<HELP> for explanation

Кирилл Ильинский: хедж, который растет

Источник: фейсбук страница Fusion AM

Финансовая и банковская система России находится в процессе развития. Глобальная же финансовая система к 2008 году достигла пика капитализации, вероятно, эффективности, и теперь, несмотря, на быстрое восстановление после кризиса, продолжает «очищаться» и уменьшаться в размерах. Финансовые рынки и институты в США, Великобритании и Европы, которые росли ускоренными темпами последние 20-30 лет в результате финансовых инноваций, очень медленно возвращают доверие клиентов и акционеров.

Гораздо более быстрыми темпами растет другая сфера, которую еще называют новой экономикой – collaborative consumption (совмеcтное потребление). Другие названия Sharing Economy, Peer Economy. Концепция была предложена Rachel Botsman и Roo Rodgers, соавторами книги «What’s Mine Is Yours: The Rise of Collaborative Consumption». В 2010 году, Time Magazine назвал совместное потребление одной из десяти идей, которые изменят мир.
Сейчас мы наблюдаем взрывной рост этой новой экономики. Это торговые площадки, такие как eBay, сервисы, которые позволяют людям в разных странах обмениваться временно свободными ресурсами напрямую, во всех смыслах этого слова, – минуя посредников, юридические и финансовые институты, государственные ограничения. Многие, невозможные раньше вещи, такие как обмен месяца проживания в центре Нью Йорка на месяц проживания в центре Парижа, или аренда замка, становится не только возможным, но и очень простым, без каких-бы то ни было капитальных или иных затрат или участия бизнес- или финансовых институтов. Люди совместно пользуются машинами, инструментами, обмениваются музыкальными файлами и фильмами, совместно нанимают сервис-провайдеров.

Классификация того, что уже сейчас рассматривается «отраслями» этой экономики включает многое: начиная с обмена одеждой, велосипедами, инструментами и другими вещами, обменом рабочими местами, такси, и заканчивая финансированием бизнес-проектов и потребительским финансированием, созданием виртуальных валют, создание банков времени и много других. Видно, что даже обычная экономика, финансовая индустрия и государственные институты могут испытать серьезное давление и будут вынуждены потесниться под влиянием этой экономики.
Это означает, что интернет и новые способы коммуникации, как и ожидалось в 2000 году, действительно поменяли мир, увеличили скорость и финансовые мультипликаторы, и сделали возможным появление новой экономики.

Эти «отрасли» также могут рассматриваться как возможность хеджирования, так как а период кризиза 2008 года многие сервисы (Airbnb, Zipcar, Kickstarter and Taskrabbit) получили толчок в своем развитии и начали процветать.
Основным капиталом в этой экономике является доверие, как и во всей финансовой индустрии. И если доверие – это валюта этой новой экономики, то, возможно, приток капитала в эту новую экономику уже сейчас превышает приток капитала в любую другую экономику или класс активов.
 

А КУДА ДЕТЬ ВОРОВКУ НА ДОВЕРИИ?
П.С.Тима предлагаю разделить с тобой доходы от смартлаба
avatar

zica

Кирилл крут! Я тут написал длиннее, но не сохранилось (( Но он правда крут, особенно я обожаю, как местные неудачники ему завидуют ))
Ивлев Георгий, а что, есть разве такие? Я просто не замечал
Тимофей Мартынов, да, такие есть, смешные ребята, очень ))
Тимофей, почему-то не работает график на смарте. При клике на тикер инструмента открывается пустое окно со всеми кнопочками, но графика нет! Может быть не все браузеры поддерживают или плагинов не хватает?
avatar

sidyuk63

Игорь 63, нет просто биржа наша зажала данные о торгах

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP