<HELP> for explanation

Блог им. vojd

Старая военная.

Специально для смарт-лаба: «военные заметки» про рынок  высокой волатильности.

А где высокая вола? А? 





«Отшумали песни нашего полка......

.......
Нас осталось мало, мы да наша боль....

.......
Руки на прикладе, голова — в тоске, А душа уже взлетела, вроде!!!..... 

.....
Спите себе, ратцы,  ВСЁ(!) вернётся вновь!»

Вернётся, вола никуда не делась, она просто притаилась))) на время. Где её можно увидеть?  А в СИ: она покинула болшой диапазон 34 700-36 700 ( синим) и находится в новом: 34  500-35 500 или 34 250- 35 300 ( жёлтым)
В чём сенйчас состоит риск?
Да, сейчас, безусловно, есть риск jump to defaulte ( типа проснулись  и на утро и + 5% по си — русские таннки в Киеве), но этот риск… он есть всегда — кто бы там что не говорил… есть такое мнение ( идея), что «ЭТО НАША ЗЕМЛЯ». Я так не считаю, но такое мнение есть. Его, имхо, не стоит переоценивать и  ставить на этот риск, но понимать его надо. Главный же  текущий риск для нашего рынка закоючается в правильной/неправильной оценке текущего диапазона. Понятно, что сверху находится навес продаж ( типа сбер по 90-100), а снизу не будут " в здравом уме" ( прямо сейчас)  продавать по любой  ( сбер по 50 рублей). Проблема заключается в правильной оценке как самого диазона, так и времени реализии границ диапазона. Говоря опционным языком, риск в Гамме!
Что это может означать во времени? Что, возможно, мало что изменниться до нового контракта — в смысле диапазоной торговли — рынок никуда не уйдёт на принципиально другие уровни. Но это не означает, что простая направленная торговля принесёт ощутимый плюс. Скорее наоборот. 
Это для в целом рынка. А на уровне отдельных бумажек возможны всякие чудеса, которые будут «мазать» картину. Вседа будут «отмороженные» бумажки, на примере которых вам скажут: " ну вот, видите!" И это тоже риск той же Гаммы — может просто не хватить денег на дельта хедж. Собственно, в этом и заключается риск: «Руки на прикладе, голова — в тоске, А душа уже взлетела, вроде!!!».

Старая военная.



 )))
 

А есть риск коснуться 33,875 снять стопы, опционы и улететь выше 38-39. А танки или санкции или вопли про отсутствие газа в Европе в течение 2 месяцев это уж как нам картину мира нарисуют.

ПС. Жалко только одно — Если по экспоненте увеличиться депозит, этих денег потом не будет в не зависимости от того что в кэшь выйдешь.
avatar

Jkrsss

Паника это когда с 6 рублей до 22 поднимается., т.е. свыше 300 процентов, а когда на какие-то 13-14 процентов это так game ЦБ над сбережениями не квалифицированных инвесторов :)
Вождь, я продам по 50 сбер, возьмешь?
А сбер по 50рэ это сколько-же тогда си?43 или 51рэ?
Вот какие темы надо разрабатывать, товарищ Вождь(краснокожих?).
avatar

zica


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP