<HELP> for explanation

Блог им. Miliuta

О бессистемности и психологии. Навеяно постом Тимофея про лудотрейдинг. Коротко.

Мое мнение.

     Бессистемная сделка — это спонтанная, интуитивная, т.е случайная сделка. Матожидание результата случайных сделок отрицательно и в среднем равно торговым издержкам сделку- небольшой величине.(сюда так же можно включить дань арбитражерам, которую ручные кликеры на РИ регулярно платят — пусть =1комиссия насделку, но не в этом суть) 

    Так вот, чтобы посчитать какой бы был результат без внесистемных сделок — нужно прибавить к общему результату торговые издержки( — пусть примерно двойную комиссию) по каждой внесистемной сделке.

    Почему просто не просуммировать результаты всех внесистемных сделок? Да потому что у большинства людей психология такая — прибыль от того, что он молодец, убыток — от лукавого и внесистемности. 

 И если оценить результат всех сделок, которые психоэмоциональный трейдер (Тимофей, нев обиду, это не про тебя) считает внесистемными или тильтовыми — получится матожидание  значительно ниже чем было бы при случайном результате.  -самообман налицо.   Вау Круто! Это же грааль наоборот!  Просто нужно, когда собираешься сделать внесистемную сделку — войти в обратном направлении)) — и в итоге опять получается аналогичный результат с поиском психологических причин ))              


    Псигология мешает прибыльно торговать? Ха! Нет!  Психология мешает следовать системе?- Нет.   Системы нет.
 Лудоману за игровым автоматом прибыльно делать ставки мешает не психология, психология ему мешает адекватно оценивать результаты, чтобы сделать правильные выводы. 
 
====
Прошу прощение за косноязычие.
 
 Основная мысль — бессистемная сделка (т.е сделка, котору трейдер, торгующий вручную обозначил как совершенную вне правил его полуинтуитивной торговли) — это не убыточная сделка, не прибыльная сделка, а случайная сделка. — и только исходя из этого можно судить о влиянии бессистемности на результат, и вообще, проявляются ли в принципе признаки системности в торговле. Посто некоторым свойственно идеализировать свою систему, исключая из нее убыточные сделки по причине якобы тильта, бессистемности, психологии и тп.
 

Тима остановился в развитии на 4 году своего трейдинга.
avatar

Lekrus

ДоуДжонс, не думаю, он очень трудоспособен, «знает о рынках все», и ежедневно стремится к саморазвитию — это видно. КПД, возможно, маловат.
Супермегатрейдер, может во время работы на РБК Тимофею торговать помогал Инсайт,? а сейчас играет не свою игру.
Oless, да не думаю. Просто случился период аномальной волатильности рынка, с которым Тимофею было комфортно и профитно. Сейчас такого нету.
Хороший пост. Отсутствие дисциплины практически у всех трейдеров- главная проблема. Отсутствие ТС- это интересная тема. О рабочей ТС никто рассказывать не будет. Псевдо ТС, когда «мы танцуем сиртаки» или «а вот тут мы выложим только прибыльные трейды» полно, но все псевдо ТС- «временно работающие».
avatar

the_alpha

the_alpha, Отсутствие дисциплины практически у всех трейдеров- главная проблема.

соглашусь, если есть прибыльная система, если ее нет, то психология отличный козел отпущения, на которого можно списать все что угодно
avatar

PASHA

the_alpha, Спасибо. Просто я хотел донести, как выявить — в дисциплине дело, либо нет.
Вот и вопрос — как выработать свою торговую систему?
Никто не ответит на него кроме…… случая/удачи?
Мучать конструктор стратегий? Всё равно на живых деньгах всё пойдёт не так.
avatar

velikan

velikan, вручную на живых деньгах вырабатывать не посоветовал бы.Хотя, У каждого свои подходы. Касательно поста, Убыточные сделки нужно анализировать — и пробовать избежать в будущем, но не списывать их бессистемность входов, психологию итп при анализе результатов, идеализируя тем самым якобы прибылную систему.
все правильно написал
Тимофей Мартынов, спасибо)
Меня тоже всегда очень удивляют высказывания типа «у меня есть супермегаприбыльная система, но мешает психология и не системные сделки». Это примерно тоже самое, как если у вас есть какой то бизнес, у вас есть неплохие продажи какого то товара, но вы постоянно закупаетесь какой то хернёй, которую никто покупать не хочет, при чём делаете это с завидным постоянством, в надежде, что вот сейчас, ни с того, ни с сего, за этой хренью к вам выстроится очередь и вы сказочно разбогатеете.
Дело тут явно не в психологии, а в отсутствии системы, либо в наличии очень неустойчивой системы, в которой вы сами не уверены. Другой причины в лудоманских сделках нет и быть не может.
Когда вы уверены, что произвели 15 табуреток, на которые у вас есть гарантированный покупатель, и есть гарантированный заработок, то зачем дополнительно тратиться на 15кг навоза, который в мегаполисе явный неликвид? А лудомания это и есть закупка 30кг навоза, при производстве трёх табуреток (надежда перебивает рассудок). К психологии тут есть только одно отношение, это диагноз — полнейшая неадекватность, либо полнейшее отсутствие знаний конъюнктуры рынка.
Александр, классное сравнение.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP