<HELP> for explanation

Блог им. VladT

Отчет за май 2014

Отчет за май 2014

Доходность расчитана по следующей формуле: (Прибыль/убыток за мес.) / (Капитал на начало квартала).
Использование квартальных «точек отсечения» связано с тем, что я реинвестирую прибыль раз в квартал при условии, что за искомый квартал присутствует прибыль. Реинвестирую — по сути, пересчитываю размеры позиций исходя из размера капитала и текущих стоимостей фьючерсных контрактов.

Суммарная прибыль с начала года, таким образом, выходит 72,65%. 

Январь — системная прибыль была, но вся прибыль была в гэпе через новый год. Я никогда не оставляю позиции через новый год, поэтому начал работать только с первого рабочего дня, но прибыли после гэпа по моим системам больше не дали.

Февраль — в этом месяце была сладкая просадка прямо перед прибылью, которая по классике сопровождалась небольшим парт-собранием (на самых лоях капитала день в день).
Март — этот месяц особенно ничем не запомнился. Просто хороший месяц.
Апрель - этот месяц был очень сложный. Я обновил антирекорд системы за 3 года по просадке внутри дня (11 апреля). Ладони были очень потные. Но если смотреть в формате недельных прибылей/убытков, то ничего выдающегося не произошло — все в рамках средних рисковых показателей. Также очень сладкий день был 28 апреля — я думал, что будет новый антирекорд, потому что в моменте лось бегал знатный — чуть больше чем был зафиксирован 11 апреля. Однако, кукл пожалел меня и день в итоге я закрыл в ноль.  В целом, неудивительно, что прибыль в апреле припала потому что в феврале-марте дали уже достаточно, что бы рынок отдохнул от ходов.  
Май — как ни смешно это звучит, в этом месяце я просто «устал» от прибыли. Потому что в рублях за один месяц прибыль составила почти столько же сколько было за весь первый квартал.

В июне планирую пойти в отпуск на три недельки, поэтому позиции уже закрыл, разве что по балуюсь маленьким объемом в начале месяца.

Идем к успеху!
 

смешно
Karmanoff Fedya, Очень рад)) Смех продлевает жизнь))
Karmanoff Fedya, чо смешного?
Вы еще не живете с рынка? Когда наступит этот момент? Какой депо нужен чтобы жить с рынка? (без прикола)
avatar

Stanislav-A

Stanislav-A, думаю в текущих ценах 12 млн рублей будет достаточно, при условии, что млн 9 положить на депозит, что бы получать ежемесячную «зарплату» а 3 млн через фьючерсы торговать на лимит млн 10, и в конце квартала/полугодия/года снимать бонусы.
Терентьев Владимир, спасибо, красивые цифры
Терентьев Владимир, если не секрет, сколько примерно не хватает до достаточной цифры?
Сергей Грошев, У меня ни гроша за душой, Сергей:)
Терентьев Владимир, понятно, сам такой.

Спасибо за ответ. Извините за вопросы, но я в своей жизни не видел ни одного живого трейдера, т.к. работал совсем в других кругах.

Прочитал Ваш блог на SL — очень интересно. Если не секрет, нашли тут кого-то по теме smart-lab.ru/blog/94030.php?
Сергей Грошев, Нет, я и не искал, это так было для смеха. У меня есть доступ к капиталу банка, поэтому смысла искать инвесторов мне нет.
Терентьев Владимир, понятно.
Владимир, так ты только системно торгуешь? Если да, то почему руки были потные?
Тимофей Мартынов, иногда бывает страшно, когда появляются экстремальные значения маржи(отрицательной естественно) которых не было ранее, но это быстро проходит и бывает крайне редко.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP