<HELP> for explanation

Блог им. ghbdtn002

Студент против J. P. Morgan! Или биржевого мяса НЕ СУЩЕСТВУЕТ?!


Наконец то написал долгожданный пост про биржевое мясо)) Пост будет содержать 2 части, во второй части я расскажу о своих исследованиях рынка, и почему это противоречит общеизвестным фактам. 2ю часть я напишу позже.

Часть 1. Биржевое мясо.

Идея биржевого мяса является одной из самых беспрецедентно тиражируемых идей брокеров по отношению к публике. Спроси любогого: Биржевое мясо есть? 99.98% ответят а, как же, за счет них зарабатывают крупные игроки.

Друзья, это все сказки про белого бычка))) Зачем это делают? По двум причинам:

1. Поддерживать рабскую психологию людей, которая уже априори будет ориентирована на поражение. «Только хозяин решает сделаешь ли ты прибыль и или нет» «от тебя ничего не зависит, ты никто на рынке» «за счет тебя зарабатывают крупные участники» ну и все в этом духе, в итоге трейдер уже психиологичеки побежден. Так как входя на рынок он не чувствует землю под ногами, и любая встряска опрокидвает его на лопатки. Трейдер заранее запрогромирован на неудачу на рынке.
2. Оправдать неверные прогнозы брокеров. «Мы были правы, но вмешался влиятельный игрок с кучей денег и в корне изменил то, о чем мы говорили».

Давайте взглянем на рынок под другим углом.

Представим что рынок это непроходимые джунгли амазонки размером 10 тыс на 10 тыс километров, куда каждый день с ветолетов десантируют джентельменов удачи всех мастей, которые идут туда в поиске Эльдорадо, спрятанного глубоко в пещерах джунглей.

В джунглях оказываются люди трех типов:

1. Подростки (их мы называем лудотрейдеры). скажу сразу это не наезд, и сделано для того чтобы было более понятно соотношение и позиция участников.  У подростков в руках мачете и 1 банка тушенки, часто уже начатая))

2. Среднестатический мужик (их мы называем позиционными трейдерами), у него мачете и туристический рюкзак набитый тушенкой)))

3. Здоровый качок, вообщем мужик типа Шварц с мачете и со 100 огромными чемоданами тушенки (их мы назвываем многозначительным словом институциональные инвесторы)

Еще есть огромные ягуары (это форсмажорные обстоятельства, происходящие на выходных, и обнуляющие вас если вы оставили позицию и не имеете запаса)

Вот такая вот борьба в джунглях))))

Как происходит борьба?

У подростков нет тушенки, и они вынуждены постоянно бегать по джунглям в поиске у кого бы ее забрать, как правило они забирают ее в борьбе с другими лудотрейдерами. так как против мужика-позиционщика или Щварца шансов у них не особо много. Они будут всегда, будь РТС 200 пунктов или 2000 они все равно будут делать теже операции внутри дня. Покупаю-продавая другим лудотрейдерам.

Мужик-позиционщик имеет запас тушенки чтобы каждый день не бегать. Но ему тоже надо есть, бегать за подростками-лудотрейдерами (смешно звучит знаю))) ) ему смысла нет, сил это отберет много, а прибыль неск начатых банок тушенки… Поэтому ему наиболее интресно выследить другого позиционщика и забрать его рюкзак. Он аккауртно ежедневно выслеживает добычку и в один подходящий день нападает. если у него на пути встанет лудотрейдер понятное дело он им также поживиться, но это не является его целью.


Как ведет себя Шварц? ему нахрен не надо за кем то бегать, тушонки очень много, но есть минус, Шварц очень не мобилен. Если лудотрейдера сбить с пути невозможно (нас не сбить с пути нам пофиг куда идти). То с Шварцом дела другие, ему надо сначала прорубить себе дорогу а потом перетащить туда чемоданы, снова прорубить и снова протащить, вот так он передвигается.

Как многие уже поняли. целью Шварца является минимум позиционщик, а лучше всего другой Шварц. Все мы помним одну из самых ярких интриг детства кто круче Шварц или Сталонне))))))))? вот на рынке происходит борьба таких персонажей. Это можно посмотреть и в других областях, инвесторы часто смотрят по разному на одни и теже вещи, напр. кто то инвестирует в определенную идею, а кто то нет. Так и с ростом кто то ждет рост, кто то падение, кто то флет.

И вот когда Шварц неожиданно встречает для себя другого Шварца начинается борьба, эту борьбу мы называем флетом, или пилой. И в зависиомсти от того какой Шварц победит рынок пойдет в ту сторону в которую шел до флета, если напр. был рост потом флет и падение значит медвежий Шварц оказался сильнее, если же после роста стал флет и снова рост то вверх взял бычий Шварц.

Очень распространена байка из цикла «РАЗДАЧА ЛОХАМ НА ХАЯХ И ВЫСАДКА ЛОХОВ ВНИЗУ» в общем понимании что эти лохи — физики, ложь. Сдают на хаях и высаживают внизу как раз Шварца ну или минимум позиционщика. Так как физик это обычно смесь лудотрейдера и «не знаю когда выйду» лудотрейдер все позиции кроет в течении дня уходит в кеше, таким образом купив он обязательно продаст, но кто купит у него в конце дня когда все трейдеры начнут закрывать свои позиции (беру бычий рынок), купят не лудотрейдеры, а именно Шварц или позиционщик, остатки могут купить не соблюдающие ММ интрадейщики, но их % невелик от общего оборота рынка. Таким образом одни Шварцы продают на хаях (как они думают) другим Шварцам, которые думают что тренд продолжиться. Все остальные участники крутятся вокруг этого движения.



Ах да, а как же старина ягуар), для ягуара главной целью является Шварц. конечно если по пути попадется лудотрейдер или позиционщик, то он конечно их съест, но они не являются приоритетной целью и гибнут больше потому что находились не в то время не в том месте.  Вообщем как и 300 лет назад захватить испанский галеон, а  не маленькие шхуны для пиратов была очень манящая цель, для которой создавались многоходовые стратегии и внезапная атака. С тех пор ничего не поменялась.

Что будет если все Шварцы объединятся против лудотрейдеров? Это создает эффект биржевого мяса. Но это бесмысленно. Во первых, денег у Шварцев будет как минимум не меньше, а скорее всего  больше чем у лудотрейдеров,  во вторых это очень много сил, в третьх Шварцы внутри договоренностей могут в тайне играть против своих партнеров, так как все деньги именно у них. В четвертых если не будет лудотрейдеров Шварцы переключаться друг на друга в любом случае игры друг против друга им не избежать.

НАМНОГО ЛУЧШЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЛУДОТРЕЙДЕРОВ И МЕЛКИХ УЧАСТНИКОВ КАК ПРИМАНКУ ДЛЯ ШВАРЦА.

В итоге мы имеем:

1. лудотрейдинг самый безопасный, но самый псих сложный трейдинг, эти ребята не нужны большим деньгам, но они обречены всегда бороться друг с другом.
2. Позиционщики это достаточно рискованная категория так как они становятся заложником борьбы Шварцев, в случае успеха их прибыль будет значительна, но в случае неудачи их снимет по стоп лосу новый главный Шварц))))
3. Шварц самая рискованная категория — они нужны всем,  и все за ними охотятся. за их счет кормятся лудотрейдеры (черех создания ликвидности), позиционщики, в случае поражения от другого Шварца могут быть критические потери в сотни миллионов долларов.

Как это все отражается на графике, и почему никто ничего не знает на рынке не зависимо от их кошелька, мы посмотрим во второй части, где я рассмотрю закономерности и поведение графика.

Всем удачи в трейдах и главное психологического спокойствия)))))





 

прорубить дорогу и перетащить туда чемоданы)))))) — все верно, стебно пишешь, поржал)))
avatar

mihAnik

bumbastik, люблю такой стиль))))
Прикольные образные сравнения!+
avatar

Archie

5++++++++++++++++++++++++++++++++++++ верняк
достойная работа+++++
Зачем столько букв? Думаешь своей головой и спекулишь в плюс стабильно — ты не мясо на 146%.
Торгуешь по чужим прогнозам? Постоянно сливаешь? Welcome! Кто-нибудь да съест тебя. И количество доступных для торговли денег тут значения не имеет.
учитывая громкие крахи хедж-фондов, жирные минуса инвестбанков вроде саксов, морганов — «щипать» можно кого-угодно)
avatar

owner

owner, именно))
owner, когда сдыхает какой нибуть кит нам, пираньям и рыбам-прилипалам надолго хватает его вкусного и питательного мяса
автору поста!!!!!!++++ зачет!!! да же нет.не так! а сдача егэ на 100 баллов. на золотую медаль.++++ спасибо от души… твоя философия-я имею ввиду, как взгляд на рынок, заслуживает уважения.!!! успехов тебе и нам тоже))))
avatar

MasterDm

MasterDm, благодарю от души))))) сейчас в работе 2я часть по графику))) Удачи нам всем в трейдинге (лудо-позиционно-инвестиционном) )))))))
Михаил Давыдов, одним словом. спасибо за позитив… получилось три слова))))
Интересная трактовка рыночной борьбы
avatar

NeoNeo

Плюсанул в профиль
За топик не могу — сил не хватает :)
avatar

dilettante

dilettante, благодарю))) силы вот вот появятся))
биржевое мясо есть. никакие лудоманы не зарабатывают. все деньги берет Кукл.
avatar

Medved.US

Слог хороший. ++++
Давайте делать вид, что ни мяса, ни Кукла не существует.
У нас, правда, другая классификация оставшихся участников: 1oooooo.net/

))) Прикольно придумал. Продай сценарий в Голивуд, такое творение должно жить!
avatar

Goryn

ясно)
avatar

Scorpion

на самом деле вы сделали вывод, что участники меньшего тайм фрейма пытаются забрать у участников своего тамфрейма и немного выше, а не ниже. Чем больше капитал тем больше таймфрейм ввиду ограниченности ликвидности. Как-то так.

P.S. топик понравился, плюсанул. Еще раз для себя осознал, что ночь тихая, но тушенку надо перепрятать :-)
Как раз все наоборот: это брокеры и разные семинарщики поддерживают в мясе уверенность в возможности больших заработков, они никогда не говорят, что на них зарабатывают крупные участники рынка. А вот говорят о мясе как раз сами опытные участники рынка в кулуарах или на форумах.
А биржевое мясо есть, конечно же. И вообще сильные трендовые движения рынка — это всегда производные от чьих-то потерь. На экстремумах — это всегда потери толпы. Тот же RTS — именно толпа включилась с 2006ого года по 2008 в игру на бирже и все рухнуло на 2500 по RTS, затем толпа закрыла лонги по 500 по RTS — и RTS начал расти.
avatar

prescott

prescott, не соглашусь, семинаристы несут идею КАК НЕ СТАТЬ БИРЖЕВЫМ МЯСОМ, Т.Е. ОНИ СОЗДАЛИ СТРАХ ИМ СТАТЬ, И ТЕПЕРЬ ПРОДАЮТ ЛЕКАРСТВО КАК ИМ НЕ БЫТЬ. ЭТО РАЗВОД.
на самом деле автор подтвердил и даже раскрыл секрет ответа на вопрос: Куда пойдет рынок?.. Опытные трейдеры отвечают: Что они не знают, куда пойдет рынок...)))и это так...(())
avatar

MasterDm

MasterDm, похоже каждый увидел свое и поставил от солидарности с автором +
Sergey_gt, и от солидарности и от души ++++
думаю что большинство и так это все знают. Но за формат обрисовки держи +, прикольно написал… улыбнуло…
avatar

Judjin76

Всё верно автор молодец! Пиши как говориться ЕШо) А то реально нагнано столько жути, все сливаются, мы все обмануты, от нас ничего не зависит!
Денег на рынке много! Просто надо дейстовать не шаблоннои использовать собственный подход который придет с опытом если вы не станете жертвами ягуаров))
avatar

Dop1ng

прикольно и оригинально, +
avatar

Igr

Не понял заявления Трейдер заранее запрогромирован на неудачу на рынке. Если так то зачем входить в рынок и быть трейдером?
А вообще ситуация где можно заработать отбирая у другого это торговля индексом. А торговля акциями это другое.
Зачётно и ясно изложил суть! +++++++++
Написано конечно много, но тема не раскрыта!
Увидел классификацию 3 типов трейдеров, которые и забирают деньги друг у друга: как правило у не мобильных самоуверенных болванов, которые торгуют без учета риск менеджмента. Они то и являются «биржевым мясом» для тех, кто зарабатывает. Ведь деньги должны откуда-то браться. Не биржа же поощряет победителей. Нет и никаких печатных станков внутри рынка…
Офигенно))) Плюс в профиль!
avatar

grevlanik

Друзья, спасибо огромное за теплые слова)))) сейчас веду работу над продолжением этого поста, где я покажу на графиках что не существует никаких манипуляций рынком))))) И шансы у студента из донецкой области и Баффета получить профит в процентном соотношении (в деньгах конечно у Баффета, поэтому берем именно в процентах от счета) совершенно РАВНЫ. Именно от трейдера зависит его успех! внешних кукловодов, которые манипулируют ценой и этим выбивают деньги с трейдеров НЕТ! Как нет еще многого чему учат начинающих трейдеров на семинарах брокеров)) это я скоро покажу!)))
+++
avatar

Neonmouse

Стальные яйца, оооо друзья ягуара это приближенные правительства))))
Стальные яйца, бывают и такие профи) но все же приближенные очень хорошо наваривают на выпуске ягуара)))
Стальные яйца, я Вас понимаю)) сам стремлюсь стать таким профи)) это очень сложный путь с миллионам ошибок, но его надо пройти)
а кто такие HFT шники?)
Николай Квасцов, это торговые роботы с высокочастотной торговлей)
Николай Квасцов, HFT шники — это гнус, облепляет всех и сосёт по капле.
avatar

LAW

Хорошо написал!
avatar

super_mario

super_mario, Благодарю))
Отличный пост! Так и представлял себе эти вечные бои скальперов как стрелялку пинбольную. Но есть еще опционщики которые смотрят на это реалити шоу в удобных креслах.
avatar

Urwald

Urwald, /f есть еще и Шварц… который -наблюдает за развлечением опционщика)… но самое интересное то -что участь опционщика -теперь -не в его знаниях… умении и опыта… а в размере рюкзака его оппонента
Стоит отметить, что всё не совсем так :) Потенциальное эльдорадо ограничено суммарным присутствием или отсутствием всех участников на поле:) Вообще офигенно написал pratrader про зверушек на опушке.
avatar

Troll

Troll, эльдорадо для каждого свое) и выражается оно в идее «вот сейчас приду на рынок и буду рубить бабло» )))
Забавное чтиво, только заголовок не в тему :)
avatar

Burzhui


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP