют экономические санкции от США, ЕС и других стран. Кстати, насчет цены за газ для Украины до сих пор не договорились, и говорят, что она не будет $500, а заметно ниже.
avatar

Looper

Тушенку прикупите еще.
avatar

jest_trader

Полюбому, жидомасоны готовятся довести цену до 114800 и заработать на купленных по 50пт миллиарде путов. Очень вероятный сценайрий :)
avatar

Рудик

Рудик (investtalk.ru/fx-news), и это было бы очень правильно) намного интереснее чем держать в боковике ртс) и с горем пополам поднимать его на пару процентов) вот путы 117 стоят 200 если снизить цену до 115 то получиться 1000% прибыли, вот это реальная тема)
когда ничего не понятно лучше не метаться и подождать. я лично ничего не понял из последнего броска вниз ))ранее все подобные шипы закрывались, правда уже не так быстро, а с запилами разумеется. но, раньше это раньше и ролей сейчас не играет. обожду
avatar

Long Poberi

Резидент выходил, нерезидент) очнитесь ребята ГМК почти 7000, когда наконец некоторые поймут, что нельзя сейчас играть пока от шорта, когда он 10 000 будет?
Касаев Александр, понимаете тут не угадаешь, начнешь ждать сигнал, подумаешь что коррекция, сигнал усилится, ты войдешь, пойдет вверх. подумаешь что была коррекция и выйдешь, дальше снова вниз и вот так болтаться придется) развороты все неожиданно происходят и лучше брать все сигналы.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP