<HELP> for explanation

Блог им. ghbdtn002

Ваши мани у банка на кармани! или как умирают ваши деньги

Совершенно не ожиданно для себя решил написать этот пост, вернулся я из магазина, где обнаружил что цены снова выросли. Нет, я не хожу с блокнотом или не фоткаю цены, я просто подмечаю изменения происходящие у меня под носом. Я задумался, если цены растут, то вклады в банках по сути обесценивают накопления. Это очевидно, и многие это понимают, но вот чтобы реально понять надо сесть и задуматься, что лежа в банке деньги попросту умирают.

Офиц. заявленная инфляция на уровне 7.3% вклады в топ 10 банках по рублям едва превышают эту отметку. Можно сделать вклад в других банках где ставки по выше — на уровне 10%. Но кто верит в офиц. показатели инфляции? На самом деле инфляция по моим прикидкам находится на уровне 15-20%.

Банки уже изголяются по полной чтобы заполучить вожделенные деньги вкладчика, чтобы с радостью передать их какому нибудь бедолаге, если у него еще не совсем рваные трусы, ему обязательно выдадут кредит. А чего стоят спец. предложения банков — У Вас много кредитов? устали платить? давайте мы вас рефинансируем и вы будете должны только нам. Таким образом забор себе кредитного неликвида поставлен на поток.

 Итак, вот вы принесли деньги в банк. Вы тешите себя иллюзией что через год вклад ПРИБАВИТ около 10%. На самом же деле ваши деньги через год потеряют куда больше 10%. да в цифрах будет именно как прибавка, но вот в покупательской способности будет явный жирный минус.

Что делает банк? Самый простой для него путь это заниматься растовщичеством, представляя ваши деньги любителям «всего и сразу» в этом случае банк делает деньги из воздуха. Вы работаете на банк чтобы принести и сделать вклад, также на банк работает получатель кредита чтобы этот кредит вернуть. В случае не возврата востребование начинается в околокриминальной манере с использованием в том числе черных коллекторов.

Второй гораздно менее распространенный способ банк вкладывает деньги в реальную экономику, бизнес и тд. Зарабатывает куда больше 10% отдает вам оговоренный процент, который за время вклада уже обесценился. Этим самым банк берет деньги НАХАЛЯВУ.

В итоге вы работаете на обогащение банкиров, тратите свое время чтобы заработать деньги, несете их в банк, за время вклада деньги обесцениваются больше чем прибыль по депозиту, а банк в наваре в любом случае.


Лично я не очень доверяю системе страхования вкладов, так как это может быть просто заманухой чтобы люди активнее несли деньги и кормили кого угодно но только не себя. и в случае краха, я не уверен что система страхования вклада будет работать и всем возместят деньги. а не скажут что то типа

«Ввиду сложной ситуации на рынке мы вынуждены временно прекратить выдачу денег бла бла бла бла не бойтесь все вернем как только так сразу» Излишне говорить что пока будет ожидание деньги обесценяться еще сильнее.

Вот такие вот мысли. Будьте фин. грамотными, изучайте возможности диверсифицировать вложения и прибыль по ним. Удачи))
 

да Капитан, так и есть (Капитан Очевидность), так же эти самые банки, выдают кредиты Юрикам. Те развивают свой бизнес, открывают новые рабочие места, платят тебе же заработную плату.

Так и живем. В чем собственно проблема?
avatar

RidayTrader

Dimanite, мне зп никто не платит (да и не надо). Я говорю о вкладах людей, чьи накопления обесцениваются не смотря на ставки по депозиту. А кто там кому дает или не дает мне до фонаря. Также кому деньги нужны очень — это малый бизнес, который якобы разивают. попробуйте получить кред на малый бизнес))).
Михаил Давыдов, ну так про «твою зарплату» я образно.
А вот получить кредит для малого бизнеса не проблема. Я их выдаю, если что… так что не пугайте тут пуганых…
Dimanite, дайте мне ваши контакты я скину своим некоторым знакомым кто ищет деньги на бизнес))) без истории кредит никакой банк не даст на 99.9999%
Михаил Давыдов, ты снова путаешь кредитование малого БИЗНЕСА и проектное финансирование — когда кроме идеи нет ничего
Dimanite, боюсь это вы путаете, я сразу сказал про малый бизнес, а малый бизнес это в основном или идея или только небольшой старт и именно этой категории деньги нужны как никогда.
Михаил Давыдов, это старт ап… малый бизнес это уже обороты от 60 млн в год до 400 млн в год. Учите мат часть. все что ниже — жто микро бизнес… то чего нет, это не бизнес, это идея. для этого есть венчурные фонды, и просто люди с деньгами.
Dimanite, это все не более чем бумажные цифры. Где вы видели малый бизнес с оборотом 400 млн в год?

МАТЧАСТЬ ГЛАСИТ

Малый бизнес это бизнес, где персонала не более 5-10 человек, ежемесячная чистая прибыль до 250-300 тысяч рублей.

Где вы видели ларек с молоком, магазинчик, ателье, мойку и тд и тп с оборотом в десятки миллионов рублей в мес?)))

Напр в Тунисе ты решил заняться сельхозом — тебе дадут деньги, построят дом, небольшие % будешь платить только со 2-3 урожая. Нам еще очень далеко до такой африканской страны)))
Михаил Давыдов, чистая прибыль, это в % от оборота сколько? как думаешь? 10% в месяц нормально? и так у нас в ЛУЧШЕМ случае оборот в месяц составит 3 млн рублей, это 36 оборот в год. Это просто ШИКАРНЫЙ показатель!!! умножай его на 5 — это будет нормальный показатель. И так малый бизнес это в среднем 150 млн выручка в год… и что мы тут увидели нового? То же о чем я и говорил
Dimanite, Да ладно, реально трудно получить денег в реал секторе, а если и дадут то по 15-16%.
Sekator, посвятить этому отдельный пост придется мне
Dimanite, напишите будет очень интересно почитать ваше мнение на этот счет.
Михаил Давыдов, математику понял с чистой прибылью?
Dimanite, математику то я знаю, но это никак не помогает малому бизнесу в России получать хорошие условия от банков, а часто хоть вообще что то от банка получить. Поэтому если вы напишите пост с конкретными примерами, кому и как это помогло то будет о чем подумать. А пока ничего кроме лозунгов приходите все дадим не внушает оптимизма. (либо не дадут, либо дадут но на драконовских условиях, либо дадут только небольшую часть) И тем более это никакого отношения к посту про обесценивание денег не имеет.
Sekator, не просто трудно… дадут когда есть 100500 млн долларов прибыли, общие знакомые в банке. А так какому то челу с улицы никто ничего не даст это рисуют просто показатели типа 'они этим якобы занимаются" У меня друг хотел купить 5 тыс гектар для сельхоза со всеми вытекающими (техника, строительство, земля), так там такой геморой с получением, каждый клерк строит из себя как минимум Сороса)) бюрократия жесть) в итоге нашел деньги через знакомых, сейчас занимается планированием и тратами.
Если вы все подмечаете, то можно примеры товаров, которые сильно подорожали?
avatar

kuBiker

kuBiker, их много, но могу сказать напр. про молоко если год назад я его покупал рублей по 40 то сейчас по 55-60 в зависимости от магаза, туда же сыр, мясо, рыба всего много. Яйца тоже брал где то по 30 руб. сейчас по 45-50… так что не надо мне затирать как все прекрасно))))
Михаил Давыдов, опять общие фразы. Если не можете конкретно вспомнить, то не так сильно это и подорожало.
kuBiker, он прав, чо пристал! дорожают продукты. С первого июня дорожает на 7% проезд на общественном транспорте, и дальше понеслась
Dimanite, конечно дорожают, инфляцию никто не отменял. На сколько сильно дорожают? Не забывайте учитывать мировые цены на продукты.
kuBiker, МОЛОКО было 40 стало 55-60 это + БОЛЕЕ 30% роста!!! всего за год! мясо рыба тоже самое.
Михаил Давыдов, читайте почему подорожало молоко(сыр) и яйца. Все в свободном доступе. Цены на мясо сейчас во всем мире на максимуме. Вы изучите сначала мировые цены на продукты, условия в отрасли, а потом на инфляцию сваливайте.
kuBiker, т.е. судя по вашей логики цена на курицу скажем в Тайланде должна быть такой же как в России)))? потому как типа мировые цены?)

Что и почему подорожало это вопрос 150й по важности для человека, который хочет преувеличивать капитал использую банк депозит. Он тупо пришел — положил через год забрал — понял что все вырасло процентов на 30, + его 10% итого он в минусе на 20% реальной покупательской способности денег.

Форд фокусы тоже в америке подорожали)))? вместе с камрями))
Михаил Давыдов, мясо может дорожать по разным факторам. Корма могут дорожать, оборудование и т.д. Никто не преувеличивает капитал с помощью вкладов. Они не для этого созданы.
kuBiker, тогда для чего скажите)))?
Михаил Давыдов, ниже написал. Давайте на этом закончим спор и останемся каждый при своем мнении.
kuBiker, поддерживаю.
kuBiker, + подорожали машины, квартиры вообщем вклад не приносит никакого дохода своему владельцу.
Михаил Давыдов, вклад и не должен приносить дохода. Банковские вклады нужны для сохранения и накопления.
kuBiker, я сказал более чем конкретно.
Дед Трахун, в ваших словах нет логики. Чтобы понять платит ли АСВ надо чтобы произошла такая ситуация, а не затеры по ТВ. Сейчас людей уже накормили кредитами по гланды. А это значит скоро будет вынос. Я не храню деньги в банках, у меня есть другие методы преумножения средств. Ах да… я еще не учел риск дефолта и обвала рубля, который может быть и 40 руб и 45
taxfreelt®, особенно меня забавляет название вкладов)) высокий доход с целыми 10.5% годовых)) при инфляции в 15-20%))) высокий доход это 3000% по опционам за 3 недели мая а 10% годовых))))
По сути, это и отличает бедных людей и богатых. Если у бедного есть деньги, кладет их в банк, если есть много денег (случайно повезло, или наследство, к примеру), берет недвигу. И будет терять потихоньку на инфляции. А выхода то и нет. Будучи бедным (даже с появившимися деньгами) открыть бизнес- значит потерять деньги, прийти торговать на биржу — потерять деньги, дать кому-попало взаймы на развитие бизнеса- потерять деньги. Все равно ему никогда не узнать, что с деньгами делать. Это прерогатива богатых.
avatar

Lafert

Lafert, богатых от бедных отличает то, что богатые смотрят вперед, и живут по принципу копейка рубль сбережет. есть огромное число людей кто зарабатывает и на бизнесе, и на рынке. Храня деньги банке не окупаешь даже инфляции. ксати на недвижимости нормальные люди делают 50% годовых)
dimano, не вижу тут никакой связи со старушками у подъезда. Реальная инфляция по данным неофиц. источников находится на уровне 30%. то что электроника дешевеет не имеет никакого отношения к инфляции, дешевеют старые модели не более того. Взамен них выходят новые. если у тебя в банке 5 тыс. руб то понятное дело данный пост ни о чем. Но если скажем 100 лямов и ты теряешь реально по 20-30 лямов покупательской способности в год это уже есть о чем задуматься.
на мировые цены сваливать тоже неправильно. Не только в России правительства заняты честным отъемом сбережений у населения…
Не согласен, что реальная инфляция 15-20% и уж тем более не 30. Максимум до 10% (это я исходя из ценообразования в собственном бизнесе). В реале за последние 3-4 года цены тормознулись на многие услуги. И недвижка уже не дорожает как раньше, а местами и дешеветь будет. Асв работает и выплачивает. Не надо паники. До сих пор ничего надежней банков нет, ну может офз и хорошие облиги. 50% на недвижке? не верю, ну может они сами инвестируют и строят?
avatar

Rezident

Rezident, по мне так ближе облиги, я жду чем кончится развязка с перекредитованием населения, и как это будет отражаться на банках (думаю резко негативно). По недвижке реально 50%, надо только выбирать хорошие объекты покупать на ноле и продавать.
taxfreelt®, уважаемый, позвольте поинтересоваться, почему кроме российского производства. Чем победоносцы не угодили?
avatar

rustver


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP