<HELP> for explanation

Блог им. t-trade

Как найти свой грааль? + скидки на Мультичартс

Теперь все слушатели моего курса обучения языку программирования Easy Language могут получить скидку на программу с коннектором к квику. Стоимость со скидкой составит 999 долларов (вместо 1549 в обычном случае).

Вот ученик прислал отзыв.  Публикую здесь с его разрешения без какой-либо редактуры.

Добрый день,

Решил написать о своем мнении по поводу курсов изучения языка программирования EasyLanguage.
Почему то не приходит в голову как литературно оформить отзыв, поэтому просто пройду по плюсам и минусам, которые лично для меня имеют значение.

Сначала минусы:
На самом деле это, наверное, даже не минусы, а пожелания, которые, на мой взгляд, могли бы улучшить данный курс. Иногда Иван говорит, что редко использует или вообще не использует ту или иную конструкцию или модель языка. Однако он понимает, что кому-нибудь когда-нибудь может понадобиться, поэтому считает необходимым уделить этому время, иногда даже отдельные лекции. Ну что же, на самом деле это очень ответственная позиция, так как возможно ученики найдут, где применить данный материал. Да и просто без этого материала курс может не быть целостным. Но почему-то я лично, зная в начале лекции, что ее материал учитель в практической деятельности не использует, с уже меньшим энтузиазмом изучаю именно данную область. Возможно, о практической ценности такого материала стоило бы сказать в конце лекции.

Остальные недостатки в большей степени связаны с тем, что я проходил обучение языку программирование в первой, пилотной, так сказать, группе. Я получал лекции по мере их написания, и, разумеется, иногда возникали технические нюансы, связанные, с особенностью записи, либо мелких ошибок в описании решения какой – либо задачи. Эти моменты выяснялись после того, как я задавал вопросы по окончанию изучения лекции, либо сам Иван комментировал ошибки предыдущей лекции в следующем занятии. Хотя, надо признать, что такие недочеты были довольно таки редки.


А теперь плюсы.

Плюсов на самом деле много, они лежат на поверхности и над ними не нужно ломать голову. В курсе чувствуется структурированность и последовательность. Это очень важно. Понравилось то, что следующую лекцию получаешь, когда разобрался с содержанием предыдущей и выполнил по ней домашнее задание. Лично у меня домашние задания всегда были с ошибками. Но, что для меня очень важно, Иван не просто говорил, тут ошибка — сделай так то, а давал лишь направление, с тем, чтобы конкретный метод или способ должен был подобрать я сам. На самом деле только так, думая, ошибаясь и исправляя, можно действительно чему-то научиться. Во время лекции язык очень живой, лекции не скучные. Иногда Иван разбавит материал уместной шуткой. А иногда — не уместной, но тоже смешной (шутка). Домашние задания придуманы таким образом, чтобы позволить ученику в различных вариациях использовать материал лекции. Ну и общее настроение лекций нацеливает на применение полученных навыков для создания рабочих алгоритмов. Ответственность учителя – она действительно есть. Чувствуется, что пока ты чего-то не понимаешь, можешь «мучить» Ивана своими вопросами, пока окончательно не прояснишь для себя материал. Т.е. человек обещал научить «EasyLanguage» и делает это, если конечно у ученика есть такое желание, так как любое обучение это труд, в том числе и ученика. Как бы преподаватель хорошо не разбирался в предмете, какими бы прогрессивными методиками не пользовался, в первую очередь нужно понимать, что придется тратить свое время и силы не только на прослушивание лекций, но и на самостоятельную работу. Без этого не достигнуть того к чему стремишься. Кстати, преподавателя можно «доставать» своими вопросами по предмету, и он на них довольно подробно отвечает. «Взорвать» мозг преподавателю в принципе возможно, но это может случиться, если вы пришлете на проверку совсем уж не оптимизированный код, в котором сами с трудом разберетесь. Не злоупотребляйте этим. Ни разу не получал от Ивана формальной отписки на свои вопросы.

Ну и напоследок, определитесь для чего вам нужен Easy Language. Если только для тестирования идей, то кроме затрат на курсы от вас больше денег не потребуется, так как можно обойтись ограниченной версией программы. Если же вы планируете торговать через Мультичартс, нужно быть готовым потратиться на приобретение лицензии программы с коннектором к Квику, а это как минимум 1000 долларов.

С уважением,
Александр
30.05.14

Что ещё добавить? Записывайтесь ко мне на курс! Подробности тут


P.S. А вот ещё один:

отзыв
 

Сколько стоит курс?
Тимофей Мартынов, 3 варианта: за 7000, 11000 и 50000 рублей с разным количеством плюшек и разной степенью палева граалей:)
Иван Коваль-Зайцев, а можно с вами в скайпе обсудить или по тел-ну?
Artyom_KO, можно, но позже. Часов в 9-10 скину скайп в личку

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP