<HELP> for explanation

Блог им. Liberty_Investment

Рынки сегодня: текущий обзор (DM)

Рынки сегодня: текущий обзор (DM)

Американский индекс S&P 500 уже вторую неделю обновляет исторические максимумы. Многие аналитики пишут, что рост происходит на низких объемах. В этой статье мы обсудим ключевые индексы фондового рынка США и постараемся понять, насколько текущий рост подкреплен другими сигналами.
 
 Как всегда обзор начинаем с глобального взгляда. Одеяло инвесторы снова начали тянуть в развитые рынки, поэтому прошлая неделя была коррекционной для бразильского рынка.
Обратите внимание, что индекс DJ Transportations, который является одним из опережающих индикаторов, полностью подтверждает продолжающийся рост в индексе S&P500. Но вот два других индикатора: индекс компаний малой и средней капитализации Russell2000 и банковский Banks — всю прошлую неделю продержались на одном уровне, рисуя узкую консолидацию.

Рынки сегодня: текущий обзор (DM)
 
Технологический индекс NASDAQ также продолжает расти после стремительного прорыва сопротивления на предыдущей неделе (мы предупреждали, что при развороте индекса необходимо будет занять строго лонговую позицию). График ниже показывает, что рынок сильный и каких-либо сигналов о надвигающейся слабости не демонстрирует.
Рынки сегодня: текущий обзор (DM)
 
Но при всем при этом мы выделили несколько сигналов, которые показывают о возможной скорой коррекции.
Во-первых, индекс волатильности VIX находится на своих низах. Индекс очень хорошо показывает, что участники находятся в абсолютно расслабленном состоянии. Обычно в такие моменты рынок напоминает о себе. Но в любом случае за последние пару лет размер коррекции обычно не составляют более 5%.
Рынки сегодня: текущий обзор (DM)
 
во-вторых, наш верный и старый друг-индикатор соотношения Акции/Гособлигации все по-прежнему остается в отрицательной области гистограммы MACD. Хотя в ближайшее время картина может измениться.
Рынки сегодня: текущий обзор (DM)
 
в-третьих, рост индекса с обновлением максимумов не подтверждается индексом Брокеров.
Рынки сегодня: текущий обзор (DM)
 
Удивительно, но доходности в государственных облигациях также падают, это говорит о росте спроса. Другими словами на американском рынке растут как акции, так и облигации. На графике видно, что отрабатывается техническая фигура «Голова-плечи». Цель движения 21-22.
Хоть мы и наблюдаем снижение доходностей, но они остаются самыми высокими среди гособлигаций других развитых стран, например немецкие 10-ти летние облигации имеют доходность 1.36% против 2.5% в США.
Рынки сегодня: текущий обзор (DM)

И в заключении обзора, хотим показать вам как изменялись объемы в индексе «все акции США» NYSE Index с 1998 года.
читать далее 

 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP