<HELP> for explanation

Блог им. Vanuta

Амеры доиграли свой пятилетний тренд?! или взгляд на рынок от vanutar в биржевом журнале WallStreet 20|14

Если на прошлой неделе амеры поднимали свой рынок от 1865 по фсипу с черепашьей скоростью 1 пункт в торговый час, но зато без откатов, то на этой неделе они на фоне  падения индекса «тревожности» VIX до минимумов, от 1897 прошли до 1920 по фсипу со скоростью  около полпункта за один торговый час.  И по-прежнему без откатов. И без объемов, надо добавить.
 
То есть где-то 22 мая крупные игроки расступились и практически без продаж пропустили рынок вверх, чтобы он смог взойти на новые исторические вершины.
 
Посмотрим «месяцы» фьючерса на индекс широкого рынка.
 Амеры доиграли свой пятилетний тренд?! или взгляд на рынок от vanutar в биржевом журнале WallStreet 20|14

Пока не прошли 1923-25 — этот подъем можно назвать «старым бизнесом» (берущим начало в январе 2013), а 1925 — вершиной его развития.
Если посмотреть на 2014 год без ангажированности, то после +30%, показанных в 2013 году, вполне можно было при оптимистическом сценарии ожидать колебания +-4-5% вокруг уровней закрытия 2013 года (1841 по фсипу). Именно поэтому так резко выкупили в январе просадку на -6% от 1730, после чего с таким трудом пошли на +4%, и дошли до 1920. Именно такой сценарий предполагали все опрошенные СМИ аналитики в конце прошлого  года, все они предполагали 1950-2000 по фсипу как уровни для разгрузки лонгов в 2014 году.

 
Однако теперь стоит вспомнить, что до +30% в 2013 году были еще +20% в 2012-ом. Поэтому надо как минимум вдвое увеличивать амплитуду возможных колебаний, причем в отрицательную сторону, и ожидать не -5%, а все -10% от 1841. Это показывает нам примерно 1660 по фсипу — обязательную цель на 2014 год. А это примерно -13-14% от текущих 1920.
 
Повторюсь, это если  мы говорим о «старом бизнесе», то есть об истории крупных покупок внизу, хорошего роста, и необходимости зафиксировать хорошую прибыль, да так, чтобы гарантированно перезайти ниже. Это достигается  только коррекцией, когда практически продавцам не дают отскоков, и ведут рынок вниз так, чтобы большинство вывалилось из лонгов на лоях года, где крупные игроки,  которые начали снижение, смогут восстановить  значительную часть проданного наверху.
 
Проход выше 1933 может означать начало «нового бизнеса»  с целями подняться к 2000, но пока это рассматривать бесполезно, это почти нереальный сценарий. К слову немецкий Дакс всю неделю стоит в полупроценте от 10 000, и даже не сделал попытку подняться  к круглой отметке вплотную. То есть там все уже доиграли.
 
Полагаю, что такая аномальная ситуация с проходом зоны 1900-1920 без объемов, а точнее на объемах, которые сравнимы с объемами глубокой ночью вне сессии, которые, в свою очередь, обычно на порядок меньше сессионных, говорит нам о том, что крупные игроки доиграли очередную стадию своей истории. И начинается следующее действие.
 
Кстати, о стадиях. Рыночный фокус, который изумленном миру  явили банки вкупе с ФРС и компаниями, вооруженными чудовищными по объемам байбеками, включает в себя обычные для  иллюзионного трюка части:
 
1. "Первая часть называется наживка: фокусник показывает Вам самый обычный предмет — колоду карт, птицу или человека…»
 
Нам показали обычный рост американских индексов на +20% в 2012 году. Все попробовали и убедились, что рост совершенно обычный, хотя конечно это было не так, но мы об этом не знали, мы даже не предполагали, что может получиться второй по длине и величине бычий тренд за всю историю американских индексов.
 
2. "Второе действие называется превращение. Фокусник берёт этот самый обычный предмет и делает с ним что-то необычное…
 

В этот момент Вы начинаете искать разгадку, но не находите, потому что не особенно стараетесь, вы хотите быть обманутым… "
 

Это объясняет огромные покупки и крупные не продажи с 1400 вплоть до 1920 по фсипу (+37%).
 
3. «Но Вы не торопитесь хлопать, потому что заставить предмет исчезнуть это ещё не всё, его следует вернуть. Вот зачем нужна третья часть номера, самая сложная, часть, которую мы называем — Престиж."
 
Так вот впереди настоящий ПРЕСТИЖ всей этой бычьей истории и вахканалии. В результате престижа фондовые индексы должны вернуться обратно к 1400, возможно через новую рецессию в экономике в 2015 году.
 
Что интересного было в зарубежной блогосфере за эту неделю?
 

Управляющий директор инвестиционной компании с 17-летним опытом работы на финансовых рынках Джозеф Файми размышляет о рынке, тенденциях, психологии:
 

«То, что очевидно на рынке, как правило, неверно. Как сказал Джесси Ливермор: „Фондовый рынок не может быть очевидным. Он создан для того, чтобы дурить большинство участников большую часть времени“. Ему вторит Уильям О'Нил: „Рынок действует так, чтобы разочаровать толпу“.
 
К текущему рынку вышесказанное относится следующим образом: никто в настоящий момент не настроен оптимистично. Похоже, что все осторожничают.
 
На прошлой неделе Дэвид Теппер, выступая на конференции SALT, сказал о том, что следует соблюдать осторожность.
 
Уважаемый технический аналитик Ральф Акампора ожидает 25%-ную коррекцию акций малой и средней капитализации и технологических компаний. Вот его слова: „Я нутром чувствую, что у нас впереди обвал на 25%“.
 
Один из моих друзей-трейдеров был убежденным быком на протяжении трех последних лет. Недавно он сообщил, что ожидает коррекцию на 10%.
 
Другой мой друг, под управлением которого находится $2 млрд, и который является очень проницательным инвестором, считает, что в скором времени акции малой капитализации „будут уничтожены“. Можно продолжить и привести еще десятки примеров таких же осторожных комментариев.
 
Кстати, я не высмеиваю этих людей, потому что говорю то же самое. В течение уже некоторого времени я утверждаю, что лето, скорее всего, будет потерянным временем для фондового рынка и советую приберечь средства для четвертого квартала.
 
Никогда ранее я не видел, чтобы быки и медведи вместе говорили о назревшей необходимости коррекции.
 

Произойдет ли она этим летом? Вполне возможно. Однако, каждый раз, когда все выглядит так, словно рынок вот-вот развалится, и настроения становятся экстремально негативными, вдруг, как по волшебству, появляется неизвестный покупатель, который двигает рынок вверх. Такое происходит на протяжении двух последних лет. В любом случае, независимо от того, что произойдет этим летом, могу с уверенностью сказать, что рынок продолжит дурить большинство».
 
Арбан Кармел отмечает максимальную долю акций в активах домохозяйств:
 

«Доля акций в активах домашних хозяйств сейчас выше, чем в любое другое время в истории, за исключением конца 1990-х. Доля акций на 50% выше средней, и больше, чем во время пиков бычьего рынка в 1960-х, 1980-х или 2000-х годах.
Амеры доиграли свой пятилетний тренд?! или взгляд на рынок от vanutar в биржевом журнале WallStreet 20|14


Продолжение по американскому рынку и прогноз по российскому на июнь вы можете прочитать  в свежем номере журнала WallStreet:

 walltra.de/#!magazine/item/45

стр.162 

Амеры доиграли свой пятилетний тренд?! или взгляд на рынок от vanutar в биржевом журнале WallStreet 20|14 
 

А взгляд Потавина Александра читайте на стр 150. Великолепно пишет.
avatar

Vanuta

Ой) падать будем да? Я уже устала в кэше сидеть, надоело!
avatar

Oxanatreider

OxanaTreider, сейчас можно шортить. до лонга еще 2-3 недли, а если по серьезному, что пара месяцев.
Vanuta, уже примеряю
в скором времени акции малой капитализации „будут уничтожены“ этот процесс уже идет.
avatar

aster

aster, причем в первом квартале в хедж-фонды притекло море денег и все они пошли в акции малой капитализации, отчего хедж-фонды уже в убытках по году, и ничего не могут поделать. А тут еще и крупные игроки стали в преддверии коррекции перекладываться из малой капитализации в большую, в самые ликвидные бумаги.
Ну что рассуждать о будущем? ) цена прошла, но вы на ней ничего не сделали, потом опять будите рассуждать и опять ) Это об аналитиках ) Вы не можите знать кто и что там делает и где крупный игрок, и что он делает и тем более что он собирается сделать ) На счет того что цена может упасть не факт ) вот такие рассуждающие начнут продавать а она взлетит )
avatar

Scorpi_999

Scorpi_999, странно, а вы знаете, что в 2000 году выходила книжка с заголовками 36 000 по Доу? Тогда реально думали что рост продолжится вечно. Однако этого не случилось, потому что рынок ходит с возвратами.

Поэтому кто не взял в росте, тот возьмет на падении, и я тоже, но только внимание — те кто в лонге приедут вниз и просрут рост, а я заработаю)) и потом им придется ждать уже нового витка вверх чтобы пошел плюс

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP