<HELP> for explanation

Блог им. Asss

Вселяет надежду в Васину позу

Загуглить данную тему- сподвиг этот пост http://smart-lab.ru/blog/186251.php
ну и конечно мой лонговый лось по золоту а Васина поза сюда тоже в тему! 

Усредняюсь до — цена приближается к своей маржинальной стоимости (marginal cash cost) в $1104...

 
28 июня 2013

Как мы показали два месяца назад, себестоимость добычи золота (в 90% случаев) в 2013 году оценивалась в $1300 за унцию, включая расходы на основные фонды. Это значит, что за последние несколько дней золото торгуется не только ниже полной себестоимости, но быстро приближается к своей маржинальной стоимости (marginal cash cost) в $1104...
Определение маржинальной стоимости: величина, на которую изменится стоимость продукции или услуг при изменении уровня деятельности в случае применения метода калькуляции по прямым затратам.
себестоимость добычи золота

Кривые сверху вниз, в долларах США за унцию: цена на золото, маржинальная стоимость (90%), средняя стоимость (50%), пунктиром – средняя себестоимость на 2013 год, включая расходы на основные фонды.
То есть для на нижеперечисленных рудниках (справа налево), как мы показывали здесь, формирующих кривую себестоимости золота, добыча будет прекращена, даже без последних требований горняцких профсоюзов в ЮАР об удвоении оплаты труда.
себестоимость добычи золота
Нажмите на картинку для увеличения
Синие столбцы – брутто себестоимость золотодобычи, первая горизонтальная линия – спотовая цена на золото, вторая линия – долгосрочная цена на золото Goldman Sachs.
Здесь стоит применить «новую нормальную» кривую спроса и предложения, и прогнозировать цену на золото в $0, так как физический спрос не сокращается, а реальные физические, а не бумажные объемы золотодобычи начинают падать.
Если серьезно, то даже Бернанке и все бумажные фонды в мире смогут помешать цене на золото достичь своей справедливой стоимости, когда остановится добыча, а спрос, особенно в Китае, все еще измеряется сотнями тонн.
* * *
Katchum: Маржинальная стоимость добычи золота и серебра
23.12.2012
Банк UBS недавно опубликовал оценку себестоимости добычи дополнительной унции золота. Как показывает первый график, она резко выросла с 2008 года по сегодняшний день. Себестоимость почти удвоилась за 2 года.
То есть если цена на золото опустится до $1500, никто не будет заниматься геологоразведкой из-за ее убыточности.
себестоимость добычи золота
Полная себестоимость золотодобычи за унцию с середины 2008 года.
Второй график (читать снизу вверх) дает операционную себестоимость добычи золота в $700 за унцию, но важно отметить, что основной объем себестоимости приходится на строительство, содержание, геологоразведку и налоги. Приемлемая прибыль выделена желтым. Также отметьте, что самый низкий уровень достигнутый золотом в октябре 2008 года равнялся $712 за унцию, что было на 10% ниже маржинальной стоимости добычи на тот момент. Сегодня она равняется $1350.
себестоимость добычи золота
Поэтому я уверен, что золото никогда не опустится ниже $1350. Это будет конечным полом. Если оно пойдет ниже, то быстро восстановится.
Для серебра эта величина равняется $30 за унцию, как утверждается в этой статье. Так что я ожидаю быстрого восстановления серебра.

 

weed, спасибо!
Альфред Хичкок, НЕ слушай дураков, которые усредняются в убыточных позах! Они либо совсем дураки, либо слишком умные и хотят вам дать очень плохие советы! Лучше принять лося и перевернутся в шорт, взять профит, а если от 1200 отскочит там брать в лонг! Золото может сквизануть как норникель или ртс, а потом вернуться к сегодняшней цене, но твоего депо не хватит!:))))
«Ценообразование бумажного золота имеет мало общего с физическим рынком.»

Золотые слова в предыдущем каменте от weed.
avatar

Gazirovkin

Gazirovkin, посмотрим, посмотрим. Пересиживаю лонг.
Альфред Хичкок, пару лет назад я тоже пересиживал. Теперь старась просто отобрать у рынка деньги :) чем больше отберу, тем больше смогу купить золота, или чего-нибудь еще :)
weed, не, прощелкал клювом. Но будет еще возможность, так думаю.
>>Как мы показали два месяца назад, себестоимость добычи золота (в 90% случаев) в 2013 году оценивалась в $1300 за унцию, включая расходы на основные фонды.
На россыпных месторождениях около 800, где применяют выщелачивание и по 150 есть. 1300 это уже на совсем бедных месторождениях.
Лучший трейдер смартлаба, что старателем подрабатываешь :) золотишко моешь :)
Альфред Хичкок, я горный инженер.
taxfreelt®, сначала ждем исполнения твоего прогноза, когда уже твоя волна по золоту доплещится хотя бы до 1270 там я разгружусь чуток
taxfreelt®, буду ждать сильную свечу в бай. Там будем смотреть
taxfreelt®, демура так не кошмарит золотишко, как ты :)
ну может, я вас огорчу, но по расчетам в одной отечественной золотодобывающей компании из Якутии, к которой я имел некоторое отношение в прошлом, себестоимость была 980$ в 2013 году. Поэтому выходить из счетов ОМС буду при достижении цены на рынке 880-900$. Цель 1500$. Пополняю счёт с 2012 года от цены на рынке 1285$. Брал грамм и за 1300 руб и за 1400, но на курс банка по счету ОМС не ориентируюсь, отслеживаю мировую цену.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP