<HELP> for explanation

Блог им. vagalkin

Сбербанк, 2008 vs 2011, есть ли 10 отличий?

Очередной «черный» день этого года на рынках. На этот раз «черный вторник». И хотя такие падения как сегодня мы уже видели в последние полтора месяца, пройти мимо такого события сложно. И не будем проходить, поговорим о бумаге, которая, во всяком случае до августа — кто знает, что ждать дальше, по мнению многих участников рынка, наиболее ясно отражала динамику ФР РФ. Обычные акции Сбербанка.
В каждые из дней серьезного слива Сбер терял сильно больше, чем другие голубые фишки, как впрочем и другой представитель ликвидной части банковского сектора — ВТБ. Но давайте посмотрим на ситуацию более шире, чем в рамках «черных дней». Взглянем на месячный график обычных акций Сбербанка.
 

Собственно, как мы видим, поведение акций Сбера в последние два с небольшим месяца практически точно копируют его движения в начале 2011 года. Что интересно, совпадают не только общий вид свечек, но и примерно те же уровни, от которых началось падение. Кроме того, поведение акций в последнем месяце, предшествующему падению этого года, и то практически точь-в-точь повторяет движение в декабре 2007 года. Любопытно, ничего не скажешь. Ну а дальнейшую судьбу 2008 года мы знаем, и вообщем-то видим на графике.. 


Конечно, нет никакой уверенности, что повторение движения 2008 года будет полностью отыгрываться, хотя картинка по трем месяцам впечатляющая. Кроме того, надо понимать, что октябрь только начался, и последняя свеча еще может сильно измениться, весь месяц впереди. Однако совпадение занятное, в любом случае. Его интересность усиливается тем, что Сбер по праву считался бумагой, олицетворяющей весь рынок России. И пока пересмотра такой парадигмы вроде бы не было. И бумага, олицетворяющая индекс, начинает вести себя как в кризисный год. Если это не повод паниковать, то как минимум повод задуматься...  
 

ну так всё, тю-тю))
avatar

Darth_Trader

Ну что я могу сказать. Я буду дико рад купить Сбер по 10 руб. Только такого счастья так просто не раздают :)
avatar

speedy

speedy, может быть такого счастья и не раздают, а по 20-30 отсыпят килограмм-два))
Вадим Галкин, с радостью куплю. Хотелось бы посмотреть на тех, кто сыпать будет по 20 :)
Вадим Галкин, ММК уже раздают! ;)
Kliment Efimov, очередей что-то не видать..)
Вадим Галкин, а Я ММК подбираю по чуть чуть через каждые 50 коп. ;))
на отскок намекаешь!!?? ;))
avatar

.*Trader*.

Kliment Efimov, если только в ноябре :))
Думаете таки оружие и тушенка? Я пока посижу в лонге случай чего свалю на пару месяцев, я так делал в 2008 реально помогло, вернулся аккурат в феврале 2009 просто почуял носом фсе харе :)
ФИО: Vialcola, лонги с каких уровней?
Вадим Галкин, 123800 получается с перескоком, без плечей, просто заколебывать начинает, я нервничаю, если больше суток в мою сторону не идет :)
ФИО: Vialcola, А да это не сбер ессесно, но тут не суть :) Я про сбер было подумал в него перескочить кстати, как в руплевый актив.
ФИО: Vialcola, Кстати ризу на перескоке ваапче почти по самому дну купил, рыночной сделкой, куй знает вот ведь решил что 118000 пробьют и надо впендюриться, кстати 1180 это супер уровень дальше уже и 1000 не поможет :)
ФИО: Vialcola, Вот вредины :)
в этот раз сбербанк упадет до уровня 19,4 мой прогноз имхоу, потом отскок до 30 бует.
avatar

pitbul777777

pitbul777777, а потом?)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP