<HELP> for explanation

Блог им. Merovingian

ES пара слов


Провокационный dbl top в ES отлично сочетается с сегодняшней слабостью YM относительно вчерашнего дня, но время для среднесрочных трейдов вниз еще не пришло, а снижение от второй верхушки аккурат остановилось на закрытии gap. Следует обратить внимание на поведение цены возле 1917-1919. Напоминаю, что верхней границей роста в рамках заранее обозначенной big picture является 1930 (с возможным 1935), вследствие чего, короткие позиции являются игрой по пути наибольшего сопротивления до достижения указанной отметки. 


Kind regards.

P.S. Одна милая особа провела намедни краткое исследование десятка последних лет на предмет 'sell in May and go away'. Как я неоднократно отмечал, пресловутые продажи акций всегда идут на росте, а ее выводы подтвердили то, что ставки на снижение фьючерса широкого индекса в конце весны не являются верными. Не экстраполируйте книжные истины на торговлю деривативами, они о бумагах написаны, поэтому следует говорить о сезонном факторе остановки, но не коллапса.

UPD 21:43 CEST: Support lvls 1913, 1909, next targets 1923, 1925 towards 1930.  
  • Ключевые слова:
  • ES
 

маловерояно увидеть коррекцию, учитывая общедоступность этой картинки smart-lab.ru/blog/186012.php
или всё-таки есть есть надежда?)))
avatar

ГС

ГС, коррекция будет. Слабость бросается в глаза. Другое дело, что для рассмотрения входов в короткую позицию необходимо увидеть хотя бы один 10-handle move down on RTH. Если сегодня мы, к примеру, получим цену 1903.50-1903.75, то завтра можно будет попробовать отыграть закрытие недели в виде додзи и продавать цифры возле 1910-1911 внутри дня, но на данный момент условия не созданы.
Mérovingien, Добрый вечер!
А я тогда все таки воздержался от продажи NQ.
Зато, сегодня поспешил и открыл шорт с коротким стопом, и естественно получил сдачю от рынка…
inthedark, идеальной картиной для входа в сделки стали бы рекорды трёх фьючерсов одновременно. Да, такое происходит не всегда, но в 90% случаев они подтягиваются друг к другу до смены среднесрочной тенденции.
Mérovingien, слабость объемов, но не цены. к примеру, в даксе слабость более очевидна
marketbuzz, вы правы. Если смотреть только на цену, то у нас support@ 1909, пять дней уверенного роста, на дворе февраль и 2000 SPX в качестве exodus of the accumulation. :-)
Mérovingien, если мы торгуем цену, то да :-)
marketbuzz, мы торгуем цену, поэтому я ничтоже сумняшеся вышел при закреплении в зоне 1910-1930, чтобы выбрать новый вход при нарушении баланса и выгодной картине, а не дрожать над тем, что вот-вот рухнем от страха за собственные деньги :-). Вы совершенно правы, мы можем рассматривать факторы, но любой сценарий становится верен, когда он подтверждается ценой, а это требует немедленных действий как в случае инициации трейда, так и run away as hell.
YM — не дотянул 4 пункта
NQ — тоже 4
avatar

open-minded

inthedark, ключевое слово — одновременно. И это на практике бывает не четыре единицы. Кстати, industrial and finance как локомотив роста бесспорен. Напомню, что в отличие от SPX and Nasdaq, Dow даже не делал backtest рекорда 2008 года в р-не 14,150.
Если somebody решит в какой-то момент, что рынок стоит слишком дорого, пусть откроет weekly or daily YM chart. Желание немедленно продать улетучится со скоростью монашки, увидевшей отрубленную голову чёрного козла с сигаретой в зубах.
А кто знает почему SP500 растет быстрее чем Доу Джонс?
Иванов Константин, потому что во втором отсутствует high tech (except IBM). Изменения курса DJIA менее агрессивны, но более инерционны, это 30 самых стабильных компаний в мире.
Mérovingien, Спасибо за ответ, он и падает медленнее) поэтому же.
Иванов Константин, он же и является единственно верным предиктором смены тенденции, а также индикатором для толпы retail.
Mérovingien, В первый за долгое время кто ответил мне на этот вопрос, Спасибо.
Иванов Константин, Mérovingien is a well of financial knowledge
zzzvvv, а что по русски нельзя?
avatar

Brus

Brus, а что, по-английски нельзя?
Zzzvvv, спасибо :-)
Mérovingien, это вообще то русско говорящий ресурс…
avatar

Brus

Brus, а что будет, если я начну писать исключительно in English?
Mérovingien, я читать перестану)))
avatar

Brus

Brus, только не это :-). Лучше будем помогать вам адаптироваться постепенно.
Brus, ne vsegda est' vozmoznost' ispol'zovat' translit, ne u vseh est' cyrillic na klaviature, krome togo, ya ne pishu opusy, tol'ko korotkie frazy dlay obrazovaniya.
Esli nam pomenyats'ya mestami, ya by rad byl uchitsya angliyskomu ponemnogu. Ot nego nikuda ne utdesh' — yazyk mezhdunarodnogo obsheniya i bol'shinstva finansovyh pervoistochnikov.
zzzvvv, полностью вас поддерживаю.
Кстати, вы правы и в том, что удобнее читать фразы на английском, нежели транслитом.
Mérovingien, поддерживаю. По-английски необходимо как минимум — читать. Т.к. в общей массе, трейдинг ресурсы ( в т.ч. книги, семинары, вебинары, видео-курсы, ) — англоязычные. Да и что греха таить, английский надо подтягивать =)
Mirniy Pchelovod, здравствуйте, очень приятно, что я не одинок в своём мнении.
продаем
Иванов Константин, нет…
avatar

Brus

Иванов Константин, support 1913, next targets 1923, 1925.
Есть вариант спуска с Globex с сохранением текущей вершины, но я не готов ставить на это деньги. Следует получить (или не получить) ещё один higher high on RTH. Причём, желательно до обеда.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP