<HELP> for explanation

Блог им. Konstantin_p

Причина вчерашнего обвала

Сегодня утром на радио БФМ услышал новость о том, почему мы вчера на вечерней сессии так сильно упали. Вчера в 21:00 в Америке объявили о возможности новых санкций против России, в связи с экскалацией конфликта на Украине. На этом (реальной возможности новых санкций) и упали. Я думаю, те, кто вчера панически продавал, сначала не поняли, что санкции только собираются ввести и подумали, что их уже объявили. Через пять минут разобрались, что санкции пока никто не ввёл, их только собираются ввести и откупили большую часть падения. А может быть, у кого-то из крупных игроков робот сработал на словосочетание «введение санкций» и начал массированную распродажу.
 

Бред про санкции они придумали, так как никто не знает почему.
Алексей, Почему бред? Вполне реальный повод. Наши трейдеры, а особенно трейдеры западные, очень остро реагируют на возможные санкции. Вспомните апрель-май, как мы падали на первой и на второй волне санкций.
(хватается за голову… очередное обьяснение действий крупных игроков)

жду поста о причине обвала, как новости о высадке марсиан около Саратова..(потом опровергли)
avatar

mitrych

Во как вчера лихо прочистило духовочки-то. Теперь все гадают от чего так задница болит… Растирают и гадают :). Какой толк гадать-то? Если такая паника по любому поводу, значит разворот совсем не за горами :)
avatar

Loss Hunter

Loss Hunter, да не прочистили еще, духовочки ждут своих героев
avatar

zica

zica, а я расстроился, не все путы успел продать :))
СЛ во всей своей красе… бред за бредом. Торгуйте график!!! какие нах новости?
Нет никаких новостных причин у такого «обвала». Абсолютно ясно, что это манипуляция. После подобного flash crash на американском рынке было длительное расследование SEC + независимые тщательные расследования. В России, разумеется, ничего никто расследовать не будет, просто напишут какой-нибудь бред, что это было «обусловлено» падением собаки президента с велосипеда и это всех устроит.
avatar

speculair

Не обвала, а ложного шипа.
avatar

the_alpha

БФМ, заметил я, всегда криво о динамике нефти говорит… Ну или в каждом втором разе криво. Когда она слегка падает, то сообщается, что она несильно подросла… Недавно слышал, что нефть подростает, но видел, как уже 3 часа она неслабо таки падала… Или там новости в повторе от вчерашнего дня идут что-ли? Во блин набрали туда команду, диву даюсь…
avatar

Chrome DNA

Chrome DNA, а мне частенько звонят и интервью берут :-) но не по фонде.
FonSmirnov, а вы меньше свои телефоны оставляйте. :) У меня был период — не подумал, оставил телефон в одном источнике. Очень много за неделю позвонило управляющих компаний Москвы. Всех пришлось посылать пачками с их «крутыми уговорами, что они могут хорошо зарабатывать на рынках» на три буквы.
Chrome DNA, БФМ совсем испортились. В 2009м у них серьезное время уделялось биржевым торгам, инвестированию, компаниям — вообщем рынку и околорынку.
Сейчас же сплошь политика и новости про Украину с коротенькими вставками по состоянию ФР РФ несколько раз в день. Ни анализа, ни новостей компаний — ничего. Да и новостные ведущие по рынку — вообще не в теме, это хорошо слышно по их постоянным оговоркам.
DemSPb, согласен. И Надя Грошева похоже стала Надей Обанкрошевой.
мне больше нравится идея с «шортом отчаяния» бегемота!
Продавил рынок с 30м плечом и откупил по 126 и теперь в плюсе.
avatar

FonSmirnov

Вчера сделали спайк на РТС, зачем искать причину в новостном фоне?)) Народ, вы не понимаете как работает рынок? После такого обычно через несколько дней идет жесткий слив.
avatar

Joker2012

Joker2012, год назад на Роснефти тоже спайк на 180 рублей был, и что было потом? ;-)
FonSmirnov, это другое)
Просто тренд вниз начался.
avatar

VladP

Продали, потом выкупили обратно. Объемы не судьба посмотреть?
avatar

dcm12

Чего выкупилии? ОИ упал и не поднялся. Только сегодня с утра обратно ОИ набрали.
avatar

Simix


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP