<HELP> for explanation

Блог им. AndreyT

Про точность прогнозов, МОЗГГГ и сотворение кумиров

Вот есть один популярный на смарте аналитик-трейдер. Называть не хочу, т.к. нет желания участвовать в дебатах про систему, которая говорит,  что сделки нужно открывать именно на озвученных уровнях и т.д. Цель этого поста немного другая (об этом ниже). Человек выкладывает почти ежедневно прогноз/сделки по куче инструментов на разных рынках: наши фъючи, акции, SP, нефть, золото. Т.к. изучаю ES (а не малоликвидный SP, который торгует даный трейдер), любопытно было посмотреть сделки, может что-то полезное для себя почерпнул бы. Ради интереса посмотрел сделки за последний месяц — с 28 апреля.
          Любопытно вот что:
          1. Трейдер торгует SP, а не ES — немногие смогут повторить такой подвиг. У SP экстрадей ГО 19 250 долларов! Для сравнения у ES — 4500-5000 (смотря какой брокер). И даже в США немногие повторяют такой подвиг — дневной оборот в среднем ...300 (триста) контрактов. Как думаете, действительно торгует?
          2. 03 мая трейдер получает убыток. Стоп в сделке кстати был 175 тиков! Для торгующих америку цифра впечатлит. В баксах это 4 375 баксов! Т.е. 23% от ГО. В отчете трейдер пишет про эту сделку 13 мая, но указывает убыток в % от уровней SP — получается гораздо красивее — 0.9%.    
          3. 23 мая убыток — 1100 долларов. Итого за месяц слито 28%.
          К чему это я? В постах трейдера бурная дискуссия где покупать/продавать, причем интересно, что по другим инструментам стиль торговли совсем другой. Но если вы не доверяете себе и хотите готовых рецептов богатства для начала с калькулятором проверьте точность прогнозов. Благо на смарте это легко сделать. По другим инструментам проверять лень, если честно. Возможно там все хорошо. Включайте свой мозггг! Без него несметных сокровищ не заработать)). Если слепо доверять чужим рекомендациям останетесь без штанов!
p.s. Претензий к трейдеру-аналитику нет вообще: человек пишет своем мнение, а вот вы, читатели, будьте осторожны!!!
 

Target, это верно! Но доверяй, но проверяй)))
По ES неточная информация. Действительно 400$..500$, но это дневная маржа у большинства брокеров. А переход через клиринг несколько k$.
avatar

sidyuk63

Игорь 63, да, точно)). Ошибся, т.к. сам только интрадей смотрю. 4500-5000 при переносе. Сейчас поправлю. Но даже с такой разницей вопросы возникают.
Поскольку это камень в мой огород, просто поясню:
Я торгую с плечом не выше третьего, поэтому результаты в % можете умножить на три.
Тот, кто торгует все ГО — очень рисковый человек и работать может только интрадей, и 99.9% таких игроков сливают депозит рано или поздно.
Я же работаю среднесрок на всех рынках почти, здесь потери в 3-4% мало что значат. Две — три убыточные сделки — плохо конечно, но если не поленитесь посмотреть статистику хотя бы за год, там все будет менее печально (хотя и не так прекрасно, как мне хотелось бы), судить о доходности системы по двум сделкам — немного непрофессионально.
Сейчас я, например, сижу в позиции, которая с лихвой перекрывает убытки прошлых сделок.
Извините, если оскорбляю Ваши представления о торговле и всецело поддерживаю Ваше мнение об осторожности читателей.
avatar

RomanAndreev

RomanAndreev, Я считаю, что человек, который публично озвучивает свои сделки/видение рынка уже заслуживает уважение за это, т.к. не каждый рискнет потом оказаться неправым)).
..«судить о доходности системы по двум сделкам — немного непрофессионально» — я, к сожалению, не могу себя назвать професссионалом. Любитель)), просто пытаюсь анализировать все советы/рецепты и других к этому призываю. И не указывал в посте ваше имя именно потому, что не так важно написали это вы или кто-то еще. Дело не лично в вас. Ничего личного.
Андрей, ок, спасибо за пояснения и простите, если что.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP