<HELP> for explanation

Блог им. denipruso

Расширяющийся Треугольник. Краеугольный камень, или тема, не заслуживающая внимания?

Эта статья не источник информации, скорее, она пишется для самого автора, чтобы я смог в письменной форме запечатлеть все свои соображения и ход мыслей.
Отдав около трёх лет изучению финансовых рынков, в большинстве своём Форексу из-за его доступности, изучив сотни стратегий, протестировав сотни индикаторов, понаблюдав за работой множества советников, я пришёл к однозначному, простому и логичному выводу, что главная проблема большинства трейдеров в том, что они пытаются прогнозировать в какую сторону пойдёт рынок, вверх или вниз?  Но, ведь, по-сути, это не так уж и важно, так как при неправильном прогнозе всегда можно развернуться и войти в противоположную позицию. Тут, главное, выставить обоснованный стоп-лосс, и войти в противоположную позицию, ведь, как известно, идеальный стоп-лосс, или идеальный выход из позиции ставится на развороте тенденции.
То есть, на первый взгляд, всё просто: входим, например, в бай, ставим стоп-лосс в том месте, где рынок показал бы явный уход вниз и, при сносе стопа заходим в селл, выставив стоп-лосс в том месте, где рынок показал бы уход вверх.  При такой стратегии можно даже удваивать каждый последующий лот на развороте чтобы быстее отбить стоп, НО !!!

Тут в дело вступает главная, на мой взляд, проблема. РАСШИРЯЮЩИЙСЯ ТРЕУГОЛЬНИК!!! Если бы не было этой роковой фигуры, трейдинг можно было бы назвать самым лёгким и прибыльным занятием на Земле. Не было бы в мире ни шахтёров, ни моряков, ни строителей, никого! Все бы делали деньги на бирже и никто бы не работал руками. Так что Расширяющийся Треугольник, это, как бы, сдерживающий фактор, так сказать, гарант  баланса и равновесия в мире.
Расширяющийся Треугольник.  Краеугольный камень, или тема, не заслуживающая внимания? 
 
 
Безусловно, зарабатывать можно и на этой фигуре тех.анализа, достаточно, лишь, торговать от его вершин во внутрь, так сказать — на отбой, но всё дело в том, что РТ легко обнаружить на истории и очень трудно распознать в реальном процессе движения цены.
Таким образом, мы получаем качественно-новый подход к трейдингу. Нужно искать и прогнозировать не направление движения цены, а нужно пытаться определить что сейчас происходит на рынке: тренд или формируется РТ?  Я тут не говорю о флете, так как он, по-сути не страшен для трейдера, потому как  стопы, как правило, выставляются за пределы флета, и  при выносе стопа во флете, при его, так сказать пробое, логично предположить, что цена пойдёт и дальше, поэтому целесообразно на месте стоп-лосса  на позицию селл -войти в позицию бай.
Другое дело, когда во флете цена сначала пробила верхнюю границу, снеся стопы на селл и активировав ордера на бай, потом развернулась  и снесла стопы на бай, активировав ордера на селл, потом опять развернулась и так несколько раз. Это и есть наш Расширяющийся Треугольник.
Как с ним бороться?
 

никак
не входить в сделку при срабатывании стопа, ждать дальнейшего развития и искать новый вход
avatar

Igr

Igr, очень часто, срабатывание стопа и есть точка входа.
тема, не заслуживающая внимания.
Гусев Владимир, то есть, Вы утверждаете, что теперь у цены ход только вниз, раз это вершина? А статистика по отработке данной формации у Вас есть? Разумеется не просто вверх-вниз, а с вероятным ходом в пунктах или в пропорциях от формации. Или Вы просто даёте названия разным паттернам, а куда дальше пойдёт цена это не важно, так как пойти она может куда угодно?
Просто интересно, что Вы вкладываете в название «маржинальная вершина» и какой в этом практический смысл.
Ведь главное в трейдинге не знание различных названий свечей и паттернов, и не прибыль-убыток 5/1, а знание вероятности достижения ценой точки А или В от текущего уровня, точнее, до какой из этих двух точек цена доберётся в первую очередь.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW