<HELP> for explanation

Блог им. gooDmooD

Немного о ES, идем мы на юг или нет?

Доброго времени суток.

Вчера был достаточно динамичный в начале день(RTH) и полный тухляк после 2ух часов торговли.
Я тут немного переделал — детальный разбор прошлого дня, опираясь на комменты, которые я давал по ходу вчерашней сессии, можно посмотреть в нижней части поста...
Итого: за прошлую US сессию(RTH) можно было наскребсти 10-15п + немного днем и остаться с позицией овернайт с потенциалом 5-15п.


Что несет нам день текущий:


Учитывая закрытие прошлого дня, сам день и его границы, а так же общую картину, я больше склоняюсь к шорту. 
Собственно в противном случае я бы не открывал позицию овернайт!

Ключевое сопротивление 21.5-22.5, с вероятность ложного выноса к хаям прошлого дня. Ниже этого уровня я буду стараться шортить. Открытие ниже 21.5-22.5 будет первым признаком слабости быков.

Если рынок выйдет выше и закрепится там, то  это укажет на силу быков, тогда целью будет уровень 30. 
Поддержка, которая может заставить рынок уйти в лонг 18.5-19 и 17.5-17, но для хорошего лонга, желательно не просаживать первый уровень.
Закрепление ниже 17.5-17 обозначит первые цели снижения 12 и 09.5-06.5

качественная картинка

Немного о ES, идем мы на юг или нет? 

Основной сценарий — желтый! Оранжевый — вспомогательный. Варианты зеленых — альтернативные.


Что можно было вчера поторговать(по комментам в течении сессии):

1) трейд с самого утра от уровня 21-20 рынок пошел совершать новый хай. Это стало возможным благодаря открытию рынка выше этого уровня, в противном случае я рассматривал шорты. Присоеденится к этому движению можно было на уровне 22-22.5, но выше уже сделаного хая уйти бы не удалось(это 4-2п)
2) шорт на самом открытии от 22-23.5(рискованный вариант), я использовал как ход до уровней поддержки 19-18.5 или 16.5-15, от которых планировал лонговать, но уровни не оборонялись и я написал в блоге, что от лонгов стоит воздержаться. Собственно лонги от этих уровней я рассматривал только по причине открытия выше 22-23. Попутно я совершил один промежуточный трейд, закрывшись на 19 уровне по заранее выставленному лимитнику(не стал жадничать 0.5, ставил наверняка, как оказалось был прав), но не открывая лонг. От 20.5 я вновь открыл шорты, рассчитывая получить 16.5-15, но рынок дал даже ниже. 
После выноса ниже 15 мое настроение переключилось в явно медвежье и я стал подсознательно избегать лонгов, что не дало мне вовремя войти в хорошую позицию лонга. Свой шорт от 20.5 я крыл уже по цене 16. (9-7.5п)
3) там же, на 16 можно было открыть коррекционный лонг до 18-18.5(2п)
4) на 18-18.25 лонг был ликвидирован и перевернут в шорт. Целью я себе ставил 12 уровень, но закрывать уже пришлось на 15.5-16.5. (2-1.5п)
5) тут же надо было открывать лонг(как я писал, выше 16.5-15 надо лонговать), но я «запрограмировал себя в шорт», и не сразу среагировал.Трейд от 15.5-16.5 в лонг я пропустил, что уж говорить о трейде от 14... Более того я встал против этого трейда, открыв повторный шорт от 18... Хорошо, что я защитился реверсным стопом(стоп двойного размера), т.к. считал уровень 18.5 ключевым для продолжения шорта, поэтому мой убыток составил всего 0.5п + открыл лонг с  целями обратно к 22-23.5 (-0.5 на стопе + 5-3.5п = 4.5-3п)
6) от 22-23.5, по цене 23 я продал еще раз, с целью похода не менее чем до 18.5-17, а лучше 12 и 09.5, но уже на 20.5 начали встречать. Тут можно было совершить 4 трейда, по 2 в каждую сторону, но т.к. я расчитывал на хорошее движения я не стал крутится, чтобы не потерять позицию. Закрыл я этот шорт по цене 21, на втором касании 20.5. (2п)
7) лонг от 21 открывать не стал, т.к. посчитал, что слишком высоко сидим, но этот трейд мог дать еще 2-3п.
8) в самом конце, после неудачной попытки уйти за 24, и закрыться над 23, я зашел в трейд овернайт шорт, по тем же показателям и целям, что и в 6 пункте. 
Итого: за US сессию можно было наскребсти 10-15п + немного днем и остаться с позицией овернай с потенциалом не менее 5п.

 

  • Ключевые слова:
  • ES
 

здравствуйте. респект. у большинства я думаю высок риск съехать в тильт с таким кол-вом и переворотами.
avatar

marketbuzz

marketbuzz, приветствую.
на самом деле 8 трейдов — это не много. в хорошие дни, например еще 2-3 недельки назад можно было крутится вертется по 15, а иногда и более трейдов.
я думаю скорее проблема в другом — я, как и многие, устал от этого вялого роста и хочется встряски, чем в данном случае может являтся шорт.
тем не менее я стараюсь оставаться объективным, и без причин не кричу о том, что надо шортить=)
AgressiveTrader, на самом деле моя первая реакция на ваш пост была: а не проще было от 1923-24 («не вижу рынка выше») войти и зафиксить на первом саппорте который тоже вы сами обозначили, остальное защитить st be?? проблема с эс как мне кажется — шаг цены большой, комиссы при таком кол-ве сделок немаленькие и соотв-но выхлоп не такой как хотелось бы при таком кол-ве
marketbuzz, выхлоп от «не проще», в среднем увеличивает профит в 1.5-2 раза, иногда перевороты позволяют взять и в 3-4 раза больше, чем на прямом ходе, когда рынок более динамичный, а не 2 направления
PTSStrader, я подготовил такой чарт, но в последний момент не стал его постить=)
не знаю почему, решил написать буковками.
в прошлый раз получилось емко и лаконично(4 трейда = 4 строчки), а тут что-то Остапа понесло=)
если рынок будет открываться ниже 19-18.5, то это укажет на реальную силу медведей и в таком случае велика вероятность, что рынку могут не дать хода даже до 21.5-22.5.
немного расширю зону основного сопротивления 20.5-21.5-22.5
AgressiveTrader, возврат выше 18.5-19, в таком варианте представляет определенную опасность для желания шортить, но не отменяет его.
по прежнему ниже 22.5 я предпочитаю шорты
D.D. Trader, ну я стараюсь работать над адаптацией и унификацией уровней до более внятного варианта.

так же многое зависит не от меня, а от картинки, которую нарисуют…

з.ы. я стараюсь обозначать наиболее важные на мой взгляд уровни, фильтруя менее интересные, что порой приводит к «удалению с публичной картинки». Но порой уровни от которых не сильно ожидаешь силы преподноят сюрпризы!
вчера я «замазал» некоторые уровни, которые посчитал менее важными, но их все равно оставалось видно(мелким штрихпунктиром внутри зон. по иронии судьбы именно они отработали лучше всех, обозначив границы дня — уровень 24.25 и 14.
в первом случае я посчитал, что ложный пробой будет до 25 уровня(на стал калякать слишком широкую зону 22-26 как сопротивление), а во втором, что упадут до 12…
AgressiveTrader, Приветствую, как у Вас получается пипсовать и столько писать?
avatar

Brus

Brus, на опыте.
последние 1.5 года я проводил у монитора в среднем по 12-18 часов в сутки «разглядывая рынок», что позволило натренировать глаз так, что я успеваю глядеть на 6 мониторов и на 8-12 графиков сразу.
при этом выработалась уверенность в своей правоте(подкрепленная статистикой), что позволяет сделать вход и не корпеть над ним каждую секунду.
если же я захожу там, где считаю опасным, то я не пишу сюда и пялюсь в КАЖДЫЙ трейд, который проходит в стакане, пока цена не отходит на безопасное расстояние или пока я не увижу показатель, который подтверждает мою правоту, что позволяет расслабится.
Brus, далее…
сейчас рынок достаточно медленный, что так же не располагает к нервозности
далее…
я не писал 2 недели(по 1 посту в начале каждой недели не в счет), проводя исследования, которые позволили улучшить мою систему, что так же теперь работает на меня, позволяя сейчас отвечать вам на ваши вопросы пока рынок по тихому ползет вниз.
Brus, и самое главное! самого главного 2!
на написание развернутого коммента у меня уходит в среднем 5-15 минут(те кто общался со мной в скайпе знают, что я тормоз в ответах), т.к. я пишу его в несколько присестов с перерывами в ключевых моментах рынка.
написал пару строчек, поглядел на рынок повнимательнее, убедился что не опасно и еще пару строк…
второе — я печатаю не глядя на клавиатуру, одной рукой(левой), пялясь на графики(помним 6 мониторов), и держа в правой руке мышку, которой управляю платформой и графиками.
печатаю я на отдельном ноутбуке, что не отвлекает меня от мониторов, особенно учитывая, что я не смотрю на него=)
з.ы. кстати по причине последнего у меня много грамматических ошибок, ненужных и не хватающих запятых и вообще достаточно «кашеобразное» изложение мыслей
AgressiveTrader, Ваууу, очень круто…
avatar

Brus

Brus, я пожалуй преувеличил, что смотрю постоянно на 6 мониторов.
у меня их действительно 6, но смотрю я постоянно только на 4(7 графиков+торговый модуль), остальные 2 только иногда поглядываю.
в остальном все как есть, особенно грамматика)
проход выше 20.5 может поломать сиюминутную шортовую динамику.
AgressiveTrader, по прежнему предпочту ниже 22.5 шорты, но мне не нравится, что откупают 17 уровень.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP