<HELP> for explanation

Блог им. Ralf

Недельный обзор мое видение

Мировая макростатистика скорее негативная.  Экономика США сократилась в первом квартале 2014 г.  на 1% в годовом исчислении. Это худший показатель с первого квартала 2011 г., отражающий намного более медленные темпы накопления запасов предприятий и более значительный, чем думали раньше, дефицит торговли. Однако, американские финансовые рынки, не обратили внимания на этот доклад. У рынка есть свои аргументы за рост: ряд данных, от занятости до производства, указывает на то, что во втором квартале рост значительно ускорился; по мнению экономистов, суровая зима могла сократить рост ВВП на 1,5 п. п. Правда правительство не сообщило о влиянии погоды, но это похоже неважно. В итоге S&P 500 завершил неделю на очередных исторических хаях. Попробую предположить, что от 1930 в фьючерсу S&P 500 начнется коррекция, которая может перейти в полноценный разворот. 


Несмотря на внешний рост, российский фондовый рынок снижался. Эйфория от подписания контрактов с Китаем улеглась, рынок оценил реалии и отдаленность периода исполнения этих контрактов. Второй фактор спровоцировавший снижение, это обострение ситуации на Украине. Скорее всего снижение продолжится на предстоящей неделе. На мой взгляд со стопом в 3-5% можно добирать шорт по фртс. 

Внутренняя макростатистика противоречивая, после обнадеживающих данных по ВВП и производству на прошлой неделе, мы наблюдаем ускорение инфляции (не исключено, что до 8%). Также вышла негативная статистика по банковскому сектору, растут невыплаты по кредитам, банки увеличивают резервы, чтобы потом их списать в убыток. Напомню мой прогноз, что  банковский сектор скорее всего покажет  худшую динамика  в 2014 году, по сравнению с другими секторами. 

Главные новости прошлой недели,  интересную аналитику и прогнозы читаем в журнале Wallstreet  
 

+ к посту, и еще если до 9 июня хохлы не вернут бабки за газ, то в понедельник можно ждать что-то плохое)
avatar

BRENT_18

marat_rush, с Украиной только все начинается. Это многоходовка. Одни сделали выводы из майдана 2004. РФ из череды «суверенных» революций.
avatar

Ralf

Ralf, все прогноз исполнен. поздравляю
avatar

TDM

TDM, нет не исполнен. я на длинных горизонтах торгую.
avatar

Ralf

Ralf, понимаю, так я. да извини выше коммент минус влепил случайно, на нижнем поправлю.
avatar

TDM

TDM, :)) плюс в профиль не ставится когда-то уже ставил)
avatar

Ralf

Ralf, ничего страшного ))
avatar

TDM

Видение классное, еле выдержал, что бы не закрыть шорт.Будем ждать…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP